Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   EV N/D 967или 767 для женского вокала. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143724)

макс13 29.06.2012 21:56

короче ребята подождем когда Олег пришлет мик.постараюсь записать и выложить.

dyssey 29.06.2012 22:50

...вот очередной человек(у которого уже есть 967-й) заказал ещё один 967-й для жены певицы,но я предложил ему для разнообразиятак сказать 510-й;поскольку уже есть один 967-й (хотя он хотел динамику) -остался вполне довольным...там разница тем более по цене почти одинакова(савсэм децл)

PPI07 30.06.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
Ну может я и в ресторанах мало слышал, как в 967 работают. А так- на концертах живых слушал. На мой слух достаточно жестко он звучит .

В 967 когда петь медлячек он звучит отлично, а когда начинаеш колбасить звучит жестко.Моя жена пела в 767.Спасиба форумчанину Алексею Ивановичу Михайленко он прислал 967 SM58, BETA58,AUDIX OM5- американцы и 767 у нас был. Когда начали подбирать жене микрофон 967 сразу в сторону, 767 детская игрушка против SM58 BETA58 AUDIX OM5. Кабеля были кардиал г-но, клотц как-то бубонит, самер как-то кричит.Поставил Magami 2791 все зазвучало жена поет в SM58 берет AUDIX OM5 неможет нарадоватся.Перед тем как подбирать себе микрофон купите хороший микрофонный кабель. В проблемном зале из всех этих микрофонов звучит AUDIX OM5.

Sharik 30.06.2012 08:41

у тут кабеля )))))))) сами поют )))

PPI07 30.06.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
у тут кабеля )))))))) сами поют )

А вы попробуйте.

papacios 30.06.2012 10:03

Dj_Sharik,
Ничто не портит звук микрофона так, как дешёвый кабель.

dyssey 30.06.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от PPI07
Когда начали подбирать жене микрофон 967 сразу в сторону, 767 детская игрушка против SM58 BETA58 AUDIX OM5.

Видите в Вашем случае так ...поэтому тут шаблона быть просто не может!

Sharik 30.06.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2545715)
А вы попробуйте.

да как бы с радостью бы, да вот пришел недавно в "лобаз", да ж обьява в нете висела "теперь у нас фирменные кабеля клотц, любой марки и т.п.", думаю дай хоть посмотрю на это чудо, в итоге что ? все как всегда, в наличии Proel (прокурил, пропил) и "узкоглазия" разного разлива, а обещанный клотц "на заказ, по 100% оплате", ну как же тут попробовать то ? Ехать за "веревками" в Мск ? я как бы и не оспариваю, что ничто так не "убивает" звук мик, как кабель. Я, конечно, предполагаю, что сейчас найдутся люди, которые "заказывай у нас, не парься, кабель супер, метр 500р, но того точно стоит", но вот как то привык "товар лицом" да из "монстров" форума никто так только про могами и монстеров не написал.

maksutus 30.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2545739)
да из "монстров" форума никто так только про могами и монстеров не написал.

НА выставке NAMM Musikmesse Russia, специально поинтересовался у зарубежных представителей студийного оборудования на счет Могами, они дали очень высокую оценку этому кабелю, даже повыше чем Монстру, и назвали еще два названия хороших кабелей, правда я их не запомнил. :aga:

PPI07 30.06.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от maksutus
НА выставке NAMM Musikmesse Russia, специально поинтересовался у зарубежных представителей студийного оборудования на счет Могами, они дали очень высокую оценку этому кабелю, даже повыше чем Монстру, и назвали еще два названия хороших кабелей, правда я их не запомнил.

За микрофонный Монстр незнаю, а на акустическом MONSTER STUDIO PRO 1000 SPEAKERS CABLE. работаю. Лучшего акустичесского кабеля пока не слышал.

maksutus 30.06.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2545749)
За микрофонный Монстр незнаю, а на акустическом MONSTER STUDIO PRO 1000 SPEAKERS CABLE. работаю. Лучшего акустичесского кабеля пока не слышал.

Там были зарубежные специалисты студийники, потому вопрос задавал не про спикер кабеля, а про микрофонные, инструментальные, межблочные, тем более, что стенд с Монстрами тоже был представлен на этой выставке, потому хотел если, что прикупить. :ha:

papacios 30.06.2012 11:58

Подтверждаю !!! Микрофонный кабель Могами лучше чем микрофонный кабель Монстер.У Монстра супер кабели это спикерные ,клавишные и гитарные.

макс13 30.06.2012 20:17

ну не знаю как кабель может влиять на звук...
если кабель сделан качественно с хорошим экраном-да хоть ноу нейм (имхо).

а по вашему выходит что в качестве припоя нужно использовать золото:biggrin:

papacios 30.06.2012 20:59

макс13,
Да ,есть такие припои.
Вижу у вас сакс,как вы думаете все саксофоны сделаны из одного и того-же металла? Все звучат одинакого? Или все таки где содержание серебра в сплаве побольше и звучит получше?
Учитесь,учитесь и ещё раз учитесь!!!:aga:

PPI07 30.06.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от макс13
а по вашему выходит что в качестве припоя нужно использовать золото

Я пользуюсь припоем WBT 0820 Silver.

dyssey 30.06.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от макс13
ну не знаю как кабель может влиять на звук...

ннне!Макс ну к кабелям нельзя относиться как к шнуркам для ботинок:biggrin:
да и подумай по логике зачем бы тогда делали дорогие козырные шнуры???:wink:(для вокала,инструм.спикерные для студии....)
кабель тоже компонент звука!

Shishman 30.06.2012 22:31

Лет 8 назад у меня был случай в студии. Спаял сам несколько межблочных, и что заметил, шнур чуть больше метра а вч нет, не то чтобы совсем, но как то все замылено. Проверил всю линейку, все ок, проверил тестером шнур - ок. Меняю шнур на обычный бытовой (подвернулся под руку) супер. Поменял опять - г-но. Позже выяснилость, что эта партия была с браком, а продавец или не знал, в чем я сомневаюсь, или промолчал собака. Но это брак, а нормальный (качественный) шнур, мне кажется, не так уж и сильно от фирмы к фирме отличается. Повторюсь - это мое мнение.

Добавлено через 1 минуту
Забыл добавить, как и автомобили, в одной ценовой категории.

maksutus 30.06.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Shishman (Сообщение 2545828)
Забыл добавить, как и автомобили, в одной ценовой категории.

Так Могами с Канаре, Клоцом, Проелом, шнуры не одной ценовой категории :aga:

Серый Бц 30.06.2012 23:12

[QUOTE=макс13;2545809]ну не знаю как кабель может влиять на звук...

Может,еще как,НЕ был бы свидетелем сам ьы не поверил.Попал на реп.к знакомым ,у басиста день рождения и ему дарят фирменный шнур для его гитары(а он не верил до крика,впрочем как и я).Он отключает свой ноунейм включает фирменный и наши челюсти падают на пол, разница в лучшую сторону была такая,шо чувак думал гитару подменили...

dyssey 01.07.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Shishman
а нормальный (качественный) шнур, мне кажется, не так уж и сильно от фирмы к фирме отличается. Повторюсь - это мое мнение.

Вам действительно кажется:aga: просто нужно самому на практике всё проверять(и не лишь бы как-типа "пораскать";как многие пару тройку треков послушают или пораскали в аппарат и говорят та знаю я этот аппарат мол и как звучит и т.д.)
а взять шнуры и попеть и поменять в песнях...если уши есть всё услышите сами поверьте! KLOTZ MC5000 кабель очень хороший кабель,но даже с ним сравнивая Могами 2791 для вокала куда лучше!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.