Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   лазер для ваше мнение (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145891)

Grizz 29.12.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2589242)
т.е из шаблонов составлять?

Да ищите ilda файлы, которые есть в свободном доступе и монтируйте из них.

denger30 10.01.2013 08:11

спасибо

57309 10.01.2013 09:25

подниму извечную тему, где взять не дорого лазерные модули красные и зеленые ? мощностью примерно 100 mw / со временем родные подсаживатся и не так уже радуют. хотелось бы абгрейда

denger30 10.01.2013 09:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это примерный если поискать можно и дешевле

Добавлено через 59 секунд
или отковырять с указок осторожно

57309 10.01.2013 10:53

дороговато, может есть ещё варианты у кого ?

barcik 10.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2589248)
Да ищите ilda файлы, которые есть в свободном доступе и монтируйте из них.

очень понравилось новогоднее шоу.А какой там используеться лазер и програмное обеспечение???и какая цена этого оборудования????

Grizz 11.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от barcik (Сообщение 2592395)
очень понравилось новогоднее шоу.А какой там используеться лазер и програмное обеспечение???и какая цена этого оборудования????

Спасибо! Лазер 3 ватта, собирался на заказ, гальво - Cambridge Technologies 30kpps. Программа - LSX( по сути модернизированный LDS), контроллер Riya multibus.

barcik 11.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2592559)
Спасибо! Лазер 3 ватта, собирался на заказ, гальво - Cambridge Technologies 30kpps. Программа - LSX( по сути модернизированный LDS), контроллер Riya multibus.

Извините но я делитант в лазерных системах,хотелось бы приобрести такую систему.в каких хоть приделах она стоит?и где её можно приобрести?

Grizz 12.01.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от barcik (Сообщение 2592645)
Извините но я делитант в лазерных системах,хотелось бы приобрести такую систему.в каких хоть приделах она стоит?и где её можно приобрести?

Для каких целей Вы хотите использовать лазер?
Если Вы только начинаете - то возможно Вам купить проектор попроще из китая - на этом форуме в разделе "продам" есть предложения. Там можно и тысяч за 20-30 купить. Попробуйте с ним.
Для графического лазерного шоу - самое главное изготовление контента, а это процесс достаточно сложный.
Если Вам интересен конкретно мой лазер, напишите свой e-mail, я Вам дам контакты человека, кто изготавливал мне лазер.

barcik 12.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2592769)
Для каких целей Вы хотите использовать лазер?
Если Вы только начинаете - то возможно Вам купить проектор попроще из китая - на этом форуме в разделе "продам" есть предложения. Там можно и тысяч за 20-30 купить. Попробуйте с ним.
Для графического лазерного шоу - самое главное изготовление контента, а это процесс достаточно сложный.
Если Вам интересен конкретно мой лазер, напишите свой e-mail, я Вам дам контакты человека, кто изготавливал мне лазер.

Меня интересует лазер который можно было бы использовать на открытой площадке примерно 40 м на 70м.Что бы можно было создавать тексты,изображения,ну примерно,что на Вашем видео.Толь ко я вот ещё что хотел спросить,ко всему что Вы написали выше ещё нужен какойто экран или я что то не допонимаю???А какой Вы бы мне посоветовали даже из этих китайских???

andreypluss 12.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от barcik
Что бы можно было создавать тексты, изображения

Цитата:

Сообщение от barcik
нужен какой-то экран

Где Вы хотите отображать тексты, изображения?

Grizz 12.01.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от barcik (Сообщение 2592884)
Меня интересует лазер который можно было бы использовать на открытой площадке примерно 40 м на 70м.Что бы можно было создавать тексты,изображения,ну примерно,что на Вашем видео.Толь ко я вот ещё что хотел спросить,ко всему что Вы написали выше ещё нужен какойто экран или я что то не допонимаю???А какой Вы бы мне посоветовали даже из этих китайских???

