![]() |
Цитата:
|
Цитата:
переходите к практике... |
[QUOTE=-Andrew-;
Вот как раз этих в наличии и нет.[/QUOTE] Эти динамики есть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но он стоит ещё дороже, практически, как четыре МАГа-1201. Вот и думай, может действительно пилить кубо с более дешёвым динамиком, хотя форумчанин Лабух запилил микрики на МАГ-1201, и, вроде бы, до сих пор всё работает и результат неплохой. А никто не пилил кубо на МАГе? Дима Тумасов советует на более дешёвых динамиках именно эту конструкцию, хотя с фирменным динамиком не кубо, а микрик, опять же по отзывам форумчан, звучит получше для дискотеки, к тому же Лабух подкорректировал размеры микрика именно под МАГ-1201, а чертёж кубо опять же для фирменных динамиков, и, наверное, его тоже нужно подкорректировать под конкретный динамик. А, вообще, напрашивается вывод(со слов Тумасова Димы), что кубо с более дешёвым, но фирменным динамиком не уступит микрику на МАГе даже на дискотеке. Или я не прав? Кто как думает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сайтик ваш мне очень понравился. :ok: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
LABUCH, благодарю за рекомендации!
|
-Andrew-, может быть я не так квалифицирован в рупорных конструкциях как другие уважаемые участники нашего форума, но по динамикам кое-что могу подсказать.
Маг М1201, если верить параметрам на сайте (я им почему-то не очень верю), должен работать почти как NW100. Жаль что нет АЧХ. По линейному ходу (Хмах) что-то намудрили.. пишут что 9мм, а если посчитать (высота намотки минус высота зазора и делить на два), то получается что Хмах всего 5,5. BL фактор в порядке - среднее между TBX и NW. За качество не могу сказать ничего, т.к. не сталкивался с продукцией Мага. Если сравнивать из B&C, то: -Хmax одинаковый -Сила мотора у NW100 выше (28 против 25,5 у TBX) Он сможет работать в более узкогорлых рупорах нежели TBX. -Чувствительность у NW100 выше на 1 ДБ (НО! судя по АЧХ это касается среднечастотного диапазона). Если брать 40-50 Гц, то TBX выиграет с перевесом примерно в 1 ДБ. -По цене выигрывает TBX100 он дороже на 50-60 евро -По весу выигрывает NW100 Я так думаю, если разница в 4 кг Вас не смущает, то можно взять TBX. По качеству эти Би энд Сишки одинаковые. P.S. У самого в сабах трудятся 18TBX100 |
А кто что скажет по использованию динамика RCF LF12G301 в рупорных сабах? Стоит недорого - 200 долларов, вес правда 16 кг. И в Украине, вроде бы, продают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Этот РЦФ не предназначен для рупорных сабвуферов. Слабоват мотор, BL всего 19. Разве что для ФИ оформления. имхо
|
Цитата:
На Вегалабе я выкладывал сравнительную картинку параметров между серийным 1201 и пред серийным обрацом. В серийном образце все параметры чудным образом изменились в лучшую сторону до такой степени, что на бумаге получился совершенно другой динамик (в сравнении пред серийным образцом). :biggrin: Знакомые Словаки притащили из Украины 4шт М1201. По их отзывам МАГ ни в какое сравнение с 12TBX100 не идет. Ребята не особо владеют технической терминологией, по этому упрощенно отзыв такой: -в MiniTH12 с 12TBX100 наваливаешь до клипов усилителя (1200вт 8ом) и ощущаешь рост давления при каждом движении фейдером. MiniTH12 с МАГ с какого-то момента перестает качать и дальнейшее поднятие фейдера вплоть до клипов усилителя уже не играет роли.... p.s. Недавно на Вегалабе форумчанин сообщил что у 15" МАГ, находящейся давно в производстве, обнаружил высоту катушки толи 21мм, толи 23мм вместо заявленных на сайте 25мм..:vah: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту В кубо пойдёт тоже.:aga: |
[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич;
В кубо пойдёт тоже.:aga:[/QUOTE] Спасибо! Обнадёжили! Склоняюсь теперь к кубо на RCF LF12G301. А с МАГом 1201 непонятка - у его китайского клона L12-8402(или это он и есть) параметры заявлены 450\900Вт, как и у RCF LF12G301, а у МАГа - 1000\2000Вт. Или это совершенно другой динамик, хотя на фото один в один, или МАГ, мягко говоря, слегка преувеличивает параметры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Преимущества 4" катушки перед 3" следующие:
- бОльшая площадь взаимодействия катушки с магнитным полем, соответственно - бОльшая сила мотора. - Больше провода можно намотать и бОльшего диаметра, получаем больше мощности. - За счет бОльшей площади катушки, улучшается теплоотдача, что в свою очередь благоприятно сказывается на охлаждении. И это помогает бороться с термокомпрессией. - 4" катушка тяжелее, соответственно резонансная частота динамика ползет вниз, по сравнению с 3" (но это еще зависит и от самого подвеса с диффузором). Вот примерно так... Может меня дополнят, если что пропустил. ..ну или поравят, если где-то не то сказал. :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Пока все метры Мэтры на месте. Вопрос! Для Куботурика Что будет лучше Beyma 12sw1300 или 12B&C TBX 100
|
Вот ещё забыл про силу , которая как раз выталкивает ( и "вталкивает " :biggrin:катушку , а следовательно и диффузор !!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А как по мне, то разница малозначительная. Каждый из них хорош по-своему. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.