Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что выбрать REC CS12 или JBL PRX425 ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145504)

Show-muz 19.11.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom
но я не понимаю, как одна колонка с 12 динамиком может выдавать столько же, как другая с двумя 15....

Не может! Разный частотный диапазон, разная АЧХ, давление, драйвера, частота в разделе фильтра ВЧ - звучат они по разному. Нельзя сказать, что одна лучше другой.
REC CS12 - отличная колонка, но без сабов - не для ДИСКОТЕКИ.
JBL PRX425 с чувствительностью в 100Дб будет играть в 1,5 раза громче чем REC CS12

PRIDE 19.11.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Юра 2 (Сообщение 2578891)
JBL PRX425 с чувствительностью в 100Дб будет играть в 1,5 раза громче чем REC CS12

Играть или орать ?!!!!Для дискотеки без сабов ( имхо) тоже не пойдет .

dubstep 19.11.2012 00:18

Не только орать, а еще визжать и сверлить уши:biggrin:
В этом заслуга "нанодрайвера", по прежнему стоящего на ВЧ в 400й серии PRX. Зато снизу теперь изменения - в 425 стоят две 15шки от старичка JRX:vah:.

Show-muz 19.11.2012 00:21

PRIDE,
+100
dubstep,
+500

Нилуфар 19.11.2012 03:15

Цитата:

Вчера отыграли корпоратив на 160 человек. Жертва хармана довольна.
И без сабов дискотека ооочень достойная получается. Все чисто, без искажений и запас есть.

Может я чего-то не понимаю?
На такую "араву" я ставлю 4-е суба ...иногда и этого мало бывает...может я не прав...

RomanS_fantom 19.11.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2578894)
Играть или орать ?!!!!Для дискотеки без сабов ( имхо) тоже не пойдет .

За эти деньги качество, как у колонок в три раза дороже не стоит ожидать это понятно. Но как всегда деньги поставили рубеж.

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2578894)
На такую "араву" я ставлю 4-е суба ...иногда и этого мало бывает...может я не прав...

По правде стоял еще бандпасс 400ватт. Конечно помогал, но его уже почти не слышно :) так как с двумя колонками по одной 15

p/s/ до этого играли на активных samson live 615A и сабе ms-max 118A

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2578867)
врядли кто слышал эти искажения(какие они?где?) сам не перестаю удивляться...(пионерскому подходу к звуку)
И вопрос чем меряли тот самый ЗАПАС:biggrin: на 160человек(!):rolleyes:

искажениями мы с диджеем называем, когда колонка начинает пердеть и свистеть от перегруза. непрофессионально конечно, такая уж терминология у нас :fz: извиняюсь

skypeople 19.11.2012 10:00

как понял выбор сделан. такие выборы это из нетрудных. получше но потише или погромчеименеелучше. для мелкомобайла, с позиции "тамады" и не уставшим еще от земной гравитации диджеем. нормально, почему нет

Дмитирий 19.11.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2578895)
Не только орать, а еще визжать и сверлить уши:biggrin:
В этом заслуга "нанодрайвера", по прежнему стоящего на ВЧ в 400й серии PRX. Зато снизу теперь изменения - в 425 стоят две 15шки от старичка JRX:vah:.

Забавно, а откуда тогда в PRX 425 600 Вт против JRX 125 500 Вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И если посмотреть PDF то в PRX срез 2,2 кГц и низ от 61 Гц а в JRX срез 2 кГц и низ от 45 Гц, хрень какая то при одинаковых динамиках и примерно одинаковом объеме ящика. Но опять в JRX система квази трехполосная, может из-за этого она слабже и играют ниже. А про верха вообще молчу!

dubstep 19.11.2012 11:13

Дмитирий, мощность jrx 125 измеряна как непрерывная в течении 100часов, а у prx425 как непрерывная в течении 2 часов.

dyssey 19.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Может я чего-то не понимаю?

