Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дистрибьютор питания - своими руками. Разъемы, розетки, автоматы. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142605)

Pivanist 07.04.2012 06:47

Итак, по своему решению коммутации отписываюсь.

Был задача - в рэке объединить REC CS2600, REC CS4400, Biamp Nexia SP и еще удлинитель с колодкой на 6 розеток. Долго думал, как чего сделать, чтобы было и удобно, и надежно, и чтобы не было мучительно больно ))))

Решил задачу покупкой вот такой нулевой шины в защитном корпусе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вот на этой фотке видны параметры электротехнические

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На фотке видно, что в коробчонке установлены толстенные медные шины с отверстиями дял крепления кабеля под болт (если не изменяет память, то коробчонка держит 100 А). Коммутация простая: на одну шину крепятся со всех потребителей все "земельные" концы, на вторую - "нулевые", на третью - "фазовые". Внутри шины расположены под наклоном и отделены перегородками, так что оголенные провода разных значений никак там не пересекаются. Все это закрывается крышкой. Все потребители получились объеденены в этой коробчонке. Далее таким же манером подсоединил кабель ПВС 3x4 кв. Силовая коммутация амп-рэка у меня сводится к тому, что открываю ящик, достаю "главный" кабель и в розетку... одним подключением сразу запитываю весь ящик. Сразу оговорюсь, вариантов коннекта к электросети несколько - либо просто вилка (купил в OBI немецкую усиленную, обрезиненную), либо CEE-коннектор, если есть возможность подключиться им, ну и пару раз подключались прямо к автоматам под болт... с собой всегда есть и вилка, и CEE-коннектор - прикручиваем по месту то, что подойдет.

Вот такие вот пироги... вкусные или нет - решать форумчанам. Но эта схема успешно работает и никого не убила (тьфу,тьфу,тьфу). Если есть замечания - буду рад услышать.

Владимир 57 07.04.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Если есть замечания - буду рад услышать.

Ваня, по электробезопасности замечаний нет. Есть лишь несколько вопросов:
1) Есть ли в этом коммутаторе схема фильтрации и защиты? Или - это просто коммутационная коробка?

2) Укажи, пожалуйста, хотя бы примерно, размеры и вес девайса. Ть бишь, много ли места занимает в рэке?

Спасибо за информацию!

Pivanist 07.04.2012 10:39

Владимир 57, это просто коммутационная коробчонка, но с супер-запасом по амперажу. Размеры... да на фото видно... ну см 8x10. Они разные бывают по кол-ву "дырок" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

во! нашел размеры - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dell69 07.04.2012 12:49

Выходит все сетевые провода спаяные в одну розетку не есть хорошо?:smile: У меня стоит стабилизатор и от него рассходится напряжение по приборам.

Pivanist 07.04.2012 12:58

dell69, но тут несколько другие задачи. мне надо запитать усиление на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Разницы особо никакой - что три вилки на три розетки, но висящие на одной фазе, либо сразу одним кабелем на фазу вешать. Даже одним лучше... потом как получается в 3 раза меньше слабых соединений в виде розеток на удлинители.

Дистрибьютер питания - просто раздатчик элеткричества... обычно с вольметрами и автоматами, если с трехфаз раскидывается на одну.

Примером может служить вот такой дейвайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Есть более простые и банальные устройства... типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь вход трехфазный, и на коробке пофазно 6 розеток (по две на фазу).

IKAR75 07.04.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Pivanist
на третью - "фазовые".

Иван. Фаз несколько или одна?
Я после фазораспределения, на каждую фазу ставлю стабилизатор-регулятор напряжения, в случае если ноль отвалится, что бы на приборы не пошло 380в. Регулятор просто отрубится.

Pivanist 07.04.2012 13:07

IKAR75, написал неверно... конечно одна фаза... комплектик маленький, потому хватает и одной.

При раздаче с трехфаз, конечно лучше на каждой фазе иметь как минимум автомат и вольтметр.

Для себя выбрал такую схему дистрибьютера (летом займусь созданием сего девайса). С одной стороны ящика трехфазный ввод на сее-коннекторе и и запараллеленный выход (если надо будет еще куда три фазы подать). С другой стороны на каждую фазу - вольтметр, автомат, однофазный cee-коннектор мама, 2 розетки. И обязательно отдельный разъем для заземления (если его на месте нет, но возможно наколхозить самому)!!!

dell69 07.04.2012 13:10

Вывел антенны от радюшника на металлическую панель река,на этой же панели у меня висят разъемы выходные на активки.Появился фон(легкий,едва слышиемый),но меня лично он напрягает.
Может минус от антен не надо было соединять на общий минус река?Понять просто не могу от куда фон,все провода спаяны по фен-шую.Когда в реке стояла другая радиосистема такого не было.
У кого какие мысли по этому поводу?
В реке пульт,обработка,эквалайзер,радиосистема.Может что то из них дает наводку?

