Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сценический монитор для разъездной работы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146662)

АККОРД 14.01.2013 12:41

Мониторюсь EV ZX1, мне хватает.

denger30 14.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2593386)
Гордиться нечем :aga:
Китайский фуфел стоит столько же, сколько про-разъёмы и коммутация, и экономии нет, ЗВУК - может не расскываться.
Один хороший музыкант, всё время покупал фуфел на Царицинском, радио-рынке... тоже не знал, что можно, за те же деньги - Canare Neutrik купить :aga: А когда ему сказал, сколько стоят мои кабеля ( штаны Cordial за 240 руб. и т.д. ) он был явно не в курсе цен.. может нужно, весь спектр товара просматривать, а потом уж покупать? :pivo:

я не горжусь, в моем городишке другого не купишь, покупаю в магазине радизапчастей, я про контакты, а кабеля использую корейские, названия не помню но дорогие, хоть контакты и с позолотой, но все равно остаются китайским фуфелом, а звук для сравнения разницы не нашел, что фирменные контакты,, что китайские Soundking, одно и тоже

Олег 65 14.01.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2593405)

я не горжусь, в моем городишке другого не купишь, покупаю в магазине радизапчастей, я про контакты, а кабеля использую корейские, названия не помню но дорогие, хоть контакты и с позолотой, но все равно остаются китайским фуфелом, а звук для сравнения разницы не нашел, что фирменные контакты,, что китайские Soundking, одно и тоже

Ну и слава богу!
Есть разъёмы,- подделки, которые раскалываются от удара о пол, а стоят также как фирменные со скидкой :aga:
Куда приятней иметь дело с удобными, надёжными разъёмами, чем с кривыми :pivo: Главное, чтобы всё работало, как часы :ok:

Camrill 15.01.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Ну и слава богу!
Есть разъёмы,- подделки, которые раскалываются от удара о пол, а стоят также как фирменные со скидкой
Куда приятней иметь дело с удобными, надёжными разъёмами, чем с кривыми Главное, чтобы всё работало, как часы

Абсолютно согласен. Мало того что китай бывает раскалывается (от падения на пол, просто резко потянули), так еще бывает звук начинает гулять/шуршать или половина "джека" (разъема 1/4" TS/TRS) при очередном отключении остается внутри устройства.

Олег 65 15.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2593676)
Абсолютно согласен. Мало того что китай бывает раскалывается (от падения на пол, просто резко потянули), так еще бывает звук начинает гулять/шуршать или половина "джека" (разъема 1/4" TS/TRS) при очередном отключении остается внутри устройства.

Новогодний корпоративчик .. аппарат красивой ведущей :smile: вытаскиваю её горе-шнур :vah: а из Behringer из стерео пары ЧТО-ТО торчит, остался один джека кусок, хорошо вытащился сразу :aga: С ужасом наткнулся сегодня на подобный кабель, от видеомагнитофона - сказал себе: и как я мог это купить, даже для видика, помню продавец тёр, типа крутой кабель :eek: и сразу вспомнил, сколько раз его паял, но г есть г.. не стоит копаться в куче ..... сегодня можно иметь и не очень дорогую, но надёжную и приличную на вид коммутацию ( люди это видят, да не оскорби отношением своим ) Шнуры тоже умеют говорить :pivo:

ГенаЛог 15.01.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2593534)
Ну и слава богу!
Есть разъёмы,- подделки, которые раскалываются от удара о пол, а стоят также как фирменные со скидкой :aga:
Куда приятней иметь дело с удобными, надёжными разъёмами, чем с кривыми :pivo: Главное, чтобы всё работало, как часы :ok:

Не всё так однозначно!!! У меня Ньютрик XLR с выключателем (покупал для микрофонов) проработал пол-года и сломался.

Ануфриенко 15.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2593797)
Не всё так однозначно!!! У меня Ньютрик XLR с выключателем (покупал для микрофонов) проработал пол-года и сломался.

У таких разъёмов, увы, это беда.

denger30 16.01.2013 03:16

у меня с разъемами проблем никогда не возникало, а вот со шнурами это беда, по 3-5 тысяч вылетает каждые 3 месяца только на кабеля, особенно VGA кабель(ноут-проектор) 5-6 раз использовать и выбрасывать(все фирмы уже перепробывал)

papacios 16.01.2013 08:40

NEUTRIK XLR с выключателем у меня служит более 8-ми лет.Один раз в год разбираю и чищу контакты ,потом смазываю капелькой силиконной смазкой или графитной тот язычок,который замыкает контакты 2 и3.Держа микрофон в руке ,мезинцем этой же руки включаю или отключаю микрофон,так легко переключается.

ГенаЛог 16.01.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2593854)
У таких разъёмов, увы, это беда.

Я так и понял.:frown:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2593937)
NEUTRIK XLR с выключателем у меня служит более 8-ми лет.Один раз в год разбираю и чищу контакты ,потом смазываю капелькой силиконной смазкой или графитной тот язычок,который замыкает контакты 2 и3.Держа микрофон в руке ,мезинцем этой же руки включаю или отключаю микрофон,так легко переключается.

Второй XLR с выключателем работает нормально, но надолго ли его хватит? А разбирать этот разъём не так уж и просто, а часто и нежелательно, потомучто конструкция у него не совсем разборная.

ZAleksandr 16.01.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от papacios
Один раз в год разбираю и чищу контакты ,потом смазываю капелькой силиконной смазкой или графитной

поподробней если можно что за смазка?

papacios 16.01.2013 13:06

Силиконное смазка(или масло) ПМС 400,сделанна по ГОСТ 13032-77,рабочая температура-50+200 градусов,продается в магазинах оргтехники.Если хотите чтоб погуще тогда цифра должна быть меньше.
На счёт графитной: обыкновенная водостойкая смазка.Все эти смазки не дают контактам стереться и окисляться,а также легко и плавно дают переклчатся из положения выкл в положение вкл.

Вован-ВВТ 17.01.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У меня Ньютрик XLR с выключателем (покупал для микрофонов) проработал пол-года и сломался

Аналогичная ситуация... Пластинка пополам...((( Теперь как обычный XLR мама работает...

ГенаЛог 17.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2594250)
Аналогичная ситуация... Пластинка пополам...((( Теперь как обычный XLR мама работает...

Я разобрать не смог, поэтому валяется где-то этот ньютрик у меня, а на замену недавно другой такой же купил.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2594325)
Я разобрать не смог, поэтому валяется где-то этот ньютрик у меня, а на замену недавно другой такой же купил.

У меня у Проэловских XLR контакты со временем окислились, иногда плохо контачили, приходитось зачищать. А где-так года 3-4 назад купил на митинском рынке упаковку XLR мама и упаковку папа. Паяются эти разъёмы легко, контачат хорошо, контакты не окисляются и ни один пока не сломался. Так что... я к разъёмам спокойно отношусь. У меня всегда на крайняк с собой запасные шнуры.

Александр40 22.01.2013 18:52

:tu:А тема была про мониторы

Часовой пояс GMT +1, время: 17:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.