Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ремонт динамиков.мотаем или только фирменные ремкомплекты (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143377)

dubstep 01.06.2012 13:36

yurgen1965, тепловое расширение у стеклолита и у меди разное. Подобные катушки долго не живут - сползают витки. Этот процесс ускоряется, если из раза в раз в холодную катушку резко вваливают большую мощность.

felixlife 01.06.2012 14:23

Я например тоже только за ремкомплект. И вообще у меня ни один мощный динамик и драйвер пока не сгорел)))):rolleyes: Эт наверное потому что в детстве сжег массу мелких совковых динамичков из разных радиоприемников и магнитофонов....ну в целях экспериментирования ес-но.:ha:

Ануфриенко 01.06.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2538943)
yurgen1965, тепловое расширение у стеклолита и у меди разное. Подобные катушки долго не живут - сползают витки. Этот процесс ускоряется, если из раза в раз в холодную катушку резко вваливают большую мощность.

Ты знаешь, ставят стеклотекстолит. Тот же FaitalPro. Тут, пожалуй, больше вопрос не в коэффициенте расширения, а в клеях. Не слетают катушки у Faital.

dubstep 01.06.2012 14:50

На мой взгляд вопрос больше в самом текстолите/фибергласе/стеклоткани.

Fiberglas у Faital и других производителей содержит минимальное количество армирующего стекловолокна и максимальное количество связующего материала. На вид легко перепутать с полиамидной пленкой. Подобный fiberglas достаточно эластичен и по этому еще раз похож на полиамид.

Привычная нам стеклоткань после пропитки смолой дубеет до такой степени, что "можно пробить дыру в магнитной системе" при превышении хода. Чтобы катушка не сползала c дубового каркаса, её приходится после намотки покрывать слоем стеклоткани. Подобный сендвич с катушкой внутри ткани применяют Питерцы EVM и можно увидеть на фото в сообщеннии 20. Мощность (AES) подобных 4" не превышает 600-700вт при высоте намотки 24-28мм!!!

Ануфриенко 01.06.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2538960)
На мой взгляд вопрос больше в самом текстолите/фибергласе/стеклоткани.

Fiberglas у Faital и других производителей содержит минимальное количество армирующего стекловолокна и максимальное количество связующего материала. На вид легко перепутать с полиамидной пленкой. Подобный fiberglas достаточно эластичен и по этому еще раз похож на полиамид.

Привычная нам стеклоткань после пропитки смолой дубеет до такой степени, что "можно пробить дыру в магнитной системе" при превышении хода. Чтобы катушка не сползала c дубового каркаса, её приходится после намотки покрывать слоем стеклоткани. Подобный сендвич с катушкой внутри ткани применяют Питерцы EVM и можно увидеть на фото в сообщеннии 20. Мощность подобных 4" не превышает 600-700вт при высоте намотки 24-28мм!!!

Надо будет посмотреть фаиталовский ЗИП.

dubstep 01.06.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2538961)
Надо будет посмотреть фаиталовский ЗИП.

Потом освежить в памяти как выглядит питерская катушка на нашем стеклотекстолите (по жесткости похожа на вырубной нож для выбивания CD болванок:biggrin:). Могу сегодня сфоткать - магнитная система съемная.

p.s. против EVM и подобных катушек ничего не имею. Определенная технология с определенными ограничениями, все как у всех. Питерские 12" EVM у меня трудятся уже 3ий год - катушки еще не потемнели, т.к. по лимитеру режу на ~550вт.

yurgen1965 01.06.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от dubstep
Привычная нам стеклоткань после пропитки смолой дубеет до такой степени, что "можно пробить дыру в магнитной системе"

Совсем не обязательно пропитывать банальной эпоксидкой (она,кстати, не держит тепературу выше 100 грд.) есть много иных компаундов (и полиэфирных тоже) термостойких и не "зверски" жестких, а стеклоткань использую плотного плетения и тоненькую 0,08 мм в один, два,три слоя по необходимости.

Vladimeer 02.06.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от yurgen1965
есть много иных компаундов (и полиэфирных тоже) термостойких и не "зверски" жестких,

Поподробнее можно !!! ( где купить , достать?)

Ануфриенко 02.06.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2539235)
Поподробнее можно !!! ( где купить , достать?)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 02.06.2012 22:48

Спасибо за информацию . Но опять ,что есть "ху" перефразируя фразу одного нашего политика! Не купив не попробуешь !Не попробовав не узнаешь!

Ануфриенко 02.06.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2539331)
Спасибо за информацию . Но опять ,что есть "ху" перефразируя фразу одного нашего политика! Не купив не попробуешь !Не попробовав не узнаешь!

В общем там написано, для чего каждый клей. Компаний, производящих эти химикаты, можно пересчитать по пальцам одной руки. Не знаю, может и китайцы уже подвизались под это дело, но многие мировые производители динамиков покупают адгезивы у пары компаний. Одна американская (не могу пока вспомнить названия), а другая - дочка Henkel.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2539331)

Посмотрел в поисковике. Да, китайцы хреначат в полный рост.:rolleyes:

Vladimeer 02.06.2012 23:02

Ещё раз спасибо !! Уже ссылки в поисковике и рекомендации по использованию посмотрел ( взял на заметку, что бы почитать поподробнее)

Ануфриенко 02.06.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2539338)
Ещё раз спасибо !! Уже ссылки в поисковике и рекомендации по использованию посмотрел ( взял на заметку, что бы почитать поподробнее)

Обязательно обрати внимание на технологию применения. Некоторые клеи требуют четко выдержанный температурный режим. Как правило, отверждение при высокой температуре или под ультрафиолетом говорит о высоких прочностных характеристиках. Но использовать их можно, увы, только в промышленных или лабораторных условиях.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.