Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Способы защистки и лужения контактов разьёмов? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142719)

ser_fil 24.04.2012 09:23

У меня на работе есть махонькие тиски, и. о. моей третьей руки. :-) В них зажимаю разъем для пайки.

Владимир 57 24.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Jk_
Господа, поделитесь опытом... Как и чем крепите разъемы и провод во время пайки (ибо руки всего две, и даже ведя трезвый образ жизни все равно немного трясутся, а это нелучшим образом сказывается на качестве пайки).

У меня руки не трясутся, но люблю комфорт, в том числе и в работе, посему изготовил из 3-ёх дощечек кондуктор в виде не равнобедренной пирамиды, в двух гранях которой, имеющих разные углы наклона, высверлил несколько отверстий соответствующего диаметра под контакты различных типов разъёмов типа "папа", для распайки "мам" набил не сколько алюминиевых штырьков, тоже различного диаметра, под контактные вставки раличных видов разъёмов: DIN, XLR, XLR-mini, и т.д. Очень удобно - фиксируешь в пирамидке вставку разъёма и паяешь в радость.

Benya 24.04.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от ser_fil
У меня на работе есть махонькие тиски, и. о. моей третьей руки. :-) В них зажимаю разъем для пайки.

Аналогично!!!

tamalex 24.04.2012 17:04

Цитата:

есть махонькие тиски
То же самое!
Только тиски не прикручиваю к столу, а просто кладу с краю стола на бок - можно вертеть их в любую сторону.

Владимир Марченко 24.04.2012 20:52

Делаю себе из непригодных разъёмов (набираю новые типы, точнее) набор держателей. А в "поле" наловчился хитро зажимать разъём и провод пальцами одной руки, благо пальчики длинные, музыкальные :biggrin:

Олег Марычев 24.04.2012 21:10

Если нет под рукой тисков, можно на ручки плоскогубцев одеть резинку потуже, и получится - А-ля ЗАЖИМ.

Заздравный 25.04.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2530587)
У меня руки не трясутся, но люблю комфорт, в том числе и в работе, посему изготовил из 3-ёх дощечек кондуктор в виде не равнобедренной пирамиды, в двух гранях которой, имеющих разные углы наклона, высверлил несколько отверстий соответствующего диаметра под контакты различных типов разъёмов типа "папа", для распайки "мам" набил не сколько алюминиевых штырьков, тоже различного диаметра, под контактные вставки раличных видов разъёмов: DIN, XLR, XLR-mini, и т.д. Очень удобно - фиксируешь в пирамидке вставку разъёма и паяешь в радость.

а не могли бы выложить фото сего изобретения?

Олег 65 25.04.2012 16:06

Помнится,во времена 5-ти контактных совковых разъёмов, - включали папы в нерабочие платы мам - на том и паяли..Хотел найти сёня типа ненужных XLR - что-то не нашёл..

Владимир 57 25.04.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Заздравный
а не могли бы выложить фото сего изобретения?

А что там фотографировать? Да и не изобретение это вовсе, так - мелкая рацуха!

yurgen1965 25.04.2012 22:12

Дополнительных приспособ не использую, довольно быстро справляюсь руками. А по флюсам только жидкие на основе спирто-канифольной смеси F-3 и F-5 они абсолютно безопасны, а если х..й никель либо что другое использую активный флюс для пайки аллюминия который химически разлагается при нагреве в момент пайки и не требует промывки. Наносить флюсы удобнее кисточкой от лака для ногтей и в этих же бутылочках хранится флюс. В такиж же бутылочках пользую клеи и лаки удобно для дозированного использования. Для зачистки проводов острый нож (из полотна ножовки по металлу), острые радиомонтажные бокорезы и где возможно или необходимо КСИ (кусачки для снятия изоляции).

Заздравный 07.05.2012 05:42

вопрос чуть чуть не в тему, но всеже. начал я недавно свои шнуры перепаивать и мне встретился шнур в котором проходит провод соединеный с экраном, т.е его можно припоять я так понял а экран не скручивать в косичку. так вот можно ли так делать или надо экран к этом проводу подкручивать, и еще, если например экран двойной, то при скрутке он образует слишком толстую косу, можно ли скручивать и припаивать часть экрана, а другую часть просто отрезать, не скажется ли это как то на звуке и помехоустойчивости.

maestro116 07.05.2012 11:04

При чрезмерной толщине экрана производится эдакая "филировка"- "утноньшение" экранной косички. Нет проблем.

Владимир 57 07.05.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от maestro116
При чрезмерной толщине экрана производится эдакая "филировка"- "утноньшение" экранной косички. Нет проблем.

При помощи острых бокорезов и плоского надфиля. После залуживания скрученного (-ых) экрана (-нов). Распространённая практика.

Shishman 07.05.2012 16:44

Все правильно, ничего страшного с экраном не произойдет если похудеет

Alex.Co 07.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2532922)

И это Вы знаете (думал что Вы только теоретик):ok::aga:flower

белша 07.05.2012 21:24

Это же Маэстро! Он обязан все знать! Тем более радиофак в образовании...

maestro116 07.05.2012 21:33

Ребята, у мну маленький заводик по производству акустики и ремонту аппарата- на базе Коррозии7 По ремонту- Последняя Инстанция Ремонта. Вот сёдни приперли Тамп 15 Мэки. Куда только не обращались по ремонту- везде отказ после недельного ожидания. Восстановили работоспособность за 20 минут.:wink:
Очень многие форумчане знают этот волшебный адрес: ул.Правды, 24- стр.3
Работа на телеканале, быть техническим директором Коррозии Металла, техническим директором Плана Ломоносова, звукорежиссером многих коллективов класса А- Ко многому обязывает. И мне как то неловко внезапно узнать, что многие уважаемые форумчане не знают и не умеют элементарных вещей...

Владимир 57 08.05.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от maestro116
И мне как то неловко внезапно узнать, что многие уважаемые форумчане не знают и не умеют элементарных вещей.

Олег, не знать - не стыдно, стыдно- не хотеть знать! А Заздравный хочет!

Заздравный 08.05.2012 16:40

зато теперь буду знать, что это нормально и так можно делать))) вот так и черпаем знания из разных мест))

maestro116 08.05.2012 16:56

Всё верно: Хотеть не вредно, вредно- не хотеть.:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.