![]() |
Прошу Всех продавцов и владельцев ( хорошо зарекомендовавших себя брендов ) успокоиться . Я не собираюсь встать во главе Ямаховского вторжения .:biggrin:. Тем более , что на данном форуме это проблематично .
Просто меня на самом деле заинтересовали характеристики модели DSR 115 . Я созвонился и потратив сутки на дорогу туда и обратно послушал эту АС . А так как Я на форуме - " без году неделя " , то мой отчет никого ни в чем не убедит :aga:. Поэтому брать на себя ответственность Я не хочу . Вдруг человек прочитает и безосновательно нацелится на данный продукт . СЛУШАЙТЕ , СРАВНИВАЙТЕ и РЕШАЙТЕ САМИ !!! Лично для себя решил - летом беру ! P.S. Имею Mackie HD 1531 . Сравнивал по памяти - поленился 44,3 кг кинуть в багажник ..:biggrin:. Модель DXR 15 не слушал , слушал DSR 115 , но как я знаю они обе из новой совместной с NEXO линии Yamaha . |
Спорить по поводу предпочтений конечно бессмысленно для спорщиков...каждый останется при своем мнении. А вот для создателя темы это и есть момент истины...информацию собирает человек.Все правильно.
От себя (присоединяясь к фразе предыдущего оратора (niki777 .СЛУШАЙТЕ , СРАВНИВАЙТЕ и РЕШАЙТЕ САМИ !!!)) считаю есть смысл послушать.Желательно в одинаковых акустических условиях..а в идеале - когда колонки рядом.Не забывая что для репетиций тем более живака результат может быть неожиданным. И не обращайте внимания не на бренды не на стереотипы. |
Цитата:
dyssey, спасибо за советы. на данный момент после изучения предмета именно к этим двум вариантам и склоняемся. жаль, что бюджет не позволяет взять рцф помощнее. йорквиль именно по старой инфе и закрепилась у меня в голове с пометкой "хорошая фирма". уже обновил информацию эту для себя, так что отпадает вариант само собой :) |
Раз речь идет о репетиционной точке, то думаю, что площадь помещения не более 30 кв. метров. В такой ситуации наибольшее значение будет иметь плотность звука, а не мощность. Поэтому на мой взгляд лучше склониться к EV ELX 115P, поскольку
Цитата:
|
dimitry285, какой у Вас бюджет? могу помочь уместиться с более мощным рцф... напишите мне на почту (см. над аватаркой)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dyssey, 415 то хватит для реп за глаза, но хотелось бы запас по мощности иметь, уже описывал этот момент. может мини-концерт какой нибудь сделать для своих, либо в качестве мониторинга использовать на сцене, всяких ситуаций бывает и хотелось бы быть готовыми к ними хоть как то. :smile:
Pivanist, бюджет 1500 на пару. рцф (425, например) вряд ли где то найдёшь за столько. 415 только только вписываются в эти пределы.. так что пока что выбор остановили на EV. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
звук Сергей понаглее (напора больше) более резкие верха в сравнении с K12-тут на любителя;ну и давки на слух поболе(эт я так по памяти)...ну а вообще лоб в лоб бы сравнить с одним и тем же трактом!Нет ну однозначно серия достойная ничё плохого просто не могу сказать;в деревяшке мдф
Вообще Ямахи со своим же оборудованием родным всегда звучали в своей тарелке дружно(а вот уже в другом "винегрете" :wink: как-то так... логическое резюме в звуке не совсем мне нравилось. |
вобщем остановились в конечном счёте на электровойсах.
через пару недель, если всё сложится, привезём и отпишусь по результатам прослушивания :) |
Пара недель прошла и... интересно )
|
От лучшего к худшему:
1) YAMAHA DXR 15 2) EV ELX 115P 3) RCF ART 415-A MK II 4) JBL EON 515 XT 5) YORKVILLE NX750P ПО последнему пункту не уверен, поскольку не слышал, но не привык доверять этой конторе. PS: Для себя бы вообще ничего не взял из этого списка! |
Цитата:
|
Какой стиль играете, играете только вы или еще группы пускаете но точку? Какой аппарат на точке стоит? Сравнивали с чем-нибудь?
У меня тоже вопрос просто по точке, но у меня коммерческая - репают много и аппаратура стоит стеки лампы 4х12, бас термоядерный gallien-krueger 410+115 и на вокале сейчас JRX 125 - два экстрим вокала у металюг вытягивают, но бочку я судя по своим ощущениям туда бы уже на запихнул + звучат вроде мощно, но совсем размазанно и хочу поменять. Рассматриваю как раз вариант 115, но тут человек с форума один у него в наличии нет и предложил 112+сабвуфер... Также рассматриваю RCF art 325, Mackie srm450 и вообще уже не знаю на чем остановиться. Конечно в идеале чтобы можно было и на концерт как мониторы поставить и на халтурку до 100 чел. |
Цитата:
|
Ну так кто-нибудь слушал YAMAHA DXR 15 ...что скажете..????:ha:
|
Выскажу свою точку зрения. После 5 лет развития репетиционной точки, и кучи экспериментов с различными колонками выяснил определенные особенности подбора сета. Во первых, 12ки динамики лучше прорабатывают середину, и вокал на репах через них будет звучать лучше и читабельнее. Во вторых, брать 15ки, с рассчетом на то что они дадут какой то там мега-низ по сравнению с 12 - не стоит. достаточно послушать как колонки звучат даже со скромным сабом - чтобы понять что низы в чисто колонках без сабов - это по сути ниочем. А если и пытаться из них выжать этот самый низ - то он будет идти с конкретными искажениями, и со временем посадите колонки. Да и вообще, на нормальной реп-точке каждый инструмент звучит из своего комбика (стека), и колонки в основном для вокала, синтов и бочки (причем больше для щелчка, низа у бочки итак в небольшом помещении хватает). Покупка активных колонок не даст вам возможности для дальнейшего апгрейда, например докупки более качественных усилков и тд. Я бы посоветовал взять пару добротных пассивных топов ватт по 400-500, на 12ках, и в перспективе докупить к ним 1-2 саба 15-18 дюймов. Из моделей - например Dynacord Corus Evolution C 12.2 и усилок Dynacord SL 2400. Со временем можно будет докупить родные сабы с усилком, и процессор DSP260.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.