Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   какая акустика лучше(активная или пассивная) и какой фирмы? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142118)

Stasik 13.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_s
а если вместо шнурового АКГ взять Шур 58? Или вариант с Шур 58 не вариант?

Если не китаец, то да вариант... При таком бюджете в Вашем случае я выбирал бы брендовою акустику из б/у, потом будет проще продать чем новую китайскую... Я не владею ценами в Белоруссии но у нас на Украине в 2,5к можно свободно уложиться в умеренно звучащий вариант если рассматривать б/у. 1000-1200 дол колонки 15" (EV, JBL, RCF итд), 600-700дол усилитель, 400дол микшер (к примеру Roland VM 3100Pro), 100-150дол микрофон (Shure 58, EV 767, Sennheiser e845 или любой другой...) Опять же, здесь советовать тяжело, так как в выборе б/у тоже немаловажную роль играет удача и доля везения...
Цитата:

Сообщение от Aleksandr_s
такой вопрос - какая акустика лучше(активная или пассивная)

Ответа на такой вопрос Вы не найдёте... Здесь всё личные предпочтения...

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_s
а что бы немножко еще осталось))

Рассматривайте вариант с добавлением средств...

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_s
Я не хочу самое классное за малый бюджет, я этого не писал. я просто обратился за помощью для того что бы помогли в выборе колонок и ответах на некоторые вопросы.

Хотите получить нормальную помощь форумчан, озвучивайте полностью задачи и бюджет, будьте терпеливее, Ваша тема о выборе не первая здесь. На форуме 80% информации о выборе и о сравнении оборудования, не поленитесь просмотреть аналогичные темы.
Удачи Вам в нелёгком выборе... :pivo:

Jack 13.03.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_s
Наверняка начинали с пердящими колонками, включали выключали люстры(типа светомузыка

Совершенно верно уважаемый Александр,но более того,смею предположить,вы и в страшном сне не видывали и не слыхивали,до какой степени"пердящей"и до какой степени люстры:biggrin:.Посему,не кипятитесь,а прочитав ответ(такой категоричный)как от trident,срочно пересматривайте ваши"приоритеты",поверьте,человек вам от души не желает"пердящей"участи под люстрой,да еще за баксы:smile:

timapheich 13.03.2012 19:02

Aleksandr_s, а Вы откуда конкретно (я из Минска)? Все, кто Вам отвечал абсолютно правы. Не выбрасывайте деньги. Если у Вас в городе есть прокатные фирмы, то лучше поработать на их аппарате и подкопить денег на покупку своего нормального сетапа. А за это время я бы рекомендовал Вам поднабраться знаний по будущей "специальности", так сказать (судя по всему у Вас с этим не очень). Указанные Вами микрофоны беринджер-отстой (у меня таких 2 комплекта). Брал специально для наших пиОнЭров (чтоб не жалко было). Звук у них весьма посредственный, на "левом" аппарате вообще звучать не будут. Кроме того-чувствительны к падениям (обрывается пайка на "голове", а может мне такие попались?). Из пультов у беринджера лучше поискать серию MX (старую, она у них наиболее удачная). Без обид, если что. Удачи.

макс13 13.03.2012 19:36

нужно начинать с задачи чтоб прийти к решению,наоборот получиться:jopa:
у меня есть знакомые из Белоруссии так они приезжают в крым на сезон....машина у них мазда 5:eek: в ней они везут аппарат под названием фоник....... работают на этом говне получают приличные деньги и счастливы,поговорить прокачество звучания не получается-разницы не слышат(наверное медведь наступил на ...):frown:

я понимаю что топикайстер в начале музыкального пути,и мой вам совет купите аппарат берингер только новый с гарантией,и постепенно во всем разберетесь сами-со временем.
микрофон порекомендую баердинамик 58

trident 13.03.2012 20:37

макс13, уточняйте, что Beyerdynamic TG-X 58. А то купит человек по незнанию Beyerdynamic M 58, Beyerdynamic MCE 58 или вообще Beyerdynamic TGD 58c и будет ругаться.

