![]() |
У меня на работе есть махонькие тиски, и. о. моей третьей руки. :-) В них зажимаю разъем для пайки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только тиски не прикручиваю к столу, а просто кладу с краю стола на бок - можно вертеть их в любую сторону. |
Делаю себе из непригодных разъёмов (набираю новые типы, точнее) набор держателей. А в "поле" наловчился хитро зажимать разъём и провод пальцами одной руки, благо пальчики длинные, музыкальные :biggrin:
|
Если нет под рукой тисков, можно на ручки плоскогубцев одеть резинку потуже, и получится - А-ля ЗАЖИМ.
|
Цитата:
|
Помнится,во времена 5-ти контактных совковых разъёмов, - включали папы в нерабочие платы мам - на том и паяли..Хотел найти сёня типа ненужных XLR - что-то не нашёл..
|
Цитата:
|
Дополнительных приспособ не использую, довольно быстро справляюсь руками. А по флюсам только жидкие на основе спирто-канифольной смеси F-3 и F-5 они абсолютно безопасны, а если х..й никель либо что другое использую активный флюс для пайки аллюминия который химически разлагается при нагреве в момент пайки и не требует промывки. Наносить флюсы удобнее кисточкой от лака для ногтей и в этих же бутылочках хранится флюс. В такиж же бутылочках пользую клеи и лаки удобно для дозированного использования. Для зачистки проводов острый нож (из полотна ножовки по металлу), острые радиомонтажные бокорезы и где возможно или необходимо КСИ (кусачки для снятия изоляции).
|
вопрос чуть чуть не в тему, но всеже. начал я недавно свои шнуры перепаивать и мне встретился шнур в котором проходит провод соединеный с экраном, т.е его можно припоять я так понял а экран не скручивать в косичку. так вот можно ли так делать или надо экран к этом проводу подкручивать, и еще, если например экран двойной, то при скрутке он образует слишком толстую косу, можно ли скручивать и припаивать часть экрана, а другую часть просто отрезать, не скажется ли это как то на звуке и помехоустойчивости.
|
При чрезмерной толщине экрана производится эдакая "филировка"- "утноньшение" экранной косички. Нет проблем.
|
Цитата:
|
Все правильно, ничего страшного с экраном не произойдет если похудеет
|
Цитата:
|
Это же Маэстро! Он обязан все знать! Тем более радиофак в образовании...
|
Ребята, у мну маленький заводик по производству акустики и ремонту аппарата- на базе Коррозии7 По ремонту- Последняя Инстанция Ремонта. Вот сёдни приперли Тамп 15 Мэки. Куда только не обращались по ремонту- везде отказ после недельного ожидания. Восстановили работоспособность за 20 минут.:wink:
Очень многие форумчане знают этот волшебный адрес: ул.Правды, 24- стр.3 Работа на телеканале, быть техническим директором Коррозии Металла, техническим директором Плана Ломоносова, звукорежиссером многих коллективов класса А- Ко многому обязывает. И мне как то неловко внезапно узнать, что многие уважаемые форумчане не знают и не умеют элементарных вещей... |
Цитата:
|
зато теперь буду знать, что это нормально и так можно делать))) вот так и черпаем знания из разных мест))
|
Всё верно: Хотеть не вредно, вредно- не хотеть.:biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.