Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Посоветуйте Саб для RCF 312A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145971)

NVN-RnD 27.11.2012 17:18

Ну не знаю, для меня сабы форева, хотя имею и всякие JBL PRX 615. В минувшую субботу работали юбилей для 16-ти человек в деревянном срубе метров 70 квадратных на комплекте Mackie 1221+1501 - полный вперёд!!! Никто не жаловался, а самим работать с запасом и с хорошим низом - одно удовольствие!:aga:

По поводу 905-х, уже высказывался. Сабы эти достаточно мощные - если сателиты 15 фулрэнж, то хватит одного (до ста человек), под двенашки надо два. Но имеют своё звучание (из-за БП) - лучше послушать перед покупкой.

dubstep 27.11.2012 17:29

NVN-RnD, в добавок в деревянных строениях бас звучит приятнее* и как бы прошибает здание насквозь, не создавая резонансов, вышибающих мозги.

*в сравнении с бетонными коробками абы как обшитыми фанерой и гипсокартоном "теперь здесь будет кафэээ"...

4prosound 27.11.2012 17:44

Ужас, бл... Мало того, что Вы сейчас на 99,9% - онли караоке-певцы, Вы еще раздумываете, тащить\не тащить сабвуфер? Вы, прежде всего, себя не уважаете..., а уж потом клиента...
Откорякой может служить только отсутствие саба по причине молодости и недостатка средств...
Ну а кто и к седым яйчишкам не дозрел до саба, то можно уже сразу на output...

Pivanist 27.11.2012 20:28

Толя, в гробу я видал за пятак еще саб переть. (только вот мне ведущие все чаще стали говорить - "что-то ты дорого берешь.... вот у моей знакомой диджей за 3 тыщи работает - поэтому их заказывают)

dyssey 27.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Толя, в гробу я видал за пятак еще саб переть.

вот-вот:aga:
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Вы, прежде всего, себя не уважаете..., а уж потом клиента...

тут видите ли клиент частенько не ТОШО не уважает(а поглубже сказать...) тебя как музыканта и организатора и т.д. своей ценой!
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Откорякой может служить только отсутствие саба по причине молодости и недостатка средств..

эт только одна из ИМХ со своей колокольни - нет конечно правильная ИМХА с сабом полноценно!И саб есть саб этим всё сказано!Но приехать и уехать с сабом или БЕЗ саба- не думали что стоит разных денег + физически не всем под силу!+ у кого-то банкеты помельчали например до ...некоторые и за топы башляют таксёрам например шоб помогали таскать
А то видите Вы получается умЁн и образован,а поспешили оскорбить подобных людей,а за выше описанное подумать то :wink: как-то не получается!
Так,что считаю не получается всех и всЁ под одну линию....

dubstep 27.11.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2581416)
Толя, в гробу я видал за пятак еще саб переть.

За пятак я задницу со стула не сниму.

Цитата:

вот у моей знакомой диджей за 3 тыщи работает - поэтому их заказывают)
Трехрублевые в соседних ветках спрашивают мнения про свои берины, альты и т.п. Если ведущий не видет разницы - отпусти его, не мучайся. Он сам скоро будет за 3руб работать.

4prosound 27.11.2012 21:13

Ребят! Да Вы все поняли, что я имел... и я все понял, что Вы имели... Давайте не будем разводить флудильню...
Тем не менее, хоть бы 1 признался, что он 1 из 99,9% караокеров...))...

По вашей логике выглядит так:
раз он, сцуко, не платит нам по сотке за песню, а только по 50, то давай мы ему без ревера будем петь и саб отключим...
Тады может еще и на таджикском запоете?...
а если месть по-Дабстеповски более изощренная, то изменить частоту раздела кроссовера со 120 на 200, чтоб бочкофон их сразил, и..х мать...?

dubstep 27.11.2012 21:15

Я один из 0,01% :tongue:

Я кнопконажиматель. Микрофон беру в руки только чтобы сменить батарейку или спрятать от пьяных гостей:biggrin:

dyssey 27.11.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Тем не менее, хоть бы 1 признался, что он 1 из 99,9% караокеров...))...

:biggrin: понимаю Вы имели в виду тех кто под минуса поют - многие из тех кто работает под минусовки с ноутом и с аппаратом...выходцы из живых банд(путёвые музыканты старой закалки) но!увы! такова селяви и многие жизненные факторы многих загнали в такой формат! Что Вы всех то так оскорбительно:wink:
Пардон за ОФФтоп!

niki777 27.11.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Pivanist
, в гробу я видал за пятак еще саб переть.

Согласен . Но появилась тенденция , что ведущии с которыми я работаю , все чаще стали просить меня - НЕ БРАТЬ на юбилеи сабвуферы ( у меня два Mackie HD 1801 ) . Спрашиваю - в чем дело ? Ведущая объясняет - клиент просил не брать . Клиенту и гостям оказывается - очень не нравится воспроизводимая сабвуфером частота . В своей повседневной жизни , то есть в телевизоре и по радио , они никогда не слышали настоящий низ , и звук сабвуфера их реально раздражает . Для них это какое то " бум - бум " :biggrin: Этот клиент слышал и видел мою работу - очень доволен , и теперь приглашая меня озвучить юбилей своей жены ( 55 лет ) - обещает те же деньги - но только - без сабвуфера !!!
И таких с каждым днем все больше и больше . Зачастую сабы зря вожу , стоят почти выключенные - как подставка для " прибамбасов " тамады . Самое интересное , что я даже и не " вваливаю" в них " по полной " , так просто аккуратно обозначу низ на танцах - не более .