Кстати, насколько мне известно Beyerdynamic TG-X 58 уже не производится. А жаль, очень удачный микрофон.

Pivanist 13.03.2012 22:09

Ага... уже не производится ((( у меня было 3 штуки, осталось 2 и докупить еще не успел. А микрофончик знатный был...

ZR Studio 13.03.2012 22:57

макс13

Только не топикайстер, а топикстартер. :wink:

По теме...
Люди по разному "понимают" цены.
Попробую пояснить....
Как-то ко мне обратились с просьбой посоветовать хороший микрофон для какраоке. Я ответил, что совершенно без разницы для чего микрофон: караоке или концертов. Хотите хороший звук, значит будьте готовы к покупке микрофона примерно от 150 долларов.
На меня вытаращили глаза и удивлённо переспросили, не ослышались ли они.
Почему так дорого?!
То есть, для людей "не в теме" цена 150 долларов, это много.
При чём, эти люди вполне могут себе позволить такую сумму, но считают, что для микрофона это дорого. И в тоже время, практически все на форуме скажут, что 150 долларов, это нормальная цена за более-менее нормальный микрофон.
Это потому, что все "в теме" и ориентируются в стоимости этих изделий.
И видя микрофон, допустим, ценой 500 долларов, понимают, что значит есть за что.
Хотя для многих, такая цена не по карману.
Но в таком случае, они говорят, что ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДОРОГО!
К чему я это всё...
Имея на руках сумму 2500 долларов, людям "не в теме" эта сумма кажется большой!
Они думают, что можно много купить хорошей аппаратуры! И очень удивляются, когда им говорят, что эта сумма просто тьфу! Что ничего стоящего на эти деньги не купить!
И только спустя какое-то время, наберясь опыта и изучив немного это дело, начинают понимать: что, сколько и почему стоит.
И видя, к примеру, акустику Динакорд ценой под 100.000 не хватаются за голову.
А понимают, за что просят такие деньги и тяжело вздыхая, говорят, что таких денег у них нет, а то обязательно бы купили! :smile:
И это касается не только аппаратуры.

Владимир 57 13.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Zorro
То есть, для людей "не в теме" цена 150 долларов, это много.
При чём, эти люди вполне могут себе позволить такую сумму, но считают, что для микрофона это дорого.

При том, что в карманах у них лежат куда более дорогие мобильники! :wink:

bit_32 13.03.2012 23:30

За 2500, можно вполне себе подходящую (в смысле с приличным звуком и немалой мощей) музыку домой купить из типа "проф" компонентов.
ИМХО, но для казенных целей, оно долго не проживет. Разломают, пожгут, либо порвут...

trident 13.03.2012 23:45

bit_32, ну так озвучьте комплект в компонентах. Вам топикстартёр благодарен будет.

Шарль 14.03.2012 07:50

Вот человек продает на форуме аппарат вполне для ваших целей, еще и на приличный пультик останется. Cостояние отличное, имеется оригинальная упаковка.
Использовались несколько раз для проведения уроков в школе танцев.
Причина продажи - не нужны.

Цена 45 000 руб.

В комплекте:
Активная акустика Mackie SRM450v2 - 2 шт.
Стойки QUICKLOC- 2 шт.
Шнуры на акустику 10м - 2 шт.

(стоимоть подобного набора в магазине обойдется от 67 000 р.)

Телефон:
+7 916 798 67 52
Сергей

Прохор 14.03.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_s
а если вместо шнурового АКГ взять Шур 58

Шур 58 очень даже вариант, один из лучших, просто в озвученный бюджет он мало вписывается (около 180$), поэтому и советую АКГ, цена ниже 100$. Конкретную модель советовать не буду, скажу лишь чем выше цена, тем выше качество как правило. Если покупаете в магазине всегда есть возможность воткнуть в пульт несколько микрофонов, скорее всего заметите разницу даже при разговоре в них (не при пении). Туда же можно воткнуть указанный вами беринжер и узнать о своем голосе много нового, звук как будто сидишь в глубокой жестяной бочке, и кричишь в пустоту. Кстати, на заправках видел микрофоны у девушек которые стоят 150 рублей, для их задач (несколько раз в день сказать типа у вас бензин льется мимо бака) им хватает, разобрать слова можно, но в такие микрофоны работать на банкетах можно, но очень тяжело и неприятно.
Если будете покупать шур 58 следите чтобы был не поддельный, как отличить подделку можно посмотреть в соседних темах.

bit_32 14.03.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2518998)
bit_32, ну так озвучьте комплект в компонентах. Вам топикстартёр благодарен будет.

