![]() |
Цитата:
|
Маленко не в тему но близко, молодые музыканты спрашивают как вы учились играть рассказываю был магнитофон маяк 203 на катушках еще, все записывалось на 19 скорости потом воспроизводилось на 9 и внимательно слушалось с инструметом в руках и пытаешся так сыграть извлечь звук когда неделя уходило на это когда больше, на что в ответ далаются большие глаза и и с ужасом, так это же долго, а на вопрос а ты попытайся покрутить свою примочку пусть и китайскую поискать более или менее прилчные звуки отвечают, а зачем там же уже все встроено, вообщем как то грустно делается, так чо хоть платно хоть бесплатно думаю мало кто на курсы пойдет
|
Константин 5.64,
Снова про больное... |
Цитата:
|
Константин 5.64,
Да в тему!!!!!Всё верно!!!Инструкции даже не читают!! |
Многие здесь начинали с катушек, а некоторые и с пластинок. Так или иначе, постепенно преобретался опыт в пору с прогрессом и достижениями науки и техники. Я в свое время, немного аудио кассет застал. Как жаль, в то время не было у кого спросить - а как это и как то?..А так много хотелось знать, казалось мог разговаривать со знающим человеком часами и днями. Сколько литературы было прочитано, журналов "Радио", сколько самоделок сделано-переделано, сколько радиодеталей напалено! Ночами не спали, потому что хотели знать. Книгу нужную, достать проблема, не то что аппарат. Все собиралось постепенно. Сейчас то ли дело, есть деньги, нет проблем с покупкой аппарата. Про интернет вообще молчу, у молодёжи всё перед глазами, читать, искать лень! Благо форум существует! Иной раз не ленюсь спрсить то, с чем не сталкивался, коллеги всегда прибудут на помощь! :aga::aga::aga:
|
Мы, то есть молодёжь, сейчас просто ПЕРЕКОРМЛЕНЫ легкодоступной и не очень нужной информацией. Башка пухнет! Мы не привыкли прикладывать усилия чтобы найти нужную инфу среди шлака. По себе знаю :) хотя мануалы люблю читать и порой переводить с буржуйского.
По сабам: почему все твердят, что под 15" топы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум 15" сабы, штучек так четыре??? Для большинства помещений хватает и двух рупорных 12" сабов. Получается типа сабы порою пашут на все 100%, но сателлиты не сильно напрягаются -> из сатов меньше искажений. Звука хватает. А то люди с толку сбиваются, купят мощные топы и будут голову ломать откудова взять денег на кучу сабов )) |
Как раз потому, что ничто не должно "трудиться на 100%". Хотя бы просто потому, что термин этот в 9 случаях из 10 означает "грузить до усрачки и в итоге убить". Ну или как минимум получить вагон искажений. В компрессированной дэнсовой музыке наиболее сжата именно басовая и мидбасовая часть спектра. Драйверы жгут как правило обратной связью. А вот басовые динамики именно тем, что грузят выше крыши, пытаясь вынуть из них "ышшо".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот, честное слово, не жалко. Думающему человеку помочь - одно удовольствие. Дурака да лентяя жалеть - только портить, помощь же ему как правило выливается в выполнение его работы вместо него и бесплатно. К тому же, чем меньше профессионалов, тем выше стоят услуги специалиста. И это внушает надежду на спокойную старость. :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,про шаманский бубен Андрея тоже не стоит забывать....:aga: |
Цитата:
Это один стек!! На концерт у нас обычно ставят по 2шт ( Оперный театр,зал примерно 1000чел) .. Для Лепса, например, показалось мягко говоря, маловато ( лучше было бы хотя бы по 3 на сторону!! Это моё личное мнение !!!) На "дискотню" я бы и по два суба на один стек поставил бы. Там колбасят не по детски ... Вот такой расклад.. (вот Вам и 4*18") |
Цитата:
|
и я с катушек начинал.... кассеты... CD диски... спасибо Viktor44 за ностальжи!
|
Цитата:
На клубняке в ус не дую:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет 100% работы сабов, это я преборщил, товарищи :) эти 100% проскакивают в кульминационные моменты дискотеки, как правило перед медляками, на которых сабы с возгласом "уфффф, щас остынем" работают на расслабоне. Хочу заметить, что НИ РАЗУ не палил динамики в рупорных сабах. Были две проблемы с диффузорами (трещины и оторвал колпак), и Бейму "закусывало" один раз (после ремонта как новенькая). А чтоб именно спалить бошки на клубной музыке, такого не бывало. Вообще как-то специально периодически пробовал динамики на ощупь - не заметил нагрева, хотя спецом грузил их прилично около 15 минут.
Оффтоп: с нетерпением жду волшебных чиариков для микрогорнов, заказал у TDA. Буду дико сравнивать с 18саунд бошками!!! А ну и беймой тоже |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.