Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ищу совета по активным АС для реп. точки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142778)

niki777 22.04.2012 15:50

Прошу Всех продавцов и владельцев ( хорошо зарекомендовавших себя брендов ) успокоиться . Я не собираюсь встать во главе Ямаховского вторжения .:biggrin:. Тем более , что на данном форуме это проблематично .
Просто меня на самом деле заинтересовали характеристики модели DSR 115 .
Я созвонился и потратив сутки на дорогу туда и обратно послушал эту АС .
А так как Я на форуме - " без году неделя " , то мой отчет никого ни в чем не убедит :aga:. Поэтому брать на себя ответственность Я не хочу . Вдруг человек прочитает и безосновательно нацелится на данный продукт . СЛУШАЙТЕ , СРАВНИВАЙТЕ и РЕШАЙТЕ САМИ !!!
Лично для себя решил - летом беру !
P.S. Имею Mackie HD 1531 . Сравнивал по памяти - поленился 44,3 кг кинуть в багажник ..:biggrin:.
Модель DXR 15 не слушал , слушал DSR 115 , но как я знаю они обе из новой совместной с NEXO линии Yamaha .

semen300 22.04.2012 18:38

Спорить по поводу предпочтений конечно бессмысленно для спорщиков...каждый останется при своем мнении. А вот для создателя темы это и есть момент истины...информацию собирает человек.Все правильно.
От себя (присоединяясь к фразе предыдущего оратора (niki777 .СЛУШАЙТЕ , СРАВНИВАЙТЕ и РЕШАЙТЕ САМИ !!!)) считаю есть смысл послушать.Желательно в одинаковых акустических условиях..а в идеале - когда колонки рядом.Не забывая что для репетиций тем более живака результат может быть неожиданным. И не обращайте внимания не на бренды не на стереотипы.

dimitry285 22.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2529749)
???????????????????

RCF вообще делают тож не в Китае....

да, это понятно. просто добавил их в список после написания поста и не поправил.

dyssey, спасибо за советы. на данный момент после изучения предмета именно к этим двум вариантам и склоняемся. жаль, что бюджет не позволяет взять рцф помощнее.

йорквиль именно по старой инфе и закрепилась у меня в голове с пометкой "хорошая фирма". уже обновил информацию эту для себя, так что отпадает вариант само собой :)

sharon 23.04.2012 08:10

Раз речь идет о репетиционной точке, то думаю, что площадь помещения не более 30 кв. метров. В такой ситуации наибольшее значение будет иметь плотность звука, а не мощность. Поэтому на мой взгляд лучше склониться к EV ELX 115P, поскольку
Цитата:

Сообщение от dyssey
ELX-ы в дереве по плотнее и давки больше-погромче будут

Так что за более мощными итальянцами не гонитесь. RCF конечно хороши, но под Ваши условия EV подойдут больше и думаю они не хуже. Все остальное лишь на слух: нравится - не нравится.

Pivanist 23.04.2012 08:45

dimitry285, какой у Вас бюджет? могу помочь уместиться с более мощным рцф... напишите мне на почту (см. над аватаркой)

dyssey 23.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от dimitry285
жаль, что бюджет не позволяет взять рцф помощнее.

в смысле помощнее ещё из РЦФов чёто?!(дык вроде б и 415-х для репы хватить должно или РЦФы думаете мощнее???(так они не будут помощнее!наоборот по давлению...а там выбирайте.И что играете и какая команда?!

ГенаЛог 23.04.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2530160)
Тем более психология человека, потратившего кучу денег на колонку, сводится к тому, что он полюбас будет хвалить обновку.

Вот поэтому ты и расхваливаешь постоянно ЭрЦэЭф и РЭК. А учитывая и то, что ты это продаёшь...:biggrin:

Добавлено через 55 минут
Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2530220)
Мои RCF 425 Art-MK II, "разорвали" в хлам и JBL и Yamaha R-115, причем Ямаха "пердела и хрипела" из последних сил, а в RCF спокойненько УВЕРЕННО ИГРАЛИ без намека на клипирование! Это так мне чуваки пытались доказать, что моя "пластмассовая колонка" умрет перед ямахой "в дереве" - обосрались они одним словом!

Ты лучше сравни свои RCF 425 Art-MK II с новыми линейками Yamaha DSR и DXR, тогда делай выводы. Те, кто сравнивал, однозначно выбирают новые Ямахи. Новые Ямахи серий DSR и DXR -это совсем не то,что у них было раньше.

Pivanist 23.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ты лучше сравни свои RCF 425 Art-MK II с новыми линейками Yamaha DSR и DXR, тогда делай выводы. Те, кто сравнивал, однозначно выбирают новые Ямахи. Новые Ямахи серий DSR и DXR -это совсем не то,что у них было раньше.

цена вопроса?

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот поэтому ты и расхваливаешь постоянно ЭрЦэЭф и РЭК. А учитывая и то, что ты это продаёшь...

