![]() |
LABUCH, спасиб за подробную инструкцию. Насчет правилной "распайки" в спиконах я в курсе, насчёт проверки батарейкой - тоже :aga:
Усилок пользую не в мост, и не в параллель, а просто пока вешаю на один канал два саба, ибо боюсь убить бошки в сабах. А вот насчёт несоблюдения фазировки топов с сабами - СПАСИБО! Сам не дотумкал потыкать инверсию фазы на кроссовере, в воскресенье попробую :aga: эх балбес я |
temkich,
Желаю успеха! Добавлено через 50 минут Ктати. У меня лучший результат с двумя ТН-15 в залах получается тогда, когда я их ставил не вместе, а каждый на свою сторону. Звук более объёмный получается. |
В воскресенье на выпускном как-то так получилось, что в ходе многочисленных тасканий сабы поставил на концах танцпола. То есть все танцующие были между ними. Получилась удивительная штука: между сабами бас есть, во всех остальных местах помещения либо невнятный гудёж, либо бас слабо ощущается. В общем, ситуация идеальная для выпускного :biggrin: детишки прыгают под клубняк, а в сторонке за столиками предки и преподы сидят без сильных напрягов (топы тоже не на них направлены)
Пробовал ставить микрогорны мордой в пол - никакой разницы в лучшую сторону не заметил. Ни разу не получалось сделать так, чтобы там где я сижу долбило поменьше, а на танцполе побольше. В самом лучшем случае долбит одинаково. Просто злой рок какой-то :) В общем для себя вывел стопудовые правила: 1. Чем ниже стоят сабы, тем лучше. Поверхность под них должны быть МОНУМЕНТАЛЬНОЙ. Друг на друга лучше не ставить. 2. Лучше ставить сабы по углам, как в прочем и топы, давка возрастает значитально. Если у кого-то есть свои выведенные многолетним опытом стопудовые правила, прошу написать! |
temkich,
3. Поставить в угол под стол - давление ещё вырастет:)) |
repin-a, ага, давление вырастет, а я помру :eek: ведь я буду за этим столом сидеть
|
Цитата:
|
Если вы не поете, а только крутите музыку, идеально для вас расположиться напротив аппарата подобно звукорежиссеру концертного зала. И слышать будете реальную звуковую картинку, и от НЧ и мидбаса не будете помирать.
|
seregan1, эта хорошая мысль, редко где удается так расположиться. Да и коммутации с собой приедтся брать гораздо больше.
Добавлено через 49 минут Не могу найти информацию про кардиоидную диаграмму направленности применительно к сабвуферам. Может кто ссылочкой поделится :oj: |
Цитата:
|
Цитата:
|
.....Я правильно понимаю, что сабы ты ставишь отверстием в корпусе к полу? Это как-то дико :)......
нет имеется в виду как то так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ( фото не моё , я просто разместил фотографию ...) |
Цитата:
|
Да я года четыре работал так, аппарат висел в кафе напротив меня, пел себе в удовольствие. Беда в том, что хозяева заведений редко прислушиваются к требованиям музыкантов, а уж о покупке аппарата и его расположении и вовсе не думают. Вот и работают некоторые музыканты рядом с надписью ”ТУАЛЕТ”, да и звук в подобных заведениях приближен к ”туалетному”...
|
Всем привет! Наконец-то удалось поставить аппарат на улице, на ДР хорошего друга. Было много времени и я, наконец, тщательно отслушал микрогорны!
Самое общее впечатление - на улице звук замечательный! Никакого гемора, просто расставил аппарат, отошел метров на 7-10 и вот он полноценный звук! Расстояние между сателлитами было метра 4, сабы стояли прямо под сатами (которые на стойках). Заметил одну приколюху - на расстоянии метров 5-7, если встать равноудаленно от сабов (то есть слушатель и сабы образуют как бы равнобедренный треугольник), то бас "схлопывается"! То есть пропадает совсем! А стоит сделать шаг влево или шаг вправо, и все опять хорошо. Слушалось все это на просторном участке, никаких стоений, препятствий вблизи не было. ВЫВОД: На улице рупорные сабы хороши, звучит все от души! Ещё бы парочку микрогорнов, низов на пьяной дискотэке много не бывает! А в помещении стал задумываться о каких-нить фазоинверторах :frown:, ну или надо проц купить. Все время какие-то проблемы в залах... |
очень странно про пропадание баса - никогда этого не замечал
он наоборот - складывается по давлению и вся энергия там |
Цитата:
Проверь ещё раз всё - от уся до клемм на динамиках. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
В общем, "басовая аллея" в противофазе.:aga:
|
противофаза!
запитай один саб от другого!! |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.