Серьезная площадка.)) Это Вам лазер нужен 5-7 ватт, как минимум. Китайцев советовать не буду - лучше Kvant ( это ориентируйтесь 25-35 тыс. usd). Экран - просветная сетка - на такую площадь минимум 6х6. К экрану соответственно все крепежные конструкции. Для задымления килловат на 10 дыма. Я графику изготавливаю в максе и конвертирую в ild. Программа - LSX. Как вариант LD2000 или Beyond от Pangolin. Ориентируйтесь от 2 до 5 тыс. usd.
А вообще если не занимались до этого лазерным шоу лучше пока не замахиваться на такой масштаб - геморройно.

andreypluss 12.01.2013 16:08

denger30,
Вечер добрый! С покупкой! Вопрос можно?
Хочу поэкспериментировать, есть видео-проректор, хочу попробовать в качестве лазера... Как можно перегнать с анимацию лазерных шоу в видео? Есть возможность в редакторе "сохранить как"- видео?

Grizz 12.01.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2592895)
denger30,
Вечер добрый! С покупкой! Вопрос можно?
Хочу поэкспериментировать, есть видео-проректор, хочу попробовать в качестве лазера... Как можно перегнать с анимацию лазерных шоу в видео? Есть возможность в редакторе "сохранить как"- видео?

Я конечно не denger, в зависимости от программы, обычно есть возможность экспорта видео. А вообще с нынешними ценами на лазеры, лучше лазер и купить. Как по мне проектор и на 6000 люменов с контрастностью 5000:1 не дает такого эффекта как 1-ваттный лазер.))

denger30 12.01.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2592897)
Я конечно не denger, в зависимости от программы, обычно есть возможность экспорта видео. А вообще с нынешними ценами на лазеры, лучше лазер и купить. Как по мне проектор и на 6000 люменов с контрастностью 5000:1 не дает такого эффекта как 1-ваттный лазер.))

ага согласен, а с проектором можно и более прикольные вещи делать, я делаю видеклипы с фото и видеоставками, а в качестве лазера он одназначно не прокатит

Добавлено через 1 минуту
эффект будет не очень

Добавлено через 4 минуты
вижу как в дыму работает проетор, эффект есть конечно, но если будет темный фон и цветные картинки как в лазерном шоу дымогого эффекта не будет видно, мой проектор на 3500 люмен и 3000 контраст

andreypluss 12.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Grizz
6000 люменов с контрастностью 5000:1 не дает такого эффекта как 1-ваттный лазер.))

Поэкспериментировать можно:aga:, не во всех залах можно поставить, проектор, вот и мысль пришла kuku :biggrin:!

denger30 12.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2592903)
Поэкспериментировать можно:aga:, не во всех залах можно поставить, проектор, вот и мысль пришла kuku :biggrin:!

проектор не во всех залах можно поставить?

Добавлено через 1 минуту
я использую короткофокусный проектор, с расстояния 1м от экрана он выводит картинку 2х2 м

Добавлено через 2 минуты
располагаюсь в любом зале, даже в банкетках 6х6 м, на 15-20 человек, еще место потанцевать есть

andreypluss 12.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от denger30
я делаю видеклипы с фото и видеоставками

Мы и прямой эфир с камеры показываем, и клипы 80-х 90-х, караоке, демонстрация видеозаписи "церемония бракосочетания", "из жизни юбиляра"... но не всегда экран и видео-проектор влазит в помещение, самому стоять негде:biggrin:!

Grizz 12.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2592899)
ага согласен, а с проектором можно и более прикольные вещи делать, я делаю видеклипы с фото и видеоставками, а в качестве лазера он одназначно не прокатит

Тот же 3d маппинг можно попробывать. Я проектора под него и покупал. Делал на открытии автосалона - заказчик остался доволен:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreypluss 12.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Grizz
обычно есть возможность экспорта видео

Можно подробней? Какие программы, желательно проверенную...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Grizz
Тот же 3d маппинг можно попробывать

Что то новое можно подробней?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.