Озвучить не проблема, но вроде как на форуме, слово "Берингер" относится к матерным? Забанят ещё...:eek:

trident 14.03.2012 09:18

Всё зависит от контекста! :biggrin::biggrin::biggrin:

Aleksandr_s 14.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 2518719)
Совершенно верно уважаемый Александр,но более того,смею предположить,вы и в страшном сне не видывали и не слыхивали,до какой степени"пердящей"и до какой степени люстры:biggrin:.Посему,не кипятитесь,а прочитав ответ(такой категоричный)как от trident,срочно пересматривайте ваши"приоритеты",поверьте,человек вам от души не желает"пердящей"участи под люстрой,да еще за баксы:smile:

да, я в курсе наскольку ужасной, работал я одно время с соетским усилком и колонками которые соеденились шнурами на конце которых были по пять штырьков(мы потом когда штейкеры развалились заменили штырьки на гвозьдики маленькие, ниразу не горело, и слава Богу))))(не помню как называется) и пульт для светомузыки был советский на котором надо было самому моргать)))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2518845)
Aleksandr_s, а Вы откуда конкретно (я из Минска)? Все, кто Вам отвечал абсолютно правы. Не выбрасывайте деньги. Если у Вас в городе есть прокатные фирмы, то лучше поработать на их аппарате и подкопить денег на покупку своего нормального сетапа. А за это время я бы рекомендовал Вам поднабраться знаний по будущей "специальности", так сказать (судя по всему у Вас с этим не очень). Указанные Вами микрофоны беринджер-отстой (у меня таких 2 комплекта). Брал специально для наших пиОнЭров (чтоб не жалко было). Звук у них весьма посредственный, на "левом" аппарате вообще звучать не будут. Кроме того-чувствительны к падениям (обрывается пайка на "голове", а может мне такие попались?). Из пультов у беринджера лучше поискать серию MX (старую, она у них наиболее удачная). Без обид, если что. Удачи.

Я тоже из Минска. Во всем этом моя роль не столько технаря(паяние плат, динамиков, вырезание из дерева форм колонок и тд), сколько роль человека который поможет купить технику и организует работу)))

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2519073)
Шур 58 очень даже вариант, один из лучших, просто в озвученный бюджет он мало вписывается (около 180$), поэтому и советую АКГ, цена ниже 100$. Конкретную модель советовать не буду, скажу лишь чем выше цена, тем выше качество как правило. Если покупаете в магазине всегда есть возможность воткнуть в пульт несколько микрофонов, скорее всего заметите разницу даже при разговоре в них (не при пении). Туда же можно воткнуть указанный вами беринжер и узнать о своем голосе много нового, звук как будто сидишь в глубокой жестяной бочке, и кричишь в пустоту. Кстати, на заправках видел микрофоны у девушек которые стоят 150 рублей, для их задач (несколько раз в день сказать типа у вас бензин льется мимо бака) им хватает, разобрать слова можно, но в такие микрофоны работать на банкетах можно, но очень тяжело и неприятно.
Если будете покупать шур 58 следите чтобы был не поддельный, как отличить подделку можно посмотреть в соседних темах.