IKAR75 07.04.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от dell69
Появился фон(легкий,едва слышиемый),но меня лично он напрягает.

Фон какого характера? 50гц?

Pivanist 07.04.2012 13:14

крепежи антенн изолированы от планки рэковой? в сигнальных разъемах земля на корпус разъема прозванивается?

dell69 07.04.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2526334)
Фон какого характера? 50гц?

Что то подобное,хотя земли на розетки у меня нет,отсечена.Особенно хорошо его слышно,если на эквалайзере внешнем прибрать частоты 6.3-10 кГц.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2526335)
крепежи антенн изолированы от планки рэковой? в сигнальных разъемах земля на корпус разъема прозванивается?

Неа:smile:крепежи антенн не изолированы от планки рэковой.
В сигнальных-да прозванивается. В этом загвостка?

ZR Studio 07.04.2012 13:54

А вот по такому вопросу кто нибудь проконсультирует?

Задача:
С трёхфазной сети 380 В нужно снять три линии по 220 В.
Куплен трехжильный кабель с сечением жилы 6 мм2.

Вопрос:
Нужен ли на каждую линию свой нулевой провод,
или достаточно одного ( все линии идут в одно место)?
И какого сечения он должен быть, чтоб подключить
к каждой линии максимальную нагрузку?

Мощность самой трёхфазной линии 380 в неизвеста,
но к ней подключались киноаппараты.
Кабели там ну очень-очень толстые. :aga: :ok:

dell69 07.04.2012 13:57

IKAR75 стали слышны щечки,как например,если бы рек был подключен на одну розетку с холодильником,который переодически включается.Хотя после розетки у меня стоит стабилизатор,который гасит помехи сети,а затем питание заходит в рек.

Добавлено через 2 минуты
я чесно говоря голову сломал) до замены радиосистемы все пахало без шумов.

IKAR75 07.04.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от dell69
Неакрепежи антенн не изолированы от планки рэковой.

изолируй

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dell69
стали слышны щечки,

а щелчки от чего? всмысле что их вызывает? холодильники?

dell69 07.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2526346)
изолируй

т.е минус антен оставляем?но что бы он не касался земли рековой планки?я правильно понял Вас?:smile:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2526346)

а щелчки от чего? всмысле что их вызывает? холодильники?

я сам не ведаю:smile: на недавнем заказе грешил на кондиционер подключенный в сеть,на которую и меня подцепили по питанию.Пошел отключил кондер из сети-результата не последовало.У щечков эффект,будто что то включается через определенный промежуток времени.Хотя в реки ничего релейного у меня нет,да и стабилизатор только на микросхемах.

Pivanist 07.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от dell69
Неакрепежи антенн не изолированы от планки рэковой.

ИЗОЛИРОВАТЬ!

Цитата:

Сообщение от dell69
В сигнальных-да прозванивается. В этом загвостка?

Корпус разъема не должен быть соединен с землей!!! три штырька - горячий, холодный, земля. корпус звониться не должен

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Zorro
Вопрос:
Нужен ли на каждую линию свой нулевой провод, или достаточно одного?
И какого сечения он должен быть, чтоб подключить к линии максимальную нагрузку?

я бы сделал разводку от одной нулевой шины.

dell69 07.04.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2526350)

Корпус разъема не должен быть соединен с землей!!! три штырька - горячий, холодный, земля. корпус звониться не должен

мож чего не правильно написал:smile: ножка 1 земля у меня закорочена с массой разъема.Общую массу с корпуса убрать?

Pivanist 07.04.2012 14:21

да... коротить ничего не надо. Для земли есть свой штырек...

IKAR75 07.04.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Pivanist
я бы сделал разводку от одной нулевой шины.

А ну как ноль отвалится? Оно конечно так красивее. У меня тоже ноль один на три фазы. Но я повторюсь (ибо не повредит), после фазораспределения на рэк стабилизатор, на уси стабилизаторы (если нет у усей защиты от 380 а если есть, береженого Бог бережет). Как то как

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dell69
ножка 1 земля у меня закорочена с массой разъема

срочно убрать. Иван же написАл. Перевожу с технического на руссконародный. Ножка 1-земля не должна замыкаться с корпусом разъема будь то папа или мама. Кстати об этом уже здесь много чего писАли и копья поломали.

Pivanist 07.04.2012 14:34

И проверить все разъемы на всех проводах. Корпус разъема должен быть изолирован!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.