Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA MSR400 + MSR800W или EV ELX112P + ELX118P (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142442)

кип 29.03.2012 08:22

лучше тогда уж атом 2500..и легкий..и надежный..и отлично звучащий..и дешевле..но..ждать долго..
на усилке можно вообще не заморачиваться в принципе..
вполне можно взять хоть васин и будет отлично.
лучше взять хорошие колонки и пульт..а усилитель и средненький вполне справиться

Добавлено через 1 минуту
пульт и усилители у вас кстати не самые плохие.вполне годяться.

Прохор 29.03.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от djmars
Они же наровят каждый себя добавить

Они норовят каждый себя добавить именно из за низкого качества аппарата, потому что в миксе им себя не слышно, звучит общая звуковая каша, если аппарат качественный каждый себя там расслышит и не надо будет выпендриваться.

кип 29.03.2012 08:25

Прохор,
цх 5 кстати под мониторы-маза еще та.пробовал-впечатлило.

djmars 29.03.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Прохор
Они норовят каждый себя добавить именно из за низкого качества аппарата, потому что в миксе им себя не слышно, звучит общая звуковая каша, если аппарат качественный каждый себя там расслышит и не надо будет выпендриваться.

Согласен, но где взять денег на хорошее. А у них просто ностальгия с 80-х (играли все раньше им уж всем за 50). Сейчас решили и уже купили себе комбики под ритм и бас гитару. Для репетиций хватает, ритма думаю хватит и для концерта на 200 чел. Стало на много лучше.

Добавлено через 5 минут
На счет качества, получилось так, что они прикупили себе JBL PRX 535 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Отыграли концерт и отвернули носы, теперь стоят пылятся. К стати ТОПИКСТАРТЕР обрати внимание подешевели на много.

Luic 29.03.2012 19:18

Всем спасибо за советы! Узнал много нового, интересного! Сейчас думать нужно однако!!!:mad:
А если серьёзно я совсем запутался.... Пока понятно только одно нужно начинать с пары топов...
Но вот я все время думал что лучше брать активные колонки чтобы усилитель был сбалансирован с акустикой, а из ваших постов вижу, что большинство советуют колонки с усилителем отдельно покупать. Или это только потому что Tour-X серия не имеет активной версии. А она мне почти доступна по цене.
И сейчас еще получается что на усилителе можно сэкономить, купив усилок, у уважаемого Васи. Мне всегда казалось что на усилителе лучше не экономить. Наверно я не прав????
Дааа, ЧТО ДЕЛАТЬ "ВАЛЕРА-А-А-А!!???":vah:

Contrabass 29.03.2012 19:30

Можно взять пару EV TX1152 и усилитель от Василия Котченко (Василий 54). Как вариант вместо электровозов: Пиви SP5 или UL12 (UL 15) Ну, а дальше к Диме Тумасову за субчиками.

кип 29.03.2012 19:34

:aga:
именно так.вполне бюджетно по деньгам..но отнюдь не бюджетно по звуку.

Добавлено через 49 секунд
а потом еще пульт обновить на маки оникс 1220 или 1620-вообще сказка будет а не звук

Luic 29.03.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Ну, а дальше к Диме Тумасову за субчиками.

Так'с а кто это Дима и чем он занимается?

djmars 29.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Luic

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прохор 29.03.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от кип
цх 5 кстати под мониторы-маза еще та.пробовал-впечатлило.

Конечно, потому что середина на качественной пятнашке, драйвер - неодим 2 дюйма с широким рупором. А для низа пятнашке такого объема и плотности, жесткости корпуса мало. Поэтому использовать как топ, портал, тем более на стойках не получится, только как сат с субами или монитор или для легкой фоновой музыки.

seregan1 30.03.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Прохор
драйвер - неодим 2 дюйма

Это диаметр диафрагмы. Выход у него 1 дюйм.
Цитата:

Сообщение от Прохор
только как сат с субами или монитор или для легкой фоновой музыки.

