![]() |
Как раз shora прав. :smile: На ТВ мне все понятно: уровень сигнала должен быть примерно -3 дБ, я смотрю на индикацию и мне все понятно. А это меня попросили помочь со сценическим звуком, аппаратура скромная.
Но мне важно понять сам принцип, я думал, что уровень звука из пульта должен выходить около 0 дБ, аналоговая аппаратура предоставляет запас по динамическому диапазону на случай перегруза. А после этого сигнал с пульта я должен усилить до нужного уровня усилком. Получается, что нет? Значит, мне нужно отталкиваться, наоборот, от усилка? Ставлю на нем громкость (не знаю, как правильно по-научному) на максимум, фэйдера на ноль, а нужный уровень звука в зале настраиваю гэйном. А уже в процессе работы шевелю фэйдерами. Так получается? |
Наоборот! Усилитель трогаем в последнюю очередь! Начинаем с Gain линейки, контролируем по индикатору перегруза канала,чтобы не клиповал, фейдер канала на 0db, далее мастер на 0db и далее на усилителе регулятором выставляем максимальную необходимую громкость.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
shora, вот в том то и дело, что делал я так, как Вы объясняете, мне этот принцип понятен.
Но вот столкнулся с противоположенным мнением, решил углубиться в этот вопрос. |
ser_fil, опишите весь тракт в этом заведении. Пульт --> ??? -> Колонки.
А также мощность усилителя и колонок (можно их модели, остальное гугл подскажет). |
Redimor! Тонкомпенсация - это не мои домыслы, а плод разработок и научных исследований в области психоакустики. Почитайте, тема-то достаточно известная.
Я о ней знаю с 80-х годов. Добавлено через 2 минуты Уважаемый dubstep! Возможно,я вас чем-то расстроил или озадачил, но это всё работает. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В случае систем с многополосным усилением оконечники открываем, а соотношение
уровней по полосам выставляем в активном кроссовере или процессое АС. Тоже ничего нового. |
пульт Behringer XENIX X1832 usb - Park Audio CF500 (не знаю: 4 или 8, не вникал) - портал MAG MS 115 (пока только один, тоже не вникал, какой именно).
Честно говоря, не ожидал, что этот вопрос такой неоднозначный... Думал, все просто. :smile: |
:mad::mad:
Цитата:
|
Redimor! почитайте! Прозреете, думаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
shora, подробности по нажати кнопки "скрытый текст" |
Согласен, не всё там гладко, но разумных мыслей там намного больше, чем бреда и откровенных ляпов. Писали-то живые люди.
|
Цитата:
По этой схеме у меня не то что не будет на пульте, как у Вас на аватарке, вообще индикация моргать не будет! Непривычно как то и противоречит менталитету видяшника. :smile: |
ser_fil, иногда мощность усилителя ощутимо больше мощности АС.
В простых инсталляциях нет спикер процессора и нужно как-то в ручную контролировать уровень, чтобы не сжечь колонки. Удобно контролировать уровень по индикации микшера. Но только в тех случаях, когда не большой шаг индикации между светодиодами. Обычно минимальный шаг индикации около уровня 0дб. Великое счастье, если усилитель развивает необходимую мощность в этом диапазоне входного уровня. В любом случае этот геморой не касается Вашего случая. Для контроля уровня можно поглядывать на усилитель и не давать ему до частого мограния клипов, т.к. мощность усилителя совпадает с мощностью АС. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.