Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Хранение и перевозка кабеля (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142149)

Олег 65 30.03.2012 16:56

Ещё в 90-х была книжечка ( перевод с аглицкого) Так там,так и сказано:И БРОСЬТЕ ДУРАЦКУЮ ПРИВЫЧКУ НАМАТЫВАТЬ ШНУР НА ЛОКОТЬ. Кругами можно быстро сматывать,не деформирую шнур (типа ковбой - оркан,петли накручивать) Н:aga:а видео есть принципиально похожие варианты,но все какие-то неловкие.Привыкаешь,по другому даже дома удлинитель смотать уже не можешь.

МедведЪ 10.09.2012 22:24

Показал мне один лабух метод "восьмерка" году в 93. Так и мотаю...:aga:

andrey_t 11.09.2012 06:09

мотаю таким способом: руки перед собой, по-очереди простым хватом между большим и указательным пальцем правой, затем левой руки и снова правой. получается берез перекруток-перехлестов. кабель до 30 метров без проблем.

Владимир Марченко 11.09.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от andrey_t
мотаю таким способом: руки перед собой, по-очереди простым хватом между большим и указательным пальцем правой, затем левой руки и снова правой. получается берез перекруток-перехлестов. кабель до 30 метров без проблем.

Ну так это и есть восьмёрка!

Олег 65 11.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2519490)
100%, для меня тоже нет метода удобнее. И кабели служат до отвращения долго!

А вот приятелей приходится подчас выручать, так такое возвращают, что по часу потом :jopa: расчёсываешь ( в смысле перематываешь заново ), чтобы вернуть кабелям божий вид.

А вот мне, ктой-то из гостей помог и смотал сетевой от Ensonic SD 1 на два пальца, так и продал SD 1 с витым сетевым.:jopa: :mad:
Одного раза хватило, угробить СЕТЕВОЙ, так и не смог расправить:aga:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2519028)
Доброго времени суток всем!
Подскажите плз, как у вас устроены хранение и перевозка кабеля? У меня уже выходит большая сумка (на 2 колонки - 3 м, 5 м, и 7,5 м 3х1,5 мм2 силового, 5 м, 7,5 м и 10 м микрофонного + общие силовые 3х2,5 мм2, итого, около 17 кабелей разных). Как их быстро найти и разложить/размотать? (маркировка есть, но при складывании и переноски они часто перепутываются и достаешь большой клубок). Есть мысль раскладывать их каждый в свой пакет и потом в сумку кидать. Или придумать устройство для намотки кабеля (барабан, какой-нибудь)... В общем пока не придумал решения, которое бы мене понравилось. С удовольствием бы почитал ваши советы!

В идеале в кейсе с отсеками, разного диаметра, желательно с возможностью влажной уборки внутри! Можно со вторым дном:wink:
У меня в кейсе по мешкам - колоночные, сетевые, межблочные, ноутовские, микрофонные.
Удлинители отдельно, ну и + ноут, микрофоны по родным кошелькам! Запаски и дублёры - внизу!

andrey_t 11.09.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2561481)
Ну так это и есть восьмёрка!

ммм... теперь буду знать!

akim 13.09.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65
ктой-то из гостей помог и смотал

Да,помошники в этом деле страшнее всего. Тонкий 10 метров ДМХ кабель намотанный на кулак-это :jopa:И главное,человек то старался:biggrin:

Олег 65 13.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от akim (Сообщение 2562001)
Да,помошники в этом деле страшнее всего. Тонкий 10 метров ДМХ кабель намотанный на кулак-это :jopa:И главное,человек то старался:biggrin:

Да вот и оно, что человек -то помогал, ДА - старался.
Когда у меня спрашивают, не нужна ли помощь? - отвечаю: - лучшая помощь - не торопить меня!:aga:
Ну и уж если вдвоём колонки нести , то - со мной!:ok:

Sharik 13.09.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Когда у меня спрашивают, не нужна ли помощь?

мы отвечаем "лучшая помощь - не мешать" :biggrin: и колонки аналогична ситуация, если нести то на пару или со мной или с водилой, хотя уже и забыл, когда с нами кто то таскал

МедведЪ 22.08.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2519175)
Прохор,
это вариант как сматывают лассо-гаучо (такая веревка на конце с парой тяжелых шариков) как на меня самая оптимальная по быстроте смотки размотки равных нет и оч компактна. На видео не встречал.

По-прежнему заинтригован данным методом. Пролейте свет на него! :smile:

Vladimeer 24.08.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от белша
На словах обьяснить не смогу, очень похоже на смотку "восьмеркой" но нет перехлеста кабелей... Даже не знаю как описать, а видео не встречал.

Наверное подобное я использую тоже уже лет тридцать ... Кому не показывал ( научил ) все приняли на вооружение .... сматывается очень быстро.. при разматывании просто бросается на пол ... никаких петель и узлов .... Видео то же нет .....

Владимир Волошин 25.08.2013 03:36

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2641968)
Наверное подобное я использую тоже уже лет тридцать ... Кому не показывал ( научил ) все приняли на вооружение .... сматывается очень быстро.. при разматывании просто бросается на пол ... никаких петель и узлов .... Видео то же нет .....

Ну тогда просьба огромнейшая сделать видео. :pivo:

БамБам 25.08.2013 09:11

Если сматывать кабель на локоть, то начинает перекручиваться та часть кабеля, которая еще не смотана. К тому же, рубашка или футболка после этого будет грязная на рукаве и на боку.

Я часто совмещаю сматывание кабеля и его протирание. В левую руку беру конец кабеля, в правую - влажную тряпку, обхватываю кабель тряпкой в руке и веду по кабелю. Сматываю кабель одновременно с протиранием, подавая правой рукой на левую. Сматываемый кабель просто держу в левой руке, а петли свисают вниз.
В конце сматывания закрепляю бухту поперек несколькими витками свободного конца кабеля и втыкаю разъемы друг в друга (если разъемы XLR на обоих концах).
Такая смотка занимает мало места в кофрах, разные кабели не перепутываются между собой и их легко посчитать.
Короткий кабель длиной в пару метров просто складываю вдвое-вчетверо и посередине завязываю узлом кабель сам с собой, либо стягиваю хомутом-ёлочкой

Олег 65 17.05.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2642040)
Я часто совмещаю сматывание кабеля и его протирание. В левую руку беру конец кабеля, в правую - влажную тряпку, обхватываю кабель тряпкой в руке и веду по кабелю. Сматываю кабель одновременно с протиранием, подавая правой рукой на левую. Сматываемый кабель просто держу в левой руке, а петли свисают вниз.

Так протирая кабель, метод кругом - сам получается, возможно так и родился этот способ сматывания :pivo:

купите хороший кабель, и он вас научит, как сматывать :biggrin:

про - на локоть всё сказано ДАВНО И ОДНОЗНАЧНО - может этого и заслуживали бесплатные советские верёвочки

Часовой пояс GMT +1, время: 06:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.