Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика SKV для «чёрной» работы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143345)

ГенаЛог 29.05.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL (Сообщение 2537897)

Понторезов я начитался здесь. Некоторые вопросы задаю в личке, чтобы избежать лишнего бурления в паблике. В холиварах участвовал с 2001, когда у многих и интернета не было.

Переформулирую: нужен аппарат для «чёрной» работы, а не кожаные туфли для походов на рыбалку.

Совершенно справедливо!!! Понторезов здесь хватает! Агитируют за покупку дорогого звука, а сами сидят в уютных сухих ресторанах и акустику свою понтовую на улицу под дождь с ветром не поставят, но с пеной у рта будут орать, что надо взять кредит побольше и купить чё-нибудь подороже. Не ведись! У меня у самого для работы на улице зимой и летом пластиковые колонки Евросаунд и пластиковые сабы Биема. С эквалайзером весь этот бюджетный хлам очень прилично звучит и громкости хватает.

dubstep 29.05.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2538012)
чем тот же массив от Протона. ИМХО. извините за сарказм...

:vah:
Опять про Протон?!
:biggrin::biggrin::biggrin:

:pivo::wink:

NGL 29.05.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL (Сообщение 2537854)
Но насколько жизнеспособно?

Задача: озвучить морской пляж (~300 кв. м.). Ветер и песок присутствуют в большом количестве.

У нас SKV Club 200 (с индивидуальной настройкой). Очень хорошо отзываются, работаем в небольшом зале на небольшой громкости.

Но на пляже... вряд ли подобная система на большой громкости будет хорошо работать.

кип 29.05.2012 11:05

я голосую за соундкинг..упавший..за 5 тыров..активный..который несколько месяцев назад продавали..:smile:

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,
:ok::biggrin:
процитирую..
не ведись!понторезов здесь хватает!Агитируют за покупку дорогого звука..а сами потом сидят в уютных сухих дорогих ресторанах..с трубкой дорогого табака..попивают дорогой коньяк..и закусывают трюфелями..
:vah:

sharon 29.05.2012 12:12

Понты понтами, а на 300 кв. м SKV Club 200 явно не хватит. 75-100 может быть, но только закрытое помещение.

db 29.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2538009)
Евгений, не дарите разработчикам прописные истины. Разработчики там крутые, на семинаре d&b рядом с графиками стояли!:aga:

p.s. прошу прощения за такой сарказм.:cool:

Не прощаю, тем более, что бред несусветный и как таких модераторов земля только носит. Что касается крутости, расскажи всем как ты динамик сжёг )) основываясь на свои супер расчёты :biggrin: при том что на этих же динамиках REC выпускает свои субы CS18 от которых добрая половина звукорежисёров просто в восторге, а вторая половина просто еще пока не работала. :cool:
что касается 400Гц, пробовали разные варианты с разными динамиками и самая близкая к ровной АЧХ получилась именно благодаря псевдо-коаксиальной компоновки. Но ни кто и слова не сказал на выставке что чего то не хватает, а тех кому "не хватало" я ставил рядом с собой во время звучания и спрашивал слышит человек как звучит тот или иной инструмент или нет. По мне так самую справедливую оценку дал Геналог. Ибо о том что они честно звучат я слышал от многих.

Diezs 29.05.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Ваня, по физике расстояние между осями излучения 15" динамиков достаточно велико, чтобы начались геморрои из-за сложения/вычитания частот начиная Герц эдак с 400. Поэтому многие производители один из динамиков обрезают пассивным фильтром (в основном 2-го порядка) опять же примерно с 400 Гц.

Типа квазитрехполоски.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL
Что скажете?

В Виннице ребята собирают на beyma и рассчеты фильтров умно делают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SmartyMRPL 29.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2538020)
Совершенно справедливо!!! Понторезов здесь хватает! Агитируют за покупку дорогого звука, а сами сидят в уютных сухих ресторанах и акустику свою понтовую на улицу под дождь с ветром не поставят, но с пеной у рта будут орать, что надо взять кредит побольше и купить чё-нибудь подороже. Не ведись! У меня у самого для работы на улице зимой и летом пластиковые колонки Евросаунд и пластиковые сабы Биема. С эквалайзером весь этот бюджетный хлам очень прилично звучит и громкости хватает.

Евросаунда у нас нет.

Биема есть и отлично помещается в бюджет.

По модели подскажите? Смотрю на е1520а и фп112а. Разницу в мощности вижу, интересуют нюансы: что предпочтительней в данной ситуации? Например, низы в 12" МАГах звучат интереснее, чем у пятнашек, если работать без сабов. Здесь что-то подобное есть?

