![]() |
Итак, по своему решению коммутации отписываюсь.
Был задача - в рэке объединить REC CS2600, REC CS4400, Biamp Nexia SP и еще удлинитель с колодкой на 6 розеток. Долго думал, как чего сделать, чтобы было и удобно, и надежно, и чтобы не было мучительно больно )))) Решил задачу покупкой вот такой нулевой шины в защитном корпусе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот на этой фотке видны параметры электротехнические [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На фотке видно, что в коробчонке установлены толстенные медные шины с отверстиями дял крепления кабеля под болт (если не изменяет память, то коробчонка держит 100 А). Коммутация простая: на одну шину крепятся со всех потребителей все "земельные" концы, на вторую - "нулевые", на третью - "фазовые". Внутри шины расположены под наклоном и отделены перегородками, так что оголенные провода разных значений никак там не пересекаются. Все это закрывается крышкой. Все потребители получились объеденены в этой коробчонке. Далее таким же манером подсоединил кабель ПВС 3x4 кв. Силовая коммутация амп-рэка у меня сводится к тому, что открываю ящик, достаю "главный" кабель и в розетку... одним подключением сразу запитываю весь ящик. Сразу оговорюсь, вариантов коннекта к электросети несколько - либо просто вилка (купил в OBI немецкую усиленную, обрезиненную), либо CEE-коннектор, если есть возможность подключиться им, ну и пару раз подключались прямо к автоматам под болт... с собой всегда есть и вилка, и CEE-коннектор - прикручиваем по месту то, что подойдет. Вот такие вот пироги... вкусные или нет - решать форумчанам. Но эта схема успешно работает и никого не убила (тьфу,тьфу,тьфу). Если есть замечания - буду рад услышать. |
Цитата:
1) Есть ли в этом коммутаторе схема фильтрации и защиты? Или - это просто коммутационная коробка? 2) Укажи, пожалуйста, хотя бы примерно, размеры и вес девайса. Ть бишь, много ли места занимает в рэке? Спасибо за информацию! |
Владимир 57, это просто коммутационная коробчонка, но с супер-запасом по амперажу. Размеры... да на фото видно... ну см 8x10. Они разные бывают по кол-ву "дырок" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
во! нашел размеры - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Выходит все сетевые провода спаяные в одну розетку не есть хорошо?:smile: У меня стоит стабилизатор и от него рассходится напряжение по приборам.
|
dell69, но тут несколько другие задачи. мне надо запитать усиление на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Разницы особо никакой - что три вилки на три розетки, но висящие на одной фазе, либо сразу одним кабелем на фазу вешать. Даже одним лучше... потом как получается в 3 раза меньше слабых соединений в виде розеток на удлинители.
Дистрибьютер питания - просто раздатчик элеткричества... обычно с вольметрами и автоматами, если с трехфаз раскидывается на одну. Примером может служить вот такой дейвайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Есть более простые и банальные устройства... типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь вход трехфазный, и на коробке пофазно 6 розеток (по две на фазу). |
Цитата:
Я после фазораспределения, на каждую фазу ставлю стабилизатор-регулятор напряжения, в случае если ноль отвалится, что бы на приборы не пошло 380в. Регулятор просто отрубится. |
IKAR75, написал неверно... конечно одна фаза... комплектик маленький, потому хватает и одной.
При раздаче с трехфаз, конечно лучше на каждой фазе иметь как минимум автомат и вольтметр. Для себя выбрал такую схему дистрибьютера (летом займусь созданием сего девайса). С одной стороны ящика трехфазный ввод на сее-коннекторе и и запараллеленный выход (если надо будет еще куда три фазы подать). С другой стороны на каждую фазу - вольтметр, автомат, однофазный cee-коннектор мама, 2 розетки. И обязательно отдельный разъем для заземления (если его на месте нет, но возможно наколхозить самому)!!! |
Вывел антенны от радюшника на металлическую панель река,на этой же панели у меня висят разъемы выходные на активки.Появился фон(легкий,едва слышиемый),но меня лично он напрягает.
Может минус от антен не надо было соединять на общий минус река?Понять просто не могу от куда фон,все провода спаяны по фен-шую.Когда в реке стояла другая радиосистема такого не было. У кого какие мысли по этому поводу? В реке пульт,обработка,эквалайзер,радиосистема.Может что то из них дает наводку? |
Цитата:
|
крепежи антенн изолированы от планки рэковой? в сигнальных разъемах земля на корпус разъема прозванивается?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В сигнальных-да прозванивается. В этом загвостка? |
А вот по такому вопросу кто нибудь проконсультирует?
Задача: С трёхфазной сети 380 В нужно снять три линии по 220 В. Куплен трехжильный кабель с сечением жилы 6 мм2. Вопрос: Нужен ли на каждую линию свой нулевой провод, или достаточно одного ( все линии идут в одно место)? И какого сечения он должен быть, чтоб подключить к каждой линии максимальную нагрузку? Мощность самой трёхфазной линии 380 в неизвеста, но к ней подключались киноаппараты. Кабели там ну очень-очень толстые. :aga: :ok: |
IKAR75 стали слышны щечки,как например,если бы рек был подключен на одну розетку с холодильником,который переодически включается.Хотя после розетки у меня стоит стабилизатор,который гасит помехи сети,а затем питание заходит в рек.
Добавлено через 2 минуты я чесно говоря голову сломал) до замены радиосистемы все пахало без шумов. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
да... коротить ничего не надо. Для земли есть свой штырек...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
И проверить все разъемы на всех проводах. Корпус разъема должен быть изолирован!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.