тогда нас как минимум двое:biggrin:

dubstep 19.11.2012 11:19

уже трое.:biggrin:

dyssey 19.11.2012 11:23

Цитата:

искажениями мы с диджеем называем, когда колонка начинает пердеть и свистеть от перегруза. непрофессионально конечно, такая уж терминология у нас извиняюсь

жжжжжжЕСТЬ!... Вы не примите так близко,но это варварский подход! Вам и диджею и таким же лучше на подобной аппаратуре и играть(это уже самая высокая планка скажем) ... а вот когда подобные МУЗЫКАНТЫ берут дорогой аппарат покупают и палят его(!) что очень логично - потом и начинается разговор о том какая Ш кака плохая фирмА:frown: печально,если честно!

З.Ы: про "ЗАПАС" как Вы сказали теперь без сомнений всё ясно...

Вячеслав1 19.11.2012 17:02

[QUOTE
искажениями мы с диджеем называем, когда колонка начинает пердеть и свистеть от перегруза. непрофессионально конечно, такая уж терминология у нас :fz: извиняюсь[/QUOTE]
Это уже не искажения, а почти испражнения!!! Перегружать колонку, в надежде, что всё-таки не сгорит, мягко говоря, неправильно. Если хочется громче, надо покупать мощнее аппаратуру, что вы и сделали, в принципе. Всё равно, старайтесь не перегружать её. Лучше всегда работать немножко с запасом.

db 20.11.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom (Сообщение 2578730)
Вчера отыграли корпоратив на 160 человек. Жертва хармана довольна.
И без сабов дискотека ооочень достойная получается. Все чисто, без искажений и запас есть.

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2578766)
Наверно и рубаху колыхало? :vah:

порвало просто :biggrin:

dyssey 20.11.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Это уже не искажения, а почти испражнения!!! Перегружать колонку, в надежде, что всё-таки не сгорит, мягко говоря, неправильно.

Слава!НЕ правильно???:eek: я б назвал уже по-варварски!
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Лучше всегда работать немножко с запасом.

понятие запаса у человека исходя из выше описанного - призрачное!Поэтому советы тут:fz:

RomanS_fantom 26.11.2012 09:40

Конечно про перегруз я немного утрировал. Слава богу, за 7 лет работы еще ни разу ничего не сгорело, так что наверно с головой и ушами у меня все в порядке.

Как правильно сказали, с позиции тамады, мне вполне подходит данный вариант. Еще раз повторю за такую цену я не ожидал от них супер-звука.

Про JRX и PRX и их 600 и 500 Вт вопрос конечно интересный :) но меня он волнует только теоретически, таскать JRX я не хочу.

RomanS_fantom 18.12.2018 19:13

А колоночки до сих пор трудятся! Только входы перепаял

ed-mond 18.12.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2579004)
жжжжжжЕСТЬ!... Вы не примите так близко,но это варварский подход! Вам и диджею и таким же лучше на подобной аппаратуре и играть(это уже самая высокая планка скажем) ... а вот когда подобные МУЗЫКАНТЫ берут дорогой аппарат покупают и палят его(!) что очень логично - потом и начинается разговор о том какая Ш кака плохая фирмА:frown: печально,если честно!

З.Ы: про "ЗАПАС" как Вы сказали теперь без сомнений всё ясно...

На все 100% , соглашусь с вами ! Парни взяли широкополосную систему , теперь пытаются из системы выдавить все ))

Эта система , в своей полосе , может не плохо качнуть !!!
Друзья , вы взяли мощные сателлиты ( 100 бд, это очень хороший показатель ) Но в своей полосе .
Вам придётся докупить ещё 4ре восемнашки , хороший мощный усь с процессором , и тогда будет вам счастье :biggrin:

Миф 18.12.2018 23:53

6 лет назад тема благополучно померла.....и надо же......реанимировали:eek::ha:

Sasha Stylus 19.12.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2963081)

Видать не артами едиными сыты наши музыканты, решили и старый добрый аппарат в дереве вспомнить.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2963081)

Видать не артами едиными сыты наши музыканты, решили и старый добрый аппарат в дереве вспомнить.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.