Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Пожалуйста, помогите выбрать микрофон, колонки, усилитель и микшерный пульт!!! СРОЧНО!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145338)

Владимир 57 22.10.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от alex72
по поводу ми-про - есть у мну такой один (модель точно не помню, но вроде похож на то что на картинке)) )... говорить в него можно, но только если прямо в него совсем, чуть дальше - все чувствительность низкая, зато практически не заводится... а вот петь...я б че-нить поинтереснее посмотрел -хотя бы шурики pg.

Не лишне было бы, прежде чем писать так категорично, посмотреть название Вашей модели WS, полагаю, что Вы пользуетесь Mipro MR-515, а не Mipro MR-801. Ибо последнему рекомендованный Вами Shure PG не годится в подмётки по всем параметрам. Также полагаю, что капсюль в Вашем передатчике стоит динамический, который в бюджетных радиосистемах Майпро никакой и звучит никак, а в ссылке приведена проф. система бюджетного сегмента, укомплектованная конденсаторным капсюлем, там с чуйкой - порядок. И петь в них куда полезнее для здоровья, нежели в PG58.

alex72 22.10.2012 11:05

а я и не говорил что у меня такой же, тем более, что по цене, на момент покупки что-то около 6-7 тысяч это дело стоило (года 2 назад), так что вполне вероятно, что я о другом мике говорил - я ж написал - "вроде похож")
а по деньгам - как раз два шурика уберутся в один ваш ми-про... что же касается конденсатрности (чуствительности) его башки - то в спортивном зале это скорее будет недостатком, чем достоинством

Владимир Марченко 22.10.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от alex72
Shure PG 58

мало того, что звучит никак, так ещё и на батарейках разорит (про это неоднократно писал)

Владимир 57 22.10.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от alex72
а по деньгам - как раз два шурика уберутся в один ваш ми-про..

???
Для справки: Mipro MR-801 стоит 10710 руб., Shure PG24\PG58 - 14270 руб.

Вы о чём? Кто куда уберётся? Непонятно!
Что касается непригодности конденсаторных микрофонов для применения в гулких помещениях из-за высокой чувствительности... В микрофонном канале микшерного пульта есть регулятор Гейн или Трим, смотря какого производителя пульт, с помощью которого устанавливается чувствительность микрофонного входа. Делайте чувствительность минимальной и говорите в микрофон вплотную. Какие проблемы?

Sharik 22.10.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
В микрофонном канале микшерного пульта есть регулятор Гейн или Трим, смотря какого производителя пульт, с помощью которого устанавливается чувствительность микрофонного входа. Делайте чувствительность минимальной и говорите в микрофон вплотную. Какие проблемы?

расскажите это моему аудиксу вх10

Владимир 57 22.10.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
расскажите это моему аудиксу вх10

А ему поможет "волшебная" кнопочка PAD-20db на микрофонном канале. Специально для работы с конденсаторными микрофонами с высокой чувствительностью её там ставят. Ну и др. высокоуровневыми сигналами.

И потом, Сергей, мы говорим о передатчиках радиосистем с конденсаторным капсюлем. Там не встречается элементов с такой экстремально-высокой чувствительностью. В Майпро же и вовсе микропроцессор приёмника отслеживает уровень входного сигнала и оптимизирует его. Избыточной чуйки в этих микрофонах нет!

alex72 23.10.2012 07:45

по поводу чувствительности входа на пульте и чувствительности капсуля микрофона - это вообще-то разные вещи, не? я лично исхожу из практики работы с кондером бета 87а и вышеуказанным пг , а уж как там ваш мипро микропроцессорит входной сигнал и т.п. тонкости китайско-тайваньского микрофоностроения мне не ведомо)
да и про волшебную кнопочку -20 пад для применительно к конденсаторным микрофонам (и вообще микрофонам, которые имеют очень низкий уровень сигнала)....хм... че-то я первый раз слышу... мож отстал от жизни? ;)

Добавлено через 15 минут
зы по поводу денег - ошибся. просто по той ссылке че-то около 10 тысяч вот такая система с двумя миками стоила SHURE PG288/PG58 R10 800 - 812 MHz - бу видимо или подделка
в музторге 23 тысячи оно стоит

ratz 23.10.2012 10:05

Плюсую к мипро против 58 ПГ. Имею оба. Мипро лучше.

Kkovak 25.10.2012 19:03

Конденсаторный мипро даже на 515-ой базе (VHF) легко уделывает ПГ58. Когда к нам в лагерь привезли новые шуры специально на репетиции поставил в ноль канальные EQ на микшере - разницу услышали даже дети

Часовой пояс GMT +1, время: 19:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.