![]() |
Сергей, может не всем дано?
Кто то вообще масло в машине не может проверить или лампочку ввернуть. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Portik нужна помошь, хочу себе взять jbl eon315, сможеш расказать о них по подробнее, как на банкетах видут себя, сколько народу прокачают. Спасибо заранее:pivo: жду ответа... можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к вам Владимир, а как проще это реле убрать? По идее если его выпаивать и коротить контакты 3 и 5, то для этого надо даже плату от радиатора снимать. А как можно меньшей кровью обойтись? Например просто у реле корпус с сверху сломать и замкнуть навсегда или еще какие нибудь варианты могут быть? |
Дмитирий,
Если делать всё по уму , то конечно нужно поднимать всю плату, а это не всегда хочется делать .. Конечно можно грубо выломать реле ( тем более что никаких контактов замыкать не надо!!!) , так как контакт 3,4 при соединении как раз и переводит блок в "схему удвоения сетевого напряжения ",для работы в нормальном режиме без удвоения , контакты должны быть разомкнуты !!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!Посмотрел схему !!!!!!!!!!!!! Реле K600!!!!!!!! Не попутайте !!!!!!!!!!! К601 -это реле "плавного пуска" ограничивающее бросок тока в первоначальный момент при включении!! Реле К600 (реле продолговатое , чуть меньше чем К6001!!) находится рядом с электролитическим конденсатором С610.(два больших электролитических конденсатора рядом С610,С 611!!) С другой стороны расположен конденсатор С631 ! Смотрите внимательно!!! |
Спасибо Владимир, что все растолковали!
|
Удачной работы !!!
|
Добрый вечер! Владимир,прочитал про автовольтаж. понял ,что удалить надо реле К600? Правильно? У меня JBL515xt после скачка сети туда-сюда сдохла,но нет схемы по питанию,хотелось бы увидеть,что лучше, чем ковырять вслепую. Попискивает,понимаю,что питалово не запускается. Визуально горелого не видно,что чаще может вылетать? Q606?Q605? греются и транс Т601 греется.С чего начать проверку? :frown: вот моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Заранее благодарен!
Добавлено через 12 минут Дмитирий, добрый вечер! Дмитрий может Вы мне поможете в моем вопросе? |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Аааа!:vah: Там нужно экзамен сдать! Не получаецца?:wink: Залезь на iotechniq.ru там может-есть схема.
По поводу отказа от перевода девайсов на 220 вольт. Девайс, как правило, крутой и дорогой: MESA BOOGIE TRIPLE RECTIFIER, AMPEG SVT4PRO, FENDER TWIN REVERB, и им подобные. Хозяин всегда говорит: "Мне его когда нибудь нужно будет задвинуть. На нем надпись 110/120V. А аппарат пашет от 220. Как я покупашке это объяснять буду? Тут срабатывает расхожий стереотип- девайс звучит ТОЛЬКО С РОДНЫМИ трансами.:rolleyes: И резоны, что и меса и свт4про можно перевести на 220, не меняя и не перематывая транса- результата не имеют. |
Добрый вечер! 2 недели назад приобрёл колонки JBL EON 315 через интернет- магазин, для проведения небольших мероприятий! Московский интернет-магазин и транспортная компания отработали очень четко и оперативно, после моей оплаты колонки были у меня дома через 5 дней(в Магнитогорске)!!! Затем началась "чёрная полоса" - одна колонка отказалась работать сразу! При подаче питания 220 В отчётливо слышен щелчок (видимо реле), но никакой дальнейшей реакции нет!
Вторая колонка "умерла" прямо на мероприятии, признаки те же самые! Сам я работаю инженером РЗиА 10, 35, 110 220 кВ, поэтому о просадках напряжения сам могу рассказать очень многое! Почитав данную тему очень расстроен .... не знаю что делать ... либо лезть в колонку, либо отправить обратно в Москву, в магазин!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! А то ВОЛКОМ выть хочется!!! Добавлено через 11 часов 0 минут Добрый вечер! 2 недели назад приобрёл колонки JBL EON 315 через интернет- магазин, для проведения небольших мероприятий! Московский интернет-магазин и транспортная компания отработали очень четко и оперативно, после моей оплаты колонки были у меня дома через 5 дней(в Магнитогорске)!!! Затем началась "чёрная полоса" - одна колонка отказалась работать сразу! При подаче питания 220 В отчётливо слышен щелчок (видимо реле), но никакой дальнейшей реакции нет! Вторая колонка "умерла" прямо на мероприятии, признаки те же самые! Сам я работаю инженером РЗиА 10, 35, 110 220 кВ, поэтому о просадках напряжения сам могу рассказать очень многое! Почитав данную тему очень расстроен .... не знаю что делать ... либо лезть в колонку, либо отправить обратно в Москву, в магазин!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! А то ВОЛКОМ выть хочется!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Vladimeer,
Посоветуйте, с чего начать ремонт! Запаха гари от колонки не было, при включении нет световой индикации, но реле какое то щёлкает! Может всё не так страшно!? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.