Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Микшер + VST = посоветуйте))) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141988)

vikto 05.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2516590)
Это вот новая и хорошая.А то значит старое и не то.Думаете,предполагаете или знаете?!Сравнивали?!

Позвоните дистрибютору YAMAHA в вашем регионе.А так-же представителю "мейк" Убедитесь, хотя-бы для себя.

dyssey 05.03.2012 11:05

ВОПРОС:

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Сообщение от vikto
Yamaha MGP12X Этот лучше.
Привет!!!Розжуй,пожалуйста,чем и почему?

ОТВЕТ:

Цитата:

Сообщение от vikto
Yamaha MGP12X Это новая разработка.

СНОВА ВОПРОС:

Цитата:

Сообщение от parusn1c
Чем так и не смогли объяснить!Мысли в слух?!

ОТВЕТ:

Цитата:

Сообщение от vikto
А здесь нехотят слушать

Думаю будет такой же "ЛОГИЧЕСКИЙ" ответ на след.вопрос :
Цитата:

Сообщение от parusn1c
Думаете,предполагаете или знаете?!Сравнивали?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vikto
Позвоните дистрибютору YAMAHA в вашем регионе.А так-же представителю "мейк" Убедитесь, хотя-бы для себя.

:biggrin: что и требовалось...собственно!:biggrin:
З.Ы: позвоните :ha: и шШо!там скажут шо эта Яма лучше чем этот ОНИКС:vah: как и говорил Vikto...

vikto 05.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2516592)
Про "Мэйки" не развивается - смешно. :biggrin: Просто они развиваются по двум путям дешёвые пульты аля Берингер и приличные начиная с Оникса и выше. В силу многих личных особенностей характера наши лабухи предпочитают покупать дешёвые линейки и потом бухтеть про "испортился Мэйки".
Onyx 1620i звучит лучше старых пультов серии WLZ. А вот CFX, FX и PPM действительно не фонтан. К тому же у PPM нет цифрового интерфейса, обсуждать его тут бессмысленно.

А по теме - файрваер дело такое, прямо скажем, далеко не на всяком ноутбуке заспецляется. Если у Вас Мак, проблем не будет, а если виндоноут, можете и огорчиться запросто.

А Я вообще не отношу к "лабухам" операторов ноутбуков.

Си-рожа 05.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2516592)
А по теме - файрваер дело такое, прямо скажем, далеко не на всяком ноутбуке заспецляется. Если у Вас Мак, проблем не будет, а если виндоноут, можете и огорчиться запросто.

Вот этого мне и не хочется))))Потому как-то больше склоняюсь к М-Аудио.Да и он по функционалу пошире.10х10:ok:+ встроенный процессор для крайняка)))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
M-AUDIO NRV10
M-AUDIO NRV10

Компьютер воспринимает NRV10 как 10 x 10 цифровой интерфейс. С помощью нового устройства можно проводить микширование и обработку сигналов, как от внешних источников, так и записанные партии направленные на разные виртуальные выходы не загружая центральный процессор компьютера. В комплекте с NRV10 поставляет фирменное программное обеспечение interFX (от разработчиков DSound). InterFX представляет собой оболочку позволяющую обращаться в процессе микширования не только к аппаратным средствам, но и к виртуальным модулям обработки. Также NRV10 совместим с Pro Tools M-Powered (демонстрационная версия поставляется в комплекте) и большинством DAW-приложений сторонних производителей.

Новый микшер оборудован фирменными микрофонными предусилителями, уже зарекомендовавших себя в конструкции восьмиканального студийного прибора Octane. NRV10 имеет четыре моно- и два стереоканала. Две Aux-шины позволяют подключать внешние процессоры обработки или создавать отдельные контрольные моно-миксы.

В NRV10 предусмотрены симметричные линейные входы на разъемах джек, симметричные микрофонные входы с фантомным питанием (каналы с 1 по 5), переключатель "Канал/FireWire", инсерты (с 1 по 4 каналы), регулятор уровня усиления, трехполосный эквалайзер, посылы на мониторы и эффекты, регулятор панорамы, а также LED-индикаторы уровня сигнала (расположены рядом с фейдерами) и кнопки Mute/Cue. Кроме того, есть два монофонических Aux-посыла и два стереофонических Aux-возврата.

Каждый канал можно отдельно оцифровать и направить на индивидуальный трек в секвенсоре. В обратную сторону каналы идут также по отдельности для мониторинга, микширования и обработки без использования CPU компьютера. Встроенные средства мониторинга устраняют необходимость изменения уровней каналов при записи и воспроизведении. Две имеющихся шины позволяют направить сигнал на внешний процессор или создать отдельный микс на наушники.

