Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Всем кто работает с лазерами - ОЗНАКОМИТЬСЯ! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145112)

Sharik 06.10.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Да, в помещениях с низкими потолками выглядит хуже

вот сеня как раз такой зал, там попробую, у меня правда лазерог то 90 или 100млвольт.

goga5 10.10.2012 16:05

я после ознакомления с подобными письмами и инструкциями по безопасному применению лазеров в шоу тоже начал направлять на потолок и порталы свои 200м.в лазеры.Но в прошлом году приехала прокатка на городской праздник и в зале на 500 мест зарядили лазер. шоу на 15 мин.Лазер на 3 в.RGB Martin.Причом лупили во все стороны и в зрителя и в камеры.Ни одной жалобы Ни одной притензии.Посмотрите любой буржуйский концерт с использованием лазеров.Хоть где нибудь направлен в потолок?А они инструкции не за какие деньги не нарушат.По этому мы со своими (мощными)лазерами можем пострадать только от провакаторов.

Марвин Гудмэн 12.10.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от goga5
Ни одной жалобы Ни одной притензии

1. Вам это заведомо точно известно?
2. Ко мне на выпускном учителя подходили: Не направляйте лазеры на наших выпускников!
3. Не всё ли равно от кого страдать, от потерпевших или провокаторов?

Накатает кто-нибудь на Вас бумагу что вы слепите народ, и письмо Онищеко приложит, лучше Вам будет от этого?
Лучше в потолок и вывести себя таким самым из "зоны риска".

goga5 12.10.2012 14:56

мне точно известно что жалоб не поступало та как мероприятие было закрытым операторы были свои а я сам был в зале (в зоне порожения) да и работаю на стационаре та что жалобы пришли бы ко мне.О провокаторах отдельная песня.То им дым связки дерет то лазер зрение сажает то строб глазное давление повышает а то и ПРК их слепыми делает.Спасения от них нет!!!Если кто то захотел он и от простого PAR64 ослепнет и здохнет.

PetryhaV 12.10.2012 20:34

Про разрешения понятно, а у кого их брать!?
Еще такая тема с отражением. В Санпине про это тоже написано, но простому лабуху его просто не поднять. На последней свадьбе заметил, что от потолка шпарит не хуже чем от проектора(падение не более 30 процентов).
А так, на большинстве лазеров написано 3В, и ни кто (по крайней мере у кого я спрашивал) из продавцов не знают как это объяснить.
Еще прикол. Детские сады начинают закупать оборудование для спектаклей и т.п., им тоже лазера продают, ни чего не объяснив

Sharik 13.10.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от PetryhaV
На последней свадьбе заметил, что от потолка шпарит не хуже чем от проектора(падение не более 30 процентов).

пытаюсь понять написанное... ну никак, обьясните плиз ))))

Марвин Гудмэн 13.10.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Цитата:
Сообщение от PetryhaV
На последней свадьбе заметил, что от потолка шпарит не хуже чем от проектора(падение не более 30 процентов).

пытаюсь понять написанное... ну никак, обьясните плиз

PetryhaV пишет что, по его мнению, отраженный от потолка(зеркального? белого?) луч лазера(проектора) имеет мощность(яркость/силу) не менее 70% мощности(яркости/силы) прямого луча.
В бездымной?/задымленной? среде (этого он не писАл) :smile:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PetryhaV
А так, на большинстве лазеров написано 3В

А вот этого и я не знаю :redface:

Vadim6706 13.10.2012 16:07

Парни, перестаньте. Кто не хочет проблем, тот будет выполнять предписания и правила ТБ. Кто надеется на авось, тому никакие предписания не помогут.

PetryhaV 16.10.2012 19:30

Потолок был натяжной, цвет - ваниль, среда задымленная.

dubstep 16.10.2012 19:35

Что такое падение на 30%?

PetryhaV 16.10.2012 19:42

Изначально интересовал вопрос как оформить согласование на использование таких (лазерных) устройств и в какое учреждение (орган, ведомство) обращаться.

Добавлено через 2 минуты
Ну это ИМХО, (как мне показалось), разница между яркостью луча от лазерного проектора и отраженным лучом была не более 30%

vhs 17.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
А я, помнится, первый зелёный лазер, направленный со зада сцены на зал живьём увидел на концерте группы Space (Париж-Франция Транзит) в Олимпийском в 1983г.
(фото позднее, тогда на голове у него лазера ещё не было)

Лазер на башке Дидьё был!!! Смотреть с 36-й минуты. : )
BORKED
Если видео не отображается, вот ссыль: _http://www.youtube.com/watch?v=GE-aBx7CDRM&feature=related
Сорри за оффтоп.
Вобще, картина грустная, как же всё уныло было тогда, французы во всей
красе это показали, и серенькую тогда Москву, и милицыонэеров с
дружинниками, постоянно осаживающих публику...
Я не смог тогда попасть на этот концерт, а ой как хотелось...

Марвин Гудмэн 18.10.2012 00:58

vhs,
Посмотрел.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, и тогда был, за давностью уже забывается. А какая ужасной полиграфии програмка на этот концент была!
И при выходе из Олипийского - коридор с конной милицией, нам иногородним менты на лошадях тогда в диковинку были.

Romnad 03.02.2013 22:56

Так всё же, кто работает с лазерами а кто отказался от них? И если работаете, куда вы их направляете? Согласовывал ли кто нибудь своё "Театрально-развлекательное мероприятие" с Роспотребснабнадзором? Не жаловался ли кто нибудь на глаза? Были ли проблемы по этому поводу? Вообщем надо менять лазеры на светодиодные приборы... От них кстати, нет вреда случайно?

Александр Р. 04.02.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Romnad
Вообщем надо менять лазеры на светодиодные приборы...

А у вас какие? А то, за скромные деньги, готов взять на себя, эту непростую "ношу" - пользование лазерами... :smile:

Romnad 04.02.2013 04:42

Александр Р.,
Big Dipper M016RG, Big Dipper K001RB, Big Dipper Fliyng098rg, Robolight Polarmini B. Цены можете увидеть в разделе "Продам".

laser-show 12.03.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от PetryhaV
А так, на большинстве лазеров написано 3В, и ни кто (по крайней мере у кого я спрашивал) из продавцов не знают как это объяснить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bsf 13.03.2013 07:24

Читаю вышеуказанные правила и вижу : "при соблюдении определенных условий — удалении глаза более чем на 13 см от рассеивателя и времени воздействия не более 10 с — допустимо наблюдение диффузно рассеянного излучения."

Часовой пояс GMT +1, время: 21:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.