![]() |
Ещё в 90-х была книжечка ( перевод с аглицкого) Так там,так и сказано:И БРОСЬТЕ ДУРАЦКУЮ ПРИВЫЧКУ НАМАТЫВАТЬ ШНУР НА ЛОКОТЬ. Кругами можно быстро сматывать,не деформирую шнур (типа ковбой - оркан,петли накручивать) Н:aga:а видео есть принципиально похожие варианты,но все какие-то неловкие.Привыкаешь,по другому даже дома удлинитель смотать уже не можешь.
|
Показал мне один лабух метод "восьмерка" году в 93. Так и мотаю...:aga:
|
мотаю таким способом: руки перед собой, по-очереди простым хватом между большим и указательным пальцем правой, затем левой руки и снова правой. получается берез перекруток-перехлестов. кабель до 30 метров без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Одного раза хватило, угробить СЕТЕВОЙ, так и не смог расправить:aga: Добавлено через 14 минут Цитата:
У меня в кейсе по мешкам - колоночные, сетевые, межблочные, ноутовские, микрофонные. Удлинители отдельно, ну и + ноут, микрофоны по родным кошелькам! Запаски и дублёры - внизу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня спрашивают, не нужна ли помощь? - отвечаю: - лучшая помощь - не торопить меня!:aga: Ну и уж если вдвоём колонки нести , то - со мной!:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если сматывать кабель на локоть, то начинает перекручиваться та часть кабеля, которая еще не смотана. К тому же, рубашка или футболка после этого будет грязная на рукаве и на боку.
Я часто совмещаю сматывание кабеля и его протирание. В левую руку беру конец кабеля, в правую - влажную тряпку, обхватываю кабель тряпкой в руке и веду по кабелю. Сматываю кабель одновременно с протиранием, подавая правой рукой на левую. Сматываемый кабель просто держу в левой руке, а петли свисают вниз. В конце сматывания закрепляю бухту поперек несколькими витками свободного конца кабеля и втыкаю разъемы друг в друга (если разъемы XLR на обоих концах). Такая смотка занимает мало места в кофрах, разные кабели не перепутываются между собой и их легко посчитать. Короткий кабель длиной в пару метров просто складываю вдвое-вчетверо и посередине завязываю узлом кабель сам с собой, либо стягиваю хомутом-ёлочкой |
Цитата:
купите хороший кабель, и он вас научит, как сматывать :biggrin: про - на локоть всё сказано ДАВНО И ОДНОЗНАЧНО - может этого и заслуживали бесплатные советские верёвочки |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.