Объединение аналогового микшера и цифрового интерфейса в одном устройстве позволяет с успехом использовать NRV10 и для концертных выступлений. Используя только компьютер, сложно быстро подправить микс на выступлении – найти нужный регулятор и временно добавить громкости какому-то инструменту. NRV10 позволяет решить эту проблему, так как регуляторы каждого канала всегда под рукой. Можно добавить посыл сигнала метронома барабанщику в наушники. Для танцевальной музыки секция мониторинга предлагает отдельное предварительное прослушивание в наушниках, перед тем как пустить сигнал в основной микс. . При проведении многоканальной записи концерта каждый инструмент пишется на свою дорожку.

Для аппаратной обработки сигнала в пульте имеются встроенные эффекты, включая различные типы реверберации и задержки, а также флэнджер, тремоло и эмулятор звучания вращающихся громкоговорителей.

Поставляемое в комплекте программное обеспечение interFX включает модули компрессора и экспандера/гейта. Кроме того, есть два слота для VST-эффектов на каждом канале, что удобно для обработки звука во время концертов с помощью программных инструментов. Все настройки могут быть сохранены и вызваны из памяти в любой момент.

vikto 05.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2516595)
ВОПРОС:

ОТВЕТ:

СНОВА ВОПРОС:

ОТВЕТ:
.

Думаю будет такой же "ЛОГИЧЕСКИЙ" ответ на след.вопрос :

Добавлено через 2 минуты

:biggrin: что и требовалось...собственно!:biggrin:
З.Ы: позвоните :ha: и шШо!там скажут шо эта Яма лучше чем этот ОНИКС:vah: как и говорил Vikto...

Тогда купите мейк, яму, аленa, и будет супер, и грется не будут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Си-рожа (Сообщение 2516598)
Вот этого мне и не хочется))))Потому как-то больше склоняюсь к М-Аудио.Да и он по функционалу пошире.10х10:ok:+ встроенный процессор для крайняка)))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
M-AUDIO NRV10
M-AUDIO NRV10

Компьютер воспринимает NRV10 как 10 x 10 цифровой интерфейс. С помощью нового устройства можно проводить микширование и обработку сигналов, как от внешних источников, так и записанные партии направленные на разные виртуальные выходы не загружая центральный процессор компьютера. В комплекте с NRV10 поставляет фирменное программное обеспечение interFX (от разработчиков DSound). InterFX представляет собой оболочку позволяющую обращаться в процессе микширования не только к аппаратным средствам, но и к виртуальным модулям обработки. Также NRV10 совместим с Pro Tools M-Powered (демонстрационная версия поставляется в комплекте) и большинством DAW-приложений сторонних производителей.

Новый микшер оборудован фирменными микрофонными предусилителями, уже зарекомендовавших себя в конструкции восьмиканального студийного прибора Octane. NRV10 имеет четыре моно- и два стереоканала. Две Aux-шины позволяют подключать внешние процессоры обработки или создавать отдельные контрольные моно-миксы.

В NRV10 предусмотрены симметричные линейные входы на разъемах джек, симметричные микрофонные входы с фантомным питанием (каналы с 1 по 5), переключатель "Канал/FireWire", инсерты (с 1 по 4 каналы), регулятор уровня усиления, трехполосный эквалайзер, посылы на мониторы и эффекты, регулятор панорамы, а также LED-индикаторы уровня сигнала (расположены рядом с фейдерами) и кнопки Mute/Cue. Кроме того, есть два монофонических Aux-посыла и два стереофонических Aux-возврата.

Каждый канал можно отдельно оцифровать и направить на индивидуальный трек в секвенсоре. В обратную сторону каналы идут также по отдельности для мониторинга, микширования и обработки без использования CPU компьютера. Встроенные средства мониторинга устраняют необходимость изменения уровней каналов при записи и воспроизведении. Две имеющихся шины позволяют направить сигнал на внешний процессор или создать отдельный микс на наушники.

Объединение аналогового микшера и цифрового интерфейса в одном устройстве позволяет с успехом использовать NRV10 и для концертных выступлений. Используя только компьютер, сложно быстро подправить микс на выступлении – найти нужный регулятор и временно добавить громкости какому-то инструменту. NRV10 позволяет решить эту проблему, так как регуляторы каждого канала всегда под рукой. Можно добавить посыл сигнала метронома барабанщику в наушники. Для танцевальной музыки секция мониторинга предлагает отдельное предварительное прослушивание в наушниках, перед тем как пустить сигнал в основной микс. . При проведении многоканальной записи концерта каждый инструмент пишется на свою дорожку.

Для аппаратной обработки сигнала в пульте имеются встроенные эффекты, включая различные типы реверберации и задержки, а также флэнджер, тремоло и эмулятор звучания вращающихся громкоговорителей.

Поставляемое в комплекте программное обеспечение interFX включает модули компрессора и экспандера/гейта. Кроме того, есть два слота для VST-эффектов на каждом канале, что удобно для обработки звука во время концертов с помощью программных инструментов. Все настройки могут быть сохранены и вызваны из памяти в любой момент.