За шур как-то и не особо больно отдать такую сумму)

Добавлено через 37 минут
вчера зашел в магазин звуковой аппаратуры.
из колонок стояли такие фирмы как:
ZET
Yamaha
Reloop
Спрашиваю у продавца как они, хорошо ли берут и тд.
Говорит что Reloop продают уже как лет 5 и проблем нету. ZET, говорит, разобрали всё. Yamaha говорит что тож норм, показал пару колонок, усилитель активный тож ямаха.
А каково Ваше мнение по поводу этих трёх фирм?
и что Вы думаете по поводу акустики EV и HK Audio()

Добавлено через 15 секунд
вчера зашел в магазин звуковой аппаратуры.
из колонок стояли такие фирмы как:
ZET
Yamaha
Reloop
Спрашиваю у продавца как они, хорошо ли берут и тд.
Говорит что Reloop продают уже как лет 5 и проблем нету. ZET, говорит, разобрали всё. Yamaha говорит что тож норм, показал пару колонок, усилитель активный тож ямаха.
А каково Ваше мнение по поводу этих трёх фирм?
и что Вы думаете по поводу акустики EV и HK Audio()

Добавлено через 41 минуту
и кстати магазин вроде как известный и с прибылью у него по ходу проблем нету. называется "Музыка"(кто в Минске живет, тот в курсе)

на счет микрофонов - радио микровон нужен для того что бы в него говорили, что бы с народом общаться, в него не надо будет надрываться вокально, для вокала я целенаправленно хочу динамический. по понятным причинам.

timapheich 14.03.2012 21:35

Aleksandr_s, я сейчас для своей конторы закупаю кое-какое оборудование в "Индустрии звука", так вот они продают и в кредит. Может это для Вас вариант? Кстати, 58-й шур у них самый дешевый по Минску (со слов ихнего манагера). Ну, а если Вы все же решили что-то брать на озвученную Вами сумму, то это только беринджер. Тогда Вам прямая дорога в "Белинтермузыку".

Aleksandr_s 15.03.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2519340)
Aleksandr_s, я сейчас для своей конторы закупаю кое-какое оборудование в "Индустрии звука", так вот они продают и в кредит. Может это для Вас вариант? Кстати, 58-й шур у них самый дешевый по Минску (со слов ихнего манагера). Ну, а если Вы все же решили что-то брать на озвученную Вами сумму, то это только беринджер. Тогда Вам прямая дорога в "Белинтермузыку".

Спасибо, в принципе может и вариант. правда что-то как-то я расстроился((( какой-то у них сайт слабоватый, в общем никакой(((
На озвученную сумму можно и ZET, и Yamaha, и Reloop, и HK.
Только вопрос в том что лучше из этого брать?)))
А может кто в курсе что за микрофоны Samson?) как по качеству и для чего подходят?)

savingreg 15.03.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_s (Сообщение 2519411)
Спасибо, в принципе может и вариант. правда что-то как-то я расстроился((( какой-то у них сайт слабоватый, в общем никакой(((
На озвученную сумму можно и ZET, и Yamaha, и Reloop, и HK.
Только вопрос в том что лучше из этого брать?)))
А может кто в курсе что за микрофоны Samson?) как по качеству и для чего подходят?)

Из того что перечислил возьми акустику HK и микрофон SHURE SM58... О Самсонах даже и не думай... Что касается: Менеджер сказал что продают и не жалуются, есть у меня такое приключение... Зашел в магазин в Одессе, паренек гитару выбирал... я стал его консультировать по тому что было в магазине, CORT, STAGG и всякое говно... Сказал подсобери, возьми страт или телекастер и будет тебе счастье... джексон, ибанез из старых... Так с продавцом чуть не подрался, старался от души человеку объяснить, подсказать, а менеджерам лишь бы втулить то, что есть у них в маге... Поэтому, даже не пишите то, говорят вам менеджеры...

AleksG 15.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от SAXjr
О Самсонах даже и не думай...

О самсонах остается только вспоминать ... :rolleyes: неплохая была техника... раньше... сейчас поставил крест на этой фирме. Тот же Бехр.
(это про электронику, шнуровые новые не юзал)

savingreg 15.03.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от AleksG (Сообщение 2519826)
О самсонах остается только вспоминать ... :rolleyes: неплохая была техника... раньше... сейчас поставил крест на этой фирме. Тот же Бехр.
(это про электронику, шнуровые новые не юзал)

Да то же самое микрофоны, только вот шур есть к примеру КИТАЙ, а есть МЕКСИКА и США, а самсон какой бы ни был )))

Часовой пояс GMT +1, время: 05:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.