![]() |
Boney M,
А до Парка какой усь был? |
Чтобы не гадать на кофейной гуще, напишите модель ВЧ драйвера и электрическую точку раздела (по -3дб)
15МВ700 - очень громкий динамик, однодюймовке за ним тяжело угнаться. Добавлено через 5 минут забегая вперед: драйвер с титановой мембраной?:aga: |
Цитата:
dubstep, не знаю, этож мерять надо, фильтры не я мотал. А колонки погружены в машину - не кстати мне сейчас в них лезть. Модель драйверов тоже не помню, помню, что P.Audio. Но вектор мнений пока понятен: убедиться в исправности АС, перепроверить монтаж в колонках. При возможности послушать в реале характер звука на предмет выявления странностей в окрасе...Спасибо уже даже за одно это:br::br::br: |
так свист в одном канале или везде?!
З.Ы: делаю ставку,что всё Ш это не акустика:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57, спасибо конечно, но весь этот "веер" возможных проблем мне как бы известен теоретически. Проблема в том, что видеоопреатор под определением "постоянный" имел видимо одно: этот свист не связан со звуками "с,ц," или с хай-хетами, но в остальном этот свист то есть, то его нет. Из БП у меня все тоже самое, ничего не менялось.
Осталось каким-то образом выяснить, есть ли этот свист, когда напарница поет в радомикрофон. Потому что я пою в шнуровой. И потом, с звуковым монитором работает только она и именно в последнне время возникают постоянные проблемы с фидбеком. К тому же недавно заметил, мониторя напарницу в наушники, что на свистящих звуках ее микрофон дает искажения. Хм, есть над чем подумать. Это похоже на мечту увидеть Лох-Несси..)) Услышать бы мне этот свист... Спасибо ребята за любые ваши мысли по этому поводу!!! Добавлено через 49 минут Цитата:
|
Цитата:
а вдруг прозрение и наступит. У меня что-то похожее было от дешёвой ЮСБишной выносной звуковушки. Такой типа комариного писка. Когда подключился по ЮСБи к микшеру, в котором есть встоенный ЮСБи интерфейс - писк исчез. Может быть помеха от импульсных БП усилителей при плохого какчества сигнальных шнурах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Boney M, в догонку (может я пропустил сообщение)
Во что втыкается питание всего оборудования? Случайно не аля "компьютерный блок розеток "пилот" с фильтрами-кондерами внутри? |
Цитата:
Не в 15" динамике здесь дело. Акустика только передаёт помеху, наведённую в тракт каким-то прибором. Возможно в одном из БП подсохли элетролитические конденсаторы, Это может быть и усилитель. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Долгое время выставлял звук на автомате. Теперь прийдется приезжать пораньше и внимательно слушать - иначе не докопаться. |
Для информации, встречал жалобы на легкий свист от Парковских усей с ИБП. И он, к стати непостоянен, иногда есть иногда нет. Некоторые даже в ремонт отправлялись.
|
Цитата:
|
Цитата:
Внесу свои пять копеек. Не очень давно извращался с акустикой. В экспериментах учавствовали пульт Яма Мг102 (в звуковухе нет фантома), Ноут, звуковуха Аудиги 2 ZS для ноута слот PCMCIA. АС от DAS Audio, усь 3051 от Василия, DBX DriveRack PA+, микрофон DBX RTA-M, прога TrueRTA. Я уже где-то описывал выше, что гонял и синус и меандр и пилу с разными частотами. Время было до хрена, интнресно было наблюдать как меняя значения эквалайзера, компрессора и.т.д. меняется сигнал. Так вот о чем я! меняя частоту сигнала, лично я после 16кгц не слышу ничего ВООБЩЕ! Какие-то обертоны может быть или еще что-то типа сознание, что генератор работает, значит че-то должно быть. НО! Анализатор и микрофон их легко ловит. Так что стоит прислушаться к совету Ануфриенко, и может быть раззориться на микрофон (все равно в последствии пригодится) |
Цитата:
Помеха может пойти по "земле" между приборами, в особенности если удлинитель втыкается в розетку без земли. |
Цитата:
белша, спасиб, дружище. Чует мое сердце, что в этом вся хрень. В принципе, я и тему для этого создавал: надеялся, что кто-то из реальной практики подскажет, из личного опыта именно с подобным симптомом. Послезавтра погоняю на генераторе с осцилографом свой ПАРК. Но видно одним днем не обойдется, оствлю-ка его на пару деньков у своего знакомого, чтоб постараться поймать проблему наверняка. А еще буду звонить по видимому в Парковский сервис, послушаю, что они скажут. Может они нашли уже причину и просто поменяют проблемный узел (или подскажут что и где смотреть). Ануфриенко, учту, если тестирование самого усилка ничего не даст. |
У меня был такой косячек: в некоторых залах (где видимо проблемы с сетью) высоко частотное жужжание начинал давать бехр v-verb. Выяснил путем последовательного подключения приборов начиная с усилителя без проводов..
|
Обратился я предварительно к одному местному спецу, дабы проверить свой усилок Park CF2400 на предмет ентого свиста (убедил меня Белша). Он выслушал меня и сказал, что проблема может быть комплексной, а потому предложил на ревизию и пульт, и шнуры к усилку, и сам усилок. Я с ним согласился в принципе, но так с вечера увлекся тестированием пульта дома, что не успел к утру собраться...
...трум-пу-пурурум..(дальше не важно). К пульту у меня после домашнего прогона были вопросы, но на работе, прогнав на генераторе+милливольтметре+осцилографе+частотометр е свой пультец (BEHRINGER UB1832FX-PRO) я с удивлением обнаружил отклонения в частотке не более +/- 1 дб в звуковом диапазоне на всех линейках. Протестировал даже AUX RETURN (стерео) - та же тенденция (и по левому, и по правому каналу на "мастере"). А проверив мастер-эквалайзер и эквалайзеры на каждой линейке, я с удивлением обнаружил, что все заявленные пределы соответсвуют истине тютелька-в -тютельку: на мастере +-12 дБ, на линейках +- 15 дБ. Это я к тому, что Бехровские пульты унас тута весьма не почитаемы...Да, я не проверял коэффициент гармоник, но все же... Вопросы к пульту, которые возникли дома , были спровоцированы разной поканальной Ачх наушников (возможно, телефонного усилителя). Т.е, к пульту у меня проблем нет, но есть подозрение на окислы на джеках (у меня белые джеки, фиг его знает какого производства, но по 2 бакса). Вобщем, я с темы не слез: усилок на днях таки прогоню на стенде, чтоб быть спокойным за него окончательно. Потому что с Парковсого сервиса мне так и не ответили (писал на ящик). И здается мне, что все таки главные жалобщики (видооператоры) - они шастают, где ни попадя (в т.ч. в непосредственной близости у колонок), а потому часто слышат то, чего остальные услышать дальше 3 метров от колонок не могут. Вобщем, я и сам удивлен результатами тестирования - пульту 5 лет щадящей экстплуатации. |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.