![]() |
Цитата:
Вы ж не угадаете на какой частоте возможен перегруз чтоб точно поджать частоту |
Вы путаете функционал разных устройств: компрессор-лимитер для голоса/инструментов и лимитер в звуковом процессоре.
Лимитеры в звуковом процессоре ничего не поджимают и полностью бездействуют все время, пока значение выходной мощности усилителей не превышает мощность динамика (драйвера) или мощность усилителя приближается к своему максимуму. У автора темы актуален второй вариант. |
Dj_Sharik,
Вот это, брат, ты подписался на лекции ))) Ахахахах ))) когда у меня был проц, примитивный, driverack pa, я тупо методом тыка все настроил за несколько дней ))) пытался вникать в формулы и т.д. ))) в итоге, на примера вст все делал!!! С ними то, у меня опыта работы побольше, нежели с железом!!! Почитай Матвийчука, он тоже от софта отталкивается!!! Думаю, начальные сравнения можно содрать с любого улучшайзера ВСТ!!! Типа T-racks или тот же ELEPHANT, Ozone... С какого-нибудь пресета!!! А дальше уже рулить!!! Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Dj_Sharik, Серега, поставь любую DAW, установи OZONE!!! Сделай импорт трека и обработай пресетом - CD!!! И посмотри значения приборов!!! Там есть все то, что есть в твоем проце!!! Или загляни в ютуб, там есть много роликов по работе Озона, посмотри оттуда значения... Реально легче будет понять общие настройки!!! |
Цитата:
Вообщем-то почти всё это не имеет отношения к теме и автору топика Dj_Sharik нужно просто правильно настроить лимитацию выходного сигнала в процессоре,о чём многие форумчане уже и отписали. |
Цитата:
Я, скорее, наоборот; в софте применяю "железные" навыки. |
Цитата:
|
Dj_Sharik, на этом комплекте (что в первом сообщении) часто работаете до моргания клипов усилителей? Неадекватный персонал не имеет доступ к аппарату?
|
dubstep,
до клипов еще не доходил ни разу, неадекватного персонала нет в штате ))) Это к тому, что "может ну его нах этот лимитер" ? я правильно понимаю ? :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Для страховки и самообучения лимитер нужен. При любой аварийной ситуации лимитер этого проца быстрее ограничит мощность, т.к. работает по принципу lookahead, в отличии от клип лимитера в усилителе, срабатывающего по факту появления искажений. |
IKAR75,
дык и я из этих же соображений спрашиваю. Завтра попробую довести аппарат до клипов (разумно) и начать убавлять параметр лимитера, после работы отчитаюсь, что получилось ) |
Dj_Sharik, "ручки громкости" усилителей открыты на полную?
|
dubstep,
да, я их даже не кручу вообще. |
Тогда значения лимитеров будут примерно такие (если я верно понял мануалы на усилители, что там gain 37дб):
На сабвуфер 1dBu = ~500вт в 8ом На сателлит 0.0 - 0.5dBu = ~400вт при 8ом |
Цитата:
А ето елементарный резкий звук в микрофон при нормальном открытом фейдере. Бел лимитера на усилок может доходить до +6, +7Дб, что является нормой, и начало свечения желтых индикаторов на микшерном пульте А с лимитером ети всплески тупо срезаются до 0дб и идет ограничение динамики звука |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Dj_Sharik, по скольку максимальный уровень, поддерживаемый процом +18dBu и уровень "отключения" лимитера равен +18db, то во внутренней конфигурации процессора эти две величины соответствуют друг другу. На НЧ ставите 1db, на сателлит 0.0-0.5db (к сожалению шаг в 0.5дб).
Я бы еще добавил на Ваш сабвуфер следующую эквализацию: Freq: 40-44Гц Gain: 3-5дб , в плюс естественно. BW: 2oct Будет играть "мяснее". Добавив при этом обрезной фильтр 12дб/октава на 20-25гц. |
Цитата:
|
dubstep,
огромное спасибо, завтра попробую, специально пораньше поеду, чтобы время было. Еще раз благодарю всех участников данной ветки за помощь и советы :aga: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.