![]() |
Уважаемый Nout, у любого, даже совкового прибора, не зависимо от того, прошел ли он поверку в ЦСМ, имеется такой параметр, именуемый классом точности, а так же предел измерений, на котором производился замер. Дабы прояснить описанную вами ситуацию, попрошу точное название прибора в студию, может это Z-метр был типа ТЕСЛА ВМ 507, тады цифири верные, ну те что вы увидали
|
Цитата:
|
Kkovak,нет это был не тесла но такой погрешности не могло быть по определению.сейчас я далековато от этого прибора,но по возвращению-обязательно сфотаю и выставлю.потому что он ещё на моём столе стоИт
Добавлено через 1 минуту Ануфриенко, визуально-небыло никакого вмешательства.тем более-динамики из разных колонок и из разных мест |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мне, ооооочень интересно ,,,, !!! Ну очень ,очень !!!! |
Vladimeer,
К вышенаписанному добавить пока нечего,так что внимательней тему прочтите:pivo: |
Цитата:
|
Vladimeer,
для меня не имеет никакого значения,чем Вы занимались эти 30 лет и при чём здесь кинаповские бошки(если память мне не изменяет то они вообще были 12 омные).я чётко и по возможности конкретно описАл-какие динамики мерял.единственное что не указал точно марку прибора которым мерял.точно помню что индикация была на газоразрядниках-однако прибор проходил ежегодную атестацию и госповерку.уместен ли Ваш сарказм-не знаю.не ставя под сомнение Вашу компетенцию в данном вопросе,не собираюсь сомневаться в своей.:pivo: |
nout,
уже не один форумчанин сказал, що Re=Z, невозвожно на новых динамиках. Никто не сомневается в Вашей компетенции, но каждому человеку свойственно ошибаться... Без обид, но Вы ставите под вопрос законы физики. Почитайте по возможности что такое Re и Z, и какими могут быть их значения. Еще раз без обид |
Сереж, не исключено что твой прибор измерял сопротивление на переменном токе, таких в свое время в СССР тоже хватало. Просто по тех условиям выпустить стандартный динамик с Re 8Ом уже нельзя, поскольку это нарушение стандарта. Re как правило не более 0.8Zmin, т.е. разброс выше 20%
|
Ясно-понятно, чо непонятного :smile:
|
Цитата:
|
nout, динамики при измерениях были остывшими до комнатной температуры? На солнце Re под 7-8 ом легко намерять, а после длительной работы АС и все 10-12ом:aga:
|
К стати, да! Маловероятно конечно, но вполне могло быть. Мы в свое время так температуру катушки вычисляли
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты dubstep, Андрюш,всё происходило в лаборатории при комнатной температуре |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.