4prosound 27.11.2012 21:32

dubstep,
))
пока тока это))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2581462)
Согласен . Но появилась тенденция , что ведущии с которыми я работаю , все чаще стали просить меня - НЕ БРАТЬ на юбилеи сабвуферы ( у меня два Mackie HD 1801 ) . Спрашиваю - в чем дело ? Ведущая объясняет - клиент просил не брать . Клиенту и гостям оказывается - очень не нравится воспроизводимая сабвуфером частота . В своей повседневной жизни , то есть в телевизоре и по радио , они никогда не слышали настоящий низ , и звук сабвуфера их реально раздражает . Для них это какое то " бум - бум " :biggrin: Этот клиент слышал и видел мою работу - очень доволен , и теперь приглашая меня озвучить юбилей своей жены ( 55 лет ) - обещает те же деньги - но только - без сабвуфера !!!
И таких с каждым днем все больше и больше . Зачастую сабы зря вожу , стоят почти выключенные - как подставка для " прибамбасов " тамады . Самое интересное , что я даже и не " вваливаю" в них " по полной " , так просто аккуратно обозначу низ на танцах - не более .

Это уже клиника...
Таким образом, следуя Вашим доводам, не то чтоб сабы, а онли палки начнут возить на халтуры?

Добавлено через 5 минут
Таким образом, сперва актуальными будут палки с 4", но с уменьшением потребности клиента в НЧ, актуальными станут палки с 2"...

niki777 27.11.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от 4prosound
не то чтоб сабы, а онли палки начнут возить на халтуры?

Не все так печально . Есть еще свадьбы . А свадьба без сабвуфера - это изощренное извращение на любителя . И я на него соглашусь только за тройной тариф :biggrin:

Pivanist 27.11.2012 21:53

ну вот у нас ситуация такая... 5-7 тыр за свадьбу, 5-так за юбилей. Каждый раз объясняю разницу "с" и "без" саба... но в нашем регионе музыку заказывают по остаточному принципу и не платят тех денег, которые надо бы. Потому (хотя бы даже из коммерческих и экономических побуждений) сабы не беру просто так... с чегой-то вдруг у меня бесплатно будет работать недешевая вещь. Кстати, покажите мне хоть одного прокатчика, который чисто из лирических побуждений будет ставить оборудование, за которое не заплатили?

4prosound 27.11.2012 21:56

Да флаг Вам в руки! Поэтому Вы и в ж...(( пока не proснулись...
Я искренне желал бы Вам иного, но "докторская колбаса" побеждает пока, имхо...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2581480)
Кстати, покажите мне хоть одного прокатчика, который чисто из лирических побуждений будет ставить оборудование, за которое не заплатили?

Твой любимый Арис...

dubstep 27.11.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2581462)
В своей повседневной жизни , то есть в телевизоре и по радио , они никогда не слышали настоящий низ , и звук сабвуфера их реально раздражает

Если это банкетная сходка теток-бухгалтеров/аудиторов, то им громкий сабниз противопоказан. Бедняжки пять дней в неделю, по 8 часов слушают радиоприемничек с 4" динамичком....:biggrin: Там органы слуха уже уничтожены.

Однако когда подобный клиент подожрет, то тактильные ощущения от сабового пинка будут воздействовать на активизировавшийся от алкоголя орган восприятия (не уши) и пойдет расколбас. Сабвуфер дает больше возможностей для управления восприятием слушателями, нужно только уметь им пользоваться.

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2581480)
Кстати, покажите мне хоть одного прокатчика, который чисто из лирических побуждений будет ставить оборудование, за которое не заплатили?

Владелец оборудования найдет/создаст/отберет другую сферу применения аппарата, вне жабистых банкетов.

4prosound 27.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2581490)
Если это банкетная сходка теток-бухгалтеров/аудиторов, то им громкий сабниз противопоказан. Бедняжки пять дней в неделю, по 8 часов слушают радиоприемничек с 4" динамичком....:biggrin: Там органы слуха уже уничтожены.

Однако когда подобный клиент подожрет, то тактильные ощущения от сабового пинка будут воздействовать на активизировавшийся от алкоголя орган восприятия (не уши) и пойдет расколбас. Сабвуфер дает больше возможностей для управления восприятием слушателями, нужно только уметь им пользоваться.

100%

Pivanist 27.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Твой любимый Арис...

у Ариса отнюдь не лирические побуждения ))) и уж кому как не тебе, Анатолий, это знать... так что не считается ))))

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Поэтому Вы и в ж...((

Толя, а это ты про кого сейчас?

4prosound 27.11.2012 22:07

Вань, я чет не понял, сабы не продаем, они нах пацанам не нужны?
или создадим профсоюз, обеспечим каждому Максутусу по паре таджиков, для подноса сабвуферов? ради музыки венчальной...

Pivanist 27.11.2012 22:12

Толя, я лишь описал ситуацию, которая лично у меня складывается. Может у кого дела получше идут, но там, где я живу и работаю - все вот так печально. Когда я еду в столицу работать (ну соответственно за бОльший гонорар), то сабик полюбас прихватываю.

но все же в примере с прокатчиком я прав...

4prosound 27.11.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2581503)
Толя, я лишь описал ситуацию, которая лично у меня складывается. Может у кого дела получше идут, но там, где я живу и работаю - все вот так печально. Когда я еду в столицу работать (ну соответственно за бОльший гонорар), то сабик полюбас прихватываю.

но все же в примере с прокатчиком я прав...

Вань! мне не понятно это лицемерие, т.е. саб в столицу полюбому, а возле дома буду умышленно недоколбасить?...

Часовой пояс GMT +1, время: 15:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.