ну слава Богу... удалось поработать на многом, потому сравнивать могу.

dimitry285 23.04.2012 21:42

dyssey, 415 то хватит для реп за глаза, но хотелось бы запас по мощности иметь, уже описывал этот момент. может мини-концерт какой нибудь сделать для своих, либо в качестве мониторинга использовать на сцене, всяких ситуаций бывает и хотелось бы быть готовыми к ними хоть как то. :smile:

Pivanist, бюджет 1500 на пару. рцф (425, например) вряд ли где то найдёшь за столько. 415 только только вписываются в эти пределы..
так что пока что выбор остановили на EV.

dyssey 24.04.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от dimitry285
dyssey, 415 то хватит для реп за глаза, но хотелось бы запас по мощности иметь, уже описывал этот момент. может мини-концерт какой нибудь сделать для своих

ну смотрите тогда ELX115P(ну и если живаго то всё ш таки многие к деревяхи ясное дело склоняются...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Новые Ямахи серий DSR и DXR -это совсем не то,что у них было раньше.

DSR 12-ки слушал в магазине со 166-й Ямахой-...скажу так достаточно не плохо!Ну как Гена подметил правильно ЯВНО НЕ ТО ШО РАНЬШЕ(всё чётко чисто прозвучало;хотя на громкости определённая "резкость" в звуке ощющалась)...а вот DXR пока не довелось(освобожусь послушаю)

TISA-76 24.04.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от dyssey
DSR 12-ки слушал в магазине со 166-й Ямахой

Олег привет ! А как тебе на слух в сравнении с QSC к 12 ?

dyssey 24.04.2012 13:47

звук Сергей понаглее (напора больше) более резкие верха в сравнении с K12-тут на любителя;ну и давки на слух поболе(эт я так по памяти)...ну а вообще лоб в лоб бы сравнить с одним и тем же трактом!Нет ну однозначно серия достойная ничё плохого просто не могу сказать;в деревяшке мдф
Вообще Ямахи со своим же оборудованием родным всегда звучали в своей тарелке дружно(а вот уже в другом "винегрете" :wink: как-то так... логическое резюме в звуке не совсем мне нравилось.

dimitry285 03.05.2012 22:37

вобщем остановились в конечном счёте на электровойсах.
через пару недель, если всё сложится, привезём и отпишусь по результатам прослушивания :)

Adrenaline 17.01.2013 21:20

Пара недель прошла и... интересно )

Sasha May 18.01.2013 02:10

От лучшего к худшему:

1) YAMAHA DXR 15
2) EV ELX 115P
3) RCF ART 415-A MK II
4) JBL EON 515 XT
5) YORKVILLE NX750P

ПО последнему пункту не уверен, поскольку не слышал, но не привык доверять этой конторе.

PS: Для себя бы вообще ничего не взял из этого списка!

dimitry285 18.01.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от Adrenaline (Сообщение 2594443)
Пара недель прошла и... интересно )

за пол года использования весьма довольно, своё дело делают. вытягивают без проблем полностью подзвученные барабаны (бочка-малый-тома) и два вокала.

Adrenaline 18.01.2013 12:18

Какой стиль играете, играете только вы или еще группы пускаете но точку? Какой аппарат на точке стоит? Сравнивали с чем-нибудь?

У меня тоже вопрос просто по точке, но у меня коммерческая - репают много и аппаратура стоит стеки лампы 4х12, бас термоядерный gallien-krueger 410+115 и на вокале сейчас JRX 125 - два экстрим вокала у металюг вытягивают, но бочку я судя по своим ощущениям туда бы уже на запихнул + звучат вроде мощно, но совсем размазанно и хочу поменять. Рассматриваю как раз вариант 115, но тут человек с форума один у него в наличии нет и предложил 112+сабвуфер...
Также рассматриваю RCF art 325, Mackie srm450 и вообще уже не знаю на чем остановиться. Конечно в идеале чтобы можно было и на концерт как мониторы поставить и на халтурку до 100 чел.

Adrenaline 21.01.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2594503)
PS: Для себя бы вообще ничего не взял из этого списка!

А что бы взяли? И чем плохи в этом списке EV и RCF? :confused:

жойдик 01.11.2013 05:41

Ну так кто-нибудь слушал YAMAHA DXR 15 ...что скажете..????:ha:

MathKiller 01.11.2013 08:56

Выскажу свою точку зрения. После 5 лет развития репетиционной точки, и кучи экспериментов с различными колонками выяснил определенные особенности подбора сета. Во первых, 12ки динамики лучше прорабатывают середину, и вокал на репах через них будет звучать лучше и читабельнее. Во вторых, брать 15ки, с рассчетом на то что они дадут какой то там мега-низ по сравнению с 12 - не стоит. достаточно послушать как колонки звучат даже со скромным сабом - чтобы понять что низы в чисто колонках без сабов - это по сути ниочем. А если и пытаться из них выжать этот самый низ - то он будет идти с конкретными искажениями, и со временем посадите колонки. Да и вообще, на нормальной реп-точке каждый инструмент звучит из своего комбика (стека), и колонки в основном для вокала, синтов и бочки (причем больше для щелчка, низа у бочки итак в небольшом помещении хватает). Покупка активных колонок не даст вам возможности для дальнейшего апгрейда, например докупки более качественных усилков и тд. Я бы посоветовал взять пару добротных пассивных топов ватт по 400-500, на 12ках, и в перспективе докупить к ним 1-2 саба 15-18 дюймов. Из моделей - например Dynacord Corus Evolution C 12.2 и усилок Dynacord SL 2400. Со временем можно будет докупить родные сабы с усилком, и процессор DSP260.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.