Diezs 29.05.2012 14:49

Если выбирать из Мага более м...звучащее то смотреть нужно на серию MD,но за такие деньги я бы лучше взял в Виннице 15"+1" 400w не плохая чуйка и дальнобойные.Ваш бюджет?

SmartyMRPL 29.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от sharon (Сообщение 2538043)
Понты понтами, а на 300 кв. м SKV Club 200 явно не хватит. 75-100 может быть, но только закрытое помещение.

Говорю по своему опыту: озвучивал несколько мероприятий на площади перед местным Драмтеатром. Работал на 2-х 3-полосках (китаёзы) по 300 Вт. Сама площадь метров 500 квадратных. Ставил их по углам крыльца. Аудитория была человек 400-500. От площади идет дорога в 4 полосы. Это был не рок-концерт, нет дискотека в мясо, но, тем не менее, звука было достаточно. Спорить о том, как это должно быть в идеале не буду. Есть заказчик, есть задача и бюджет. И она решается с учетом всего этого. Чтобы было понятнее, это от 4000 до 8000 руб./день + оплата топлива.

Местное ДК постоянно проводит какие-то мероприятия там же. Ставят пару активных СКВ ватт на 150-200, судя по размерам. На площадь в 200 кв. м с натяжкой, но хватает.

Тут просто нет смысла что-то воротить, потому что это нужно сделать быстро, а не с вечера строить сцену и чекать саунд.

300 кв. м. это приблизительная цифра. Я исхожу из того, что расстояние от заведения до моря метров 20-30 + полоса пляжа 10. Опять же, озвучка по сути идет на половине этой площади. Мне не нужно, чтобы и прибой танцевал :)

dyssey 29.05.2012 15:01

SmartyMRPL, скажите бюджет или шепните хотя примерно...это раз!(мож Вы и писали,но не увиел...)дальше понты понтами а как сказал:

Цитата:

Сообщение от sharon

в точку!....думаю 300кв.м. на пляже двумя колонками не собираетесь озвучивать:ha:
Я Вам предложил вариант Alexaudio,если заметили;по денгам достаточно выгодно можно достать(это ничем не хуже Парка поверьте)или тогда тот же Парк или МАГ-как реагируете на эти проверенные бюджетные бренды?!Опять таки нужно знать бюджет Ваш(есть и в МАГах и Парках более дорогие и звучащие серии)чтоб знать что предлагать
Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL
Смотрю на е1520а

в смысле Беринжеры?!

кип 29.05.2012 15:01

SmartyMRPL,
биема очень опасная аккустика..мотали не раз..
причина в том..что они заявляют мощность динамиков в 2 раза больше чем есть на самом деле..и подбирая усилок нужно об этом помнить..
там магнитики сопливые на 15..горят как семечки..
не путать с беймой-очень хорошие динамики

SmartyMRPL 29.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2538066)
Если выбирать из Мага более м...звучащее то смотреть нужно на серию MD,но за такие деньги я бы лучше взял в Виннице 15"+1" 400w не плохая чуйка и дальнобойные.Ваш бюджет?

МАГ не хочу ушатывать. Мне нравится серия МД. Я ее скоро планирую брать для работы в помещениях либо на площадках при хорошей погоде. Сначала без сабов.

Я уже списался с местным продавцов Сергеем. У него цены на порядок ниже магазинных + есть заводская гарантия. Это устраивает.

В след. году предстоит покупка серьезного аппарата для ДК (зал на 500 чел. в виде амфитеатра). Потратить предстоит немало, поэтому и приходится экономить на текущей покупке.

Бюджет: $500-600 за пару. Усил, коммутация, микшер, стойки — все есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2538069)
SmartyMRPL,
биема очень опасная аккустика..мотали не раз..
причина в том..что они заявляют мощность динамиков в 2 раза больше чем есть на самом деле..и подбирая усилок нужно об этом помнить..
там магнитики сопливые на 15..горят как семечки..
не путать с беймой-очень хорошие динамики

Комплект Beyma есть. Сателлиты + активный саб. Усил парковый. Недоволен. Убивает середину жестко и мощщи сабу не отдает. Он пукает, а не бухает. Плюс рано лимитер отрубает звук. При 40-50% нагрузки. Сателлиты через отдельный усил звучат замечательно.

dyssey 29.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL
300 кв. м. это приблизительная цифра. Я исхожу из того, что расстояние от заведения до моря метров 20-30 + полоса пляжа 10. Опять же, озвучка по сути идет на половине этой площади. Мне не нужно, чтобы и прибой танцевал :)

ок!ясное дело,нНО!неужели Вы расчитываете взять для этого тупо два топа и всё??????????????:eek:
...и скажите Ваш примерный бюджет!

