![]() |
Цитата:
|
я после ознакомления с подобными письмами и инструкциями по безопасному применению лазеров в шоу тоже начал направлять на потолок и порталы свои 200м.в лазеры.Но в прошлом году приехала прокатка на городской праздник и в зале на 500 мест зарядили лазер. шоу на 15 мин.Лазер на 3 в.RGB Martin.Причом лупили во все стороны и в зрителя и в камеры.Ни одной жалобы Ни одной притензии.Посмотрите любой буржуйский концерт с использованием лазеров.Хоть где нибудь направлен в потолок?А они инструкции не за какие деньги не нарушат.По этому мы со своими (мощными)лазерами можем пострадать только от провакаторов.
|
Цитата:
2. Ко мне на выпускном учителя подходили: Не направляйте лазеры на наших выпускников! 3. Не всё ли равно от кого страдать, от потерпевших или провокаторов? Накатает кто-нибудь на Вас бумагу что вы слепите народ, и письмо Онищеко приложит, лучше Вам будет от этого? Лучше в потолок и вывести себя таким самым из "зоны риска". |
мне точно известно что жалоб не поступало та как мероприятие было закрытым операторы были свои а я сам был в зале (в зоне порожения) да и работаю на стационаре та что жалобы пришли бы ко мне.О провокаторах отдельная песня.То им дым связки дерет то лазер зрение сажает то строб глазное давление повышает а то и ПРК их слепыми делает.Спасения от них нет!!!Если кто то захотел он и от простого PAR64 ослепнет и здохнет.
|
Про разрешения понятно, а у кого их брать!?
Еще такая тема с отражением. В Санпине про это тоже написано, но простому лабуху его просто не поднять. На последней свадьбе заметил, что от потолка шпарит не хуже чем от проектора(падение не более 30 процентов). А так, на большинстве лазеров написано 3В, и ни кто (по крайней мере у кого я спрашивал) из продавцов не знают как это объяснить. Еще прикол. Детские сады начинают закупать оборудование для спектаклей и т.п., им тоже лазера продают, ни чего не объяснив |
Цитата:
|
Цитата:
В бездымной?/задымленной? среде (этого он не писАл) :smile: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Парни, перестаньте. Кто не хочет проблем, тот будет выполнять предписания и правила ТБ. Кто надеется на авось, тому никакие предписания не помогут.
|
Потолок был натяжной, цвет - ваниль, среда задымленная.
|
Что такое падение на 30%?
|
Изначально интересовал вопрос как оформить согласование на использование таких (лазерных) устройств и в какое учреждение (орган, ведомство) обращаться.
Добавлено через 2 минуты Ну это ИМХО, (как мне показалось), разница между яркостью луча от лазерного проектора и отраженным лучом была не более 30% |
Цитата:
Если видео не отображается, вот ссыль: _http://www.youtube.com/watch?v=GE-aBx7CDRM&feature=related Сорри за оффтоп. Вобще, картина грустная, как же всё уныло было тогда, французы во всей красе это показали, и серенькую тогда Москву, и милицыонэеров с дружинниками, постоянно осаживающих публику... Я не смог тогда попасть на этот концерт, а ой как хотелось... |
vhs,
Посмотрел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да, и тогда был, за давностью уже забывается. А какая ужасной полиграфии програмка на этот концент была! И при выходе из Олипийского - коридор с конной милицией, нам иногородним менты на лошадях тогда в диковинку были. |
Так всё же, кто работает с лазерами а кто отказался от них? И если работаете, куда вы их направляете? Согласовывал ли кто нибудь своё "Театрально-развлекательное мероприятие" с Роспотребснабнадзором? Не жаловался ли кто нибудь на глаза? Были ли проблемы по этому поводу? Вообщем надо менять лазеры на светодиодные приборы... От них кстати, нет вреда случайно?
|
Цитата:
|
Александр Р.,
Big Dipper M016RG, Big Dipper K001RB, Big Dipper Fliyng098rg, Robolight Polarmini B. Цены можете увидеть в разделе "Продам". |
Цитата:
|
Читаю вышеуказанные правила и вижу : "при соблюдении определенных условий — удалении глаза более чем на 13 см от рассеивателя и времени воздействия не более 10 с — допустимо наблюдение диффузно рассеянного излучения."
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.