![]() |
yurgen1965, тепловое расширение у стеклолита и у меди разное. Подобные катушки долго не живут - сползают витки. Этот процесс ускоряется, если из раза в раз в холодную катушку резко вваливают большую мощность.
|
Я например тоже только за ремкомплект. И вообще у меня ни один мощный динамик и драйвер пока не сгорел)))):rolleyes: Эт наверное потому что в детстве сжег массу мелких совковых динамичков из разных радиоприемников и магнитофонов....ну в целях экспериментирования ес-но.:ha:
|
Цитата:
|
На мой взгляд вопрос больше в самом текстолите/фибергласе/стеклоткани.
Fiberglas у Faital и других производителей содержит минимальное количество армирующего стекловолокна и максимальное количество связующего материала. На вид легко перепутать с полиамидной пленкой. Подобный fiberglas достаточно эластичен и по этому еще раз похож на полиамид. Привычная нам стеклоткань после пропитки смолой дубеет до такой степени, что "можно пробить дыру в магнитной системе" при превышении хода. Чтобы катушка не сползала c дубового каркаса, её приходится после намотки покрывать слоем стеклоткани. Подобный сендвич с катушкой внутри ткани применяют Питерцы EVM и можно увидеть на фото в сообщеннии 20. Мощность (AES) подобных 4" не превышает 600-700вт при высоте намотки 24-28мм!!! |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. против EVM и подобных катушек ничего не имею. Определенная технология с определенными ограничениями, все как у всех. Питерские 12" EVM у меня трудятся уже 3ий год - катушки еще не потемнели, т.к. по лимитеру режу на ~550вт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию . Но опять ,что есть "ху" перефразируя фразу одного нашего политика! Не купив не попробуешь !Не попробовав не узнаешь!
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ещё раз спасибо !! Уже ссылки в поисковике и рекомендации по использованию посмотрел ( взял на заметку, что бы почитать поподробнее)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.