И как монитор, и как сат с сабом. А насчет "для легкой фоновой музыки" - вы на ней (ZX5) работали??? Я - да. В небольшом кафе и без саба, под минус песенки попевал...

Цитата:

Сообщение от Luic (Сообщение 2523901)

djmars вам ответил. Изделия Димы, как и изделия Sanches - а, уделывают многие дорогие брендовые как по звуку, так и по качеству изготовления, не говоря о цене. Да и количество работающих на их продукции людей - тому подтверждение. Я один из них. :ok::ok::ok:

Шарль 30.03.2012 09:22

Я тоже, даже не сомневайтесь TX1152, выбор правильный ( у меня были такие, продал только из-за того, что работаю в маленьком зале, и такие мощные мне не нужны, ну может еще и из-за веса) а потом к Диме. :aga: Если случится, что поменяю работу и буду работать в большем зале, продам Sx 300Е и куплю опять TX1152.

Прохор 30.03.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от seregan1
И как монитор, и как сат с сабом. А насчет "для легкой фоновой музыки" - вы на ней (ZX5) работали??? Я - да. В небольшом кафе и без саба, под минус песенки попевал...

Поэтому и пишу, так как работал и работаю. В соседнем зале фурычили YAMAHA MSR400 - по низам мне больше понравились на много, и их низа очень хорошо прописались в моем зале и мешали работать всю дорогу, но у ямы середина и верх кака как по мне по сравнению с ZX - работал и на яме сам.
Цитата:

Сообщение от seregan1
Это диаметр диафрагмы. Выход у него 1 дюйм.

Да, я знаю, но за счет диафрагмы большой, и неодима я так пологаю войсу удалось в этих колонках добиться чуйки и мощи на верхней середине и верхах.

Luic 03.04.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Шарль
Если случится, что поменяю работу и буду работать в большем зале, продам Sx 300Е и куплю опять TX1152.

Что вы имели в виду говоря работать в большом зале? Подскажите для моего случая двух TX1152 достаточно или нет? Или все таки без субвуфера не обойтись? Я так и не могу принять решение!

Шарль 04.04.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Luic (Сообщение 2525355)
Что вы имели в виду говоря работать в большом зале? Подскажите для моего случая двух TX1152 достаточно или нет? Или все таки без субвуфера не обойтись? Я так и не могу принять решение!

Для вашего вполне, первое время можно и без саба, ну а как разбогатеете прикупите, что нибудь, дело в том, что в моем зале, люди сидят за столами практически перед сценой, и на той громкости на которой нужно работать ТХ не раскрывается как надо, а вот когда поддашь им газку, вот тогда они показывают себя во всей красе, и давление и звук передают честный и чистый.

unkle_sam 04.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Прохор
YAMAHA MSR400 - по низам мне больше понравились на много,

Улыбнуло:biggrin: Вы видимо свои ZX5 через берингер пускаете, мой совет: поменяйте пульт(хотя бы ради эксперимента) на более серьёзный и Вы услышите разницу.:ha:

Владимир Марченко 05.04.2012 20:39

Ремонтировали MSR 400, по жаре вынесло выходные транзисторы. Заодно послушал. Не, не понравилось... Разборчивости внизу нет, звук ватный, не живой. С сабвуфером и кроссовером стало интереснее, но цена за комплект уже намекает на поиск другой техники.

Luic 05.04.2012 20:47

Шарль,

Спасибо за совет.
Хочу еще спросить: Если для TX1152 купить один из Усилителей Васи, нужно ли будет еще покупать кроссовер или будет достаточно Выходного фильтра: 30-50 Гц. который встроен в усилитель?

unkle_sam 05.04.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Luic
Если для TX1152 купить один из Усилителей Васи, нужно ли будет еще покупать кроссовер или будет достаточно Выходного фильтра: 30-50 Гц. который встроен в усилитель?

Если топы+усь и без саба, то кросс покупать не надо.

mvlad 12.04.2012 20:55

Сравнивали недавно в лоб EV Live и MSR - ямаха просто лучше , пульт был Саундкрафт

Часовой пояс GMT +1, время: 13:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.