![]() |
Неплохой сабик, где нужно слегка добить НЧ полосу!
Единственный минус - давления на таком не добьешься... |
Sasha May, нписал честно, и даже много!
...минздрав призывает не курить, но люди не особо слушают. большинство понимают, что саб. нужен, но играют только сателитами. просто "обходятся". или пока "обходятся". Цитата:
|
maksutus,
вот здесь где то соглашусь..да..наверно охотнее народ пляшет.. но все таки это-масло маслянное.. ты же не будешь спорить что 2 сателлита с одной..а уж темболее с 2 15 достаточно.да с куботуриками просто богаче..но-это уже сливки. Добавлено через 3 минуты в конце концов вполне можно взять и включить те же 2 пятнашки в биам..и низ будет явно побогаче.. неужто куботурик 10 не в том же диапазоне шмаляет что 15? |
Цитата:
|
4 года отработал без суба и нормально - жив, здоров. Никто не жаловался. носом не воротили - танцевали под всё :rolleyes:
Цитата:
может и противоречие, но второй вариант - в клубе, полном молодёжи, танцующая под клубняк и попсу. в первом варианте - летняя площадка с приезжими курортниками за 30 и выше |
ну ведь ясно..что саб однозначно ни денег,ни парнаса не прибавляет.однозначно.день просто такой был.
скольких я музыкантов встречал на беринжерах и евм работающих без сабов. и с хорошим парнасом.парнас только от места,знания репертуара и правильно включаемого репертуара зависит. |
Цитата:
И, кстати, почему один таскаешь аппарат ? не бережешь ты себя ) Из за денег ? Тем более странно, если сам же пишешь, что не понесешь денежку врачу... Как по мне, с сабами очень даже кайфого работать, у меня тяжеловатые конечно, но вдвоем таскать не напряг совсем.... Да и какими же сателлитами можно (озвучить ладно) "потанцевать" свадьбу персон эдак в 150, в зале соответственной площади ? Кроме кричащих колонок и бабушек "сделай потише, сынок" ничего толкового не выйдет... |
Dj_Sharik,
а с кем мне таскать? я один работаю..ну иногда с певицей.она не таскает..нелюблю женщин напрягать.. у нас цена от используемого аппарата не варьируется..это тебе не прокатное агенство.. а цена приблизительно у всех одинаковая(не москоу сити),независимо от наличия субов и стоимости аппарата..более того..она и от качества музыканта не зависит.. есть стоимость часа..и она приблизительно у всех одинаковая..больше меньше зависит только от понтов и наглости музыканта.. сам работал и с сабом..и без сабов-ничего не меняет ни в стоимости..ни в парнасе.. |
Цитата:
Из личного опыта: Беру сабы по мере надобности, если помещения большие или заказчики с ушами (выспросят все, начиная от пульта и заканчивая АС и обработкой с микрофонами и все это не голословно и по дилетантски, а с толком с расстановкой и по понятиям в хорошем смысле слова) На сезонную работу на Черноморское побережье беру всё, ибо работодатели спрашивают про киловатты, мощность и количество колонок. Частный случай- прошлый сезон хозяин кабака был с ушами и из наших бывших т.е. отличал ноту до от ноты ре. Я про что! если не потребуются их (сабы) всегда можно отложить и убрать, а если нет, то и работу (хорошую точку) можно про фукать. И весь сезон сося ....:vah:сидеть и глядет как другие бабло рубят.:biggrin: |
IKAR75,
работал я или не работал-это дело не меняет..работал.если что...саб все равно вещь лишняя.больше минусов чем плюсов.. пс..тон какой то нравоучительный..где я кого обосрал..а вот тон такой..как будто ты папа..все в этой жизни видел..а я так..пацан..совета попросил.я не попросил-а утверждаю. абсолютно не терплю такой тон. |
КИП - генератор форума...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про вес я уже писал, качаю их модулем (сделав ему корпус) на 4Ома ( 2 -600 на 8 Ом), он весит 2,5 кг, вполне хватает, места занимает мало. Сейчас беру чаще два 10-х сателлита, и один или два Кубо, на 50-70 человек хватает, тащить легче и удобней, чем два 15-х сателлита, а уж на сколько лучше звучит голос, в разгруженные сателлиты, даже при очень плотном звуке, и в не очень акустически хорошем зале, это лучше испытать, чем описывать :aga: Мой модуль [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
То,что сателиты более стали оптимизированы под сабы,узнаем если всё же начнётся обратная тенденция. И видимо она имеет уже место. О чём,я уже говорил - лет 5 назад любые 15-ки от yorkville (не слабее) и т. д.и не предполагали обязательно саб. Просто брали и работали,лишь бы не откровенное фуфло.(то что 15-ка в сабе будет эффективнее,чем в 2-х полоске = 100% и саб есть саб) но варианты были. Лично их имею.То есть,хочется всё же иметь вариант и без саба..
|
Цитата:
Музыка с урезанными НЧ (без саба) это как смотреть на живопись которую художник написал не используя например красный или синий цвет... Это как недосоленый борщ.... представляете?kuku Из минусов ещё могу отметить, что приходится насиловать топы, пытаясь выжать из них то что им дается с трудом. Да, может денег больше не дадут за то что берешь саб с собой, но клиентов прибавится, это факт. Помню много изумленных глаз когда люди слушали их любимые песни в новом звучании. В итоге эти люди становились моими очередными клиентами:aga: |
Цитата:
и какие темы вы считаете..правильными.. как спилить самому кубо или про то чем пульт ямаха отличаеться от пульта беринжер? я поднимаю насущные..наболевшие вопросы из повседневной жизни музыкантов.. поэтому наверно мои темы так популярны..весь форум у меня:wink: |
Цитата:
|
Да есть варианты - 2 саба 2 сата ,хуже чем мои 2-ве 3-х полоски.Просто не звучат - гул и резина,отдачи никакой. При этом низ на A&H WZ 16 2 убран почти до конца - это ж издевательство...
|
Цитата:
По теме, всем понятно что без саба можно обойтись, но так же и всем понятно что с сабом чуть лучше, тоесмть больше бубнит..Вопрос в другом, это зависит от публики..Ненадо забывать что чем человек становится старше то так же падает уровень ВЧ частот которые он слышит..Тоесть 16 -15 -14 -13-12-11-кгц...Так что можно понять и молодых которые ВЧ слышат более и им надо более НЧ добавлять, также можно понять и старших, они не слышать так хорошоВЧ поетому у их ушах переизбыток НЧ...Посему старшим лабухам сабы не нужны, также и людям, свадьбы,НЧ больше нужны молодым людям.....Это надо учитывать...Тоесть смотрите возраст того кто башляет и понимаете....Музыкантов и звукорезов не принимать во внимание, у них уши убиты НЧ частотами, у них гул стоит в голове даже когда они спят..Это всё уже,.. стоять постоянно сзади ПА это просто так не пройдет......Посему и такие разные отклики на одну и ту же акустику, кто уже оглох ( професионалы)тому нехватает ВЧ, кто ещё зеленый(начинающий лабух) тому нехватает НЧ. |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.