PPI07,
Сейчас в среднем 14 тыр/штука, я брал 2 года назад по 12,5 тыр
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от IKAR75
Я бы посоветовал все заделать "Изовером" в один слой. Куски на боковые стенки (кстати в полный рост с верху до низу) и заднюю стенки завернуть марлей (чтоб не сыпался) и прикрепить пистолетом-степлером. Таким образом делал тюнинг на супербюджетные АС, звук делался лучше, пропадали противные резонансы.
Кстати! Сугубо мой способ проверять качество звукопоглощения. Попробуйте засунуть голову в отверстие под динамик и громко крикнуть У-у-у-у! Если услышите ROOM - звукопоглощение хреновое. Если глухо как в танке - все ОК!
|
Последовал совету засунуть бошку и позвучать, и сразу загрустил. Итит жешь твою медь, как оно там всё гулко, даже не ожидал, что всё настолько запущено...:confused: Поехал в леруа мурлен с намерением купить посоветованый Изовер, но по осмотру и ощупу что-то засомневался... Заглушать-то он будет, спору нет, равно же как и Ursa например, и Knauf, шо то шо другое листовая стекловата. Мне гораздо больше внушила доверия Урса, по структуре материала. Но суть-то не в том, они все плюс-минус одно и то же. Меня смутила мысль, что покрытая марлей стекловата, хотя и прошедшая санитарный госконтроль, или как оно там называется, может быть совершенно безопасной лишь в статическом применении. Вот застелили ею пол на чердаке, и она лежит там себе неподвижно, и никому не вредит, ясно дело. А внутри АС она же будет в процессе работы НЧ динамика подвергаться нешуточным динамическим нагрузкам, на рабочей громкости столб воздуха будет её толкать и трясти не хуже, чем если ладошкой по ней хлопать. И тогда будет лететь с неё микропыль стекловатная, а может даже вовсе и не микро, через любую марлю навылет из колонки в нос и в глаза находящимся рядом. То-есть в первую очередь мне самому. Вот это сильно смутило, и я решил не спешить покупать её, а ещё раз посоветоваться здесь с более опытными сосайтниками (это слово такое, приличное :biggrin:)
А что обшивать звукопоглотителем надо, так это просто не обсуждается. Не стану спорить с тем, что согласно расчётов в этом нет необходимости, но для опровержения всех этих умняковых цыфер достаточно всего лишь, как совершенно справедливо было посоветовано, засунуть голову внутрь колонки и низко загудеть ""Уууу!", и всё, все умные формулы уходят на второй план, когда своими ушами слышишь гулкое отражение внутри.