SmartyMRPL 29.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2538068)
SmartyMRPL, скажите бюджет или шепните хотя примерно...это раз!(мож Вы и писали,но не увиел...)дальше понты понтами а как сказал:

в точку!....думаю 300кв.м. на пляже двумя колонками не собираетесь озвучивать:ha:
Я Вам предложил вариант Alexaudio,если заметили;по денгам достаточно выгодно можно достать(это ничем не хуже Парка поверьте)или тогда тот же Парк или МАГ-как реагируете на эти проверенные бюджетные бренды?!Опять таки нужно знать бюджет Ваш(есть и в МАГах и Парках более дорогие и звучащие серии)чтоб знать что предлагать

в смысле Беринжеры?!

Бюджет 600 у.е. за пару.

Про пляж уже написал.

Серия колонок Биемы имеется в виду.

АлексАудио увидел. В закладках у меня давно. Не могу найти продавцов в нете. У тех, у кого обычно покупаю, нет и не предвидится. На сайте инфы по дилерам нет или я не заметил.

Парк и МАГ устраивают. Звук нравится. Жалко убивать за те деньги, который они стоят. Если брать, то сразу хорошую модель, а это 400 долл. за топ мин.

dyssey 29.05.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL
Бюджет: $500-600 за пару. Усил, коммутация, микшер, стойки — все есть.

пардон увидел...
т.е. так и есть Вам надо два топа и всё?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL
АлексАудио увидел. В закладках у меня давно.

с инфой и ценой нормальной(более чем )могу помощь...знаю диллеров....
а ещё человек самопилы за такую цену продаёт на форуме с динамиками A&D в дереве...думаю тоже подойдёт...
З.Ы: просто Вам изначально дабы уйти от лишних рассуждений и вопросов так и написать надо было мол тупо два топа надо недорогих...в таком стиле(а за пляж и за площадь лучше и не ...)

SmartyMRPL 29.05.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2538072)
ок!ясное дело,нНО!неужели Вы расчитываете взять для этого тупо два топа и всё??????????????:eek:
...и скажите Ваш примерный бюджет!

Да, хочу два топа, потому что таскать придется самому (помимо меня в команде 2 ведущие — хрупкие девочки + водитель, которому тяжести нельзя поднимать). Топы они еще помогут поднести, а саб нет. А если он активный?

Почему два топа (причина 2): потому что разница во времени между мероприятиями 30-40 мин. Сами знаете, что начало бывает с задержками в 10-20 мин. По окончании надо успеть все собрать, загрузить и переместиться на новую точку. Там все развернуть и т.д.

Если диапазон динамиков от 45 Гц (а такие есть), то басов для наших ивентов хватит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2538076)
пардон увидел...
т.е. так и есть Вам надо два топа и всё?!

Добавлено через 1 минуту

с инфой и ценой нормальной(более чем )могу помощь...знаю диллеров....
а ещё человек самопилы за такую цену продаёт на форуме с динамиками A&D в дереве...думаю тоже подойдёт...
З.Ы: просто Вам изначально дабы уйти от лишних рассуждений и вопросов так и написать надо было мол тупо два топа надо недорогих...в таком стиле(а за пляж и за площадь лучше и не ...)

Подскажите дилеров пжл.

A&D видел результаты работы на форуме неоднократно. Вид устраивает. Звук уверен, что хорош, раз там МАГи или Эминенсы — не помню, что он ставит. Интересует разница в цене с заводскими аналогами.

Думал, что, чем больше инфы, тем лучше, дабы представить ситуацию яснее.

dyssey 29.05.2012 15:27

A&D это динамики...пишите в личку или на почту;подскажу где и что...кстати,какой усилитель?

SmartyMRPL 29.05.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2538083)
A&D это динамики...пишите в личку или на почту;подскажу где и что...кстати,какой усилитель?

Пардон, спутал, наверное, с AM Sound.

Усил ПаркАудио vx700-8 mkII

Пжл дайте совет по эквалайзеру из первого сообщения. Есть ли смысл его брать? Есть ли близкие аналоги и какие? Или эти динамики и так хорошо звучат без лишней точной подстройки?

Diezs 29.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от dyssey
A&D это

китайские
Цитата:

Сообщение от dyssey
динамики

...

Часовой пояс GMT +1, время: 16:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.