Я ж писал выше, хороший выбор.

parusn1c 05.03.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от vikto
А Я вообще не отношу к "лабухам" операторов ноутбуков

Кого Вы к кому относите здесь ни при чём.Носите,относитесь ...Ваше личное дело.У Вас внятно спросили несколько раз чемлучше?Вы ничего внятного не ответили!
Спросил сравнивали?А Вы-ПОЗВОНИТЕ и т.д.:wink:
Сами Вы то кто в музыкальном мире?И к кому себя относите?

vikto 05.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2516604)
Кого Вы к кому относите здесь ни при чём.Носите,относитесь ...Ваше личное дело.У Вас внятно спросили несколько раз чемлучше?Вы ничего внятного не ответили!
Спросил сравнивали?А Вы-ПОЗВОНИТЕ и т.д.:wink:

К ЛЮДЯМ.

dyssey 05.03.2012 11:33

Человек-звучит гордо правда спросили в музыкальном мире???
Очень много хороших музыкантов по желанию или без работают с ноутами-это не значит,что с ними что-то не так!Не могут давно уже везде работать все в живую табором...
Прошу ИЗВИНИТЕ за оффтоп!

Владимир КИЕВ 05.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от vikto

Да че мелочиться.Сразу японцам.А по мекки - Грегу.По М-АУДИО - лучше сразу Обаме:ok::ok::ok:

parusn1c 05.03.2012 11:36

А что у многих FireWire с не дружит?Просто я работал на Виндовс со звуковой картой по FireWire никаких проблем.Может здесь с пультом как-то иначе?

Sharik 05.03.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от parusn1c

судя по аве, оператор барабана ))))))
Если по серьезно, то NRV10 давно привлек мое внимание, обсуждали мы тут его с человечком, так вот, мне к сожалению довелось услышать только аналоговую часть это пульта, так вот аналоговая часть на уровне цены, как всякий бюджетник от бера, алесиса и т.п. Ждать от него чего то супер точно не стоит. Как ведет себя цифра сказать не могу. Но если уж стоит выбор, то Оникс 100% (имхо)

Си-рожа 05.03.2012 11:38

От засада))))А как к ноуту подключить FireWire?У меня нету такого порта))))))

trident 05.03.2012 11:38

Оффтопим, господа! Давайте ближе к теме. flower

Си-рожа, оределяющим звук фактором являются в первую очередь предусилители, попробуйте поспрашивать в профильный форумах у студийщиков по поводу
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
восьмиканального студийного прибора Octane

от этого производителя. Просто сам факт того, что они делают студийную технику ни о чём не говорит. Берингер вон тоже микрофоны студийные делает...

Си-рожа 05.03.2012 11:45

Такой адаптер подойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 05.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Си-рожа

дык через ПИСИ...слот сбоку Серёга!

белша 05.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от vikto
К ЛЮДЯМ.

Напомнило старую лабуховскую байку:
- Музиканти! Посуньтесь нехай люди сядуть!
vikto, Удивительно, сколько я встречался с музыкантами с Закарпатья, оч продвинутые и информированные спецы, похоже что Вы исключение, поскольку все Ваши знания "по телефону", причем не только в этой теме...

Владимир КИЕВ 05.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Си-рожа

Си-рожа,
Тут есть форумчанин Виктор "БЕЛША" - он когда зайдет - все тебе подробно расскажет.Или в личку спроси, чтобы флуд не отвлекал.

trident 05.03.2012 11:47

К ноуту, если нет файрваера, можно подключить через слот расширения Экспресс Кард, если он в ноутбуке есть. Надо купить мобильную экспресс-карту файрваер, обязательно с чипом от TI. В противном случае возможны (не обязательно) глюки, тормоза и полное взаимное непонимани е девайсов. Главная проблема файрваера в том, что то, как он будет спецляться с ноутом напрямую зависит от производителя файрваер-чипсета , используемого в ноутбуке. То-есть совмещение программное тут на втором плане, в файрваере обязательно хардовое совмещение. Мэйки, как и все американские производители пультов, в своих пультах использует файрваер-чипсеты от Тексас Инструменталс. А вот производители ноутов суют туда что ни попадя.

Владимир КИЕВ 05.03.2012 11:47

Он меня опередил.

vikto 05.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2516611)
судя по аве, оператор барабана ))))))
Если по серьезно, то NRV10 давно привлек мое внимание, обсуждали мы тут его с человечком, так вот, мне к сожалению довелось услышать только аналоговую часть это пульта, так вот аналоговая часть на уровне цены, как всякий бюджетник от бера, алесиса и т.п. Ждать от него чего то супер точно не стоит. Как ведет себя цифра сказать не могу. Но если уж стоит выбор, то Оникс 100% (имхо)

Это не барабан.Это бубен национальний колорит западной Украины ты это не трожь.А оператор я не только барабанов.Кроме ноута.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.