![]() |
Значицо таг! Парк - все три канала на 12.00, но он перестроенный: верхний срез саба ок 170гц по -3дб, сабсоник 40гц, топы от150гц по -3дб. Все фейдера на пульте в 0дб, мастер тоже. Уровень на выходе тоже ок 0дб (ну под финал халтуры подкачиваешь конечно до +6дб, клипов нет нигде) Когда возил ФИ эйтин, работал на клипах по нч(усь). На линейках: НЧ 12ч, СЧ2.5кГц -10ч, ВЧ 10кГц - 1ч (это фанера); мики НЧ 8-9ч, СЧ-ВЧ - 2ч. И вот что удивительно, играли в маленькой каморке, 30 баб гуляли, и например огромный зал с колоннами 100чел - уровень выхлопа был практически одинаковым, ну мож пару дебилов убрали в "каморке". Практически на тех же настройках звучил концерт - зал амфитеатр на 450мест. Правда там пришлось отдельно традиционными топами подзвучить первые три ряда, ибо палки стреляли дальше и мимо. В микс лезли гитары, клавиши, вокал, рояль, скрипка, сакс и даже дудук! Барабанов тока не было:eek: В зале были и звукари и музыканты, сказали - хороший звук... Немного оффтор. Я думаю происходит вот что: И ТХАМ, и палки дают несколько ущербный по краям диапазона звук, но он очень похож на натуральное звучание инструментов и голосов, какой-то ровненький, микродинамика чувствуется... именно как мы эти инструменты слышим, а не как они в записи... и этот звук комфортен, он не утомляет. А остальное дорисовывают наши чувства, которые приспосабливаются к любой среде. Во блинъ, надо пить. С Новым годом!!!
|
Цитата:
|
Вячеслав1 если вам хватит имено часто от 55гц и вы чаще работаете в помещении, то вам интереснее будет всё-таки кубо 12. Да и с динамиком там ещё проще чем THAM12.
|
Цитата:
Коммутация хорошая всегда тяжёлая. И запасного брать по минимуму и в отдельном чемодане. |
Цитата:
|
Кубо12 почему интерсенее для вас:
Вы смотрели на THAM12 от Мартинссона, но кубо12 лучше его и по выбору динамика и вообще кубо с его короким рупором играет в помещениях вообще с меньшими проблемами. Конечно тапок12 (допустим микрик) с длиной рупора под 2м играет по частотке глубже кубо12, но и проблем в помещении не большом с ним больше. И того и у этого давление в полосе 55-100гц приблизительно одинаковое. Поэтому и написал так про кубо. |
Вячеслав1,
Соболезную!!! Пусть наступивший год не будет столь печальным !!! Удачи , хвост трубой , успехов , халтур и парнаса!!! |
Я вот ещё о чём думаю. В моих топах EV ELX115p есть ползунок, который переключает режим работы с сабами и без. Никто не в курсе, на какой частоте образается топ? Если не этот конкретный топ, то может знает как подрезается НЧ в подобных топах, при переключении на режим работы с сабами?
|
В ELX115P и ELX112P переключателем FULL RANGE / WITH SUB обрезается все что ниже 100Гц.
|
Сам нашёл, режут снизу до 100 Гц. У меня такой вопрос, как лучше сращивать саб с топом, без перехлёста частот? В смысле, Кубо режем тоже на 100 Гц, или лучше, когда будет с перехлёстом, но тогда саб не Кубо? Ведь родной саб работает до 130 Гц.
|
Родной саб режут на 100Гц. Так что я считаю на 100Гц и резать. Если выше - может "горб" быть как раз в районе 100Гц. Ниже - провал. А там уж на слух подрегулировать.
|
Цитата:
|
Правильно. Если судить по графикам: отрезано все что ниже 45Гц и выше 100Гц. Введен подъём примерно на 50Гц.
|
Цитата:
|
Присмотрите ещё Beyma 12p1000nd. Очень хорош в этом коробе. И стоит не далеко от 12LX60V2. Плюс неодим и вес.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.