![]() |
Хотел написать - "Фанера легче ДСП", "можно сделать монитор самому", "Диметрадзе и Mmcd, не умничайте", и т.д. и т.п... Вовремя понял - НАФИГА это писать??? Dj_Sharik , пили, не боись, главное - правильно подобрать "ингредиенты" и не мусолить, а ДЕЛАТЬ, но с умом. И слушать тех, кто с опытом колонкостроения и "плохому не научит"!
белша, drtosha, Владимир 57, dubstep, :ok::ok::ok: |
Dj_Sharik,
Покопайся вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там много всяких готовых решений. Вот хотя бы это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Торопится не буду. Всем огромное спасибо за адекватное участие и советы. з.ы. корпус от волты не сохранился, это то как раз и стало причиной покупки новой в кафе, а эта досталась нам. з.з.ы. и только ради всего не "ломайте копья" в этой теме, дело то житейское )))) |
О! и Андрей LABUCH подтянулся!:ok::ok::ok:
|
Попробуйте обратить внимание вот на это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Знакомый покупал этот динамик, ящик пилил САМ из фанеры, красил гравитексом, модуль-ПАРК, НЧ-напрямую без фильтра, а ВЧ-через кондер... Ему нравится! Это не EV но локализация должна быть хорошей...
ССЫлка на динамик:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Цитата:
yurgen1965, Кстати, тоже вариант, как для монитора. |
Мужики, вы чего??? Вы действительно ДСП не держали в руках :vah:??? Может вы путаете ДСП еще "советскую" шпонированую или полированную, из которой шкафы и тумбочки делали - так она точно тяжелее фанеры в 50 раз :biggrin:! А теперешняя ДСП, легче фанеры почти в половину, и не фиг тут спорить, если бы САМ не пилил - не доказывал бы, "погуглите" сами убедитесь! Мужики, я не патанатом - я хирург, но кроме скальпеля и прочей "спец. хренотени:biggrin:", электролобзиком (не людей, не подумайте) тоже умею ого-го! :aga:! Ни кого обидеть не хотел! Если что - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ !!!
|
Никогда не задумывался на тему их удельного веса, но помню разговор разработчиков. Когда B&Cшные динамики у них "раздували" ДСПшные боксы, то сказали : Придется из фанеры делать, правда тяжелее получатся (и дороже). Да и на форумах сабостроителей то же самое- жесткость в ущерб весу. Хотя фанера бывает разная, тополиная легче.
|
Цитата:
Кстати, заметьте: я к Вам обращаюсь с заглавной буквы, а Вы ко мне - с прописной! Это и есть одно из проявлений мании величия! :biggrin:Наверное Вас часто током бьёт? Гм... Хотя им раньше лечили... Может Вам сменить напряжение и частоту?:wink: Добавлено через 6 минут Цитата:
На мой вкус для мониторов весьма неплохо подходят динамики и Вч драйверы от P.audio: и музыкально звучат и фильтр им сложный сочинять не нужно. И не дорого! Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
А вообще-то по-уму стоило намотать бескаркасную катушку в дополнение к ёмкости и резистор поставить. Труда никакого, а фильтр получается гораздо более эффективный. |
Конечно в разъездной работе маза монитор на коаксиальном динамике 12-ке. По-моему самый тот размерчик для вокала.
Если говорить про габаритно-архитектурный вопрос, мне понравился монитор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только не подумайте, что рекламирую... Я тут исключительно про форму!!! действительно очень компактный и удобный в таскании. |
Владимир 57,
мир дружба жвачка....что касается заглавных то есть на кого сьехать - это капс и лень )) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если с коаксиалом использовать биамп с электронной задержкой, то он однозначно лучше отдельного дина с пищалкой, если без, то могут быть варианты, как правило звучит несколько глуховато и малоразборчиво
|
Цитата:
|
Ну, если руки у Вас и Ваших друзей растут из правильного места, тогда дерзайте!
Коаксиальный монитор на 12" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или на 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
может "запостит" кто пару ссылок на этот самый коаксиал, на картинках видел )))) в "живую" нет, потому ни моделей ни производителей не знаю.
вот нагуглил Beyma 8BXN, это то я думаю. Вопрос, где купить |
Владимир 57, ну это так... рассуждение вслух было. Понятное дело, что всегда много причин, но стремится к лучшему варианту надо. И тут получается - подберем так себе, потратим средства на покупку, потратим время и силы на лесопильную работу, а в итоге результат разочарует.
Как вариант компоновки монитора (сам подумывал взять из остатков Ариса dB twin228) - две восьмерки, между ними драйвер. Правильное расположение ВЧ и размер НЧ тож ништяк для вокального монитора. Вдогонку: вот коаксиалки RCF - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот фотка к примеру 12-ки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну, если найти широкополосный коаксиал с конусом, а не с пищалкой, то задача значительно упростится ( кросс не понадобится в принципе). Не могу вспомнить, как звучали ТОГДА на голосе 4А-32. С его чуйкой и "мощой" даже Вольтовский усилитель работал бы на четверть мощности. Сейчас такие наверное делают только для гитарных комбиков.
ЗЫ Вермоновские бу мониторы на подобных динах продают до сих пор, видимо спрос есть :aga: Добавлено через 2 минуты Dj_Sharik, так какой все-таки у Вас усилительный модуль? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.