Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Интересует мнение форумчан по замене акустики. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146796)

RUTON 20.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
P.S. А если EV сделает свой новый ЛМ на базе 12" динамика, который стоит в мониторах Клэйр Бразерс, с драйвером ND2, то может получиться очень компактная и качественная колонка с настоящим, а не кукольным, как у VRX, саундом.

Так в EV QRX как раз такой динамик и стоит. Только драйвер получше.

mbirja 20.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2595123)
Я не понял: то бюджет не имеет значения, то имеет:smile:

Ага, так так чеж вы мне такой дешевый посоветовали масфчик:biggrin:
Надо было хоть так чтоб тысяч 40 уе:biggrin: а то 1500-2000...

Ануфриенко 20.01.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2595243)
Так в EV QRX как раз такой динамик и стоит. Только драйвер получше.

Тогда этот аппарат уберёт многие 3-х полосные системы.:smile:

Pivanist 20.01.2013 22:56

RUTON,

QRx ????? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RUTON 21.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist
QRx ?????

Вопрос не понял.
Итак- вот новые пластиковые колоночки от EV:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 минут
Пока будет 4 модели -2 активные с 12" и 15" и такие же пассивные. Усилитель 1000Вт.
Параметры по давлению и частотам не сказали, но думаю, что не супер.
Компоненты, наверное как в ELX. Колоночки эти будут дешевые, так как в конкурентах у них Ямахи MSR400, dB Opera 402D, RSF ART312 и иже с ними.
Выглядят богато. Вес не большой. Звучат прилично. Легкие. Встроенные усилители по словам производителя надежнее, чем серии LiveX.
На гриле есть светодиод (на активных версиях), показывающий перегруз.
Могут импользоваться как напольный монитор.
Опционально будет железяка для подвеса и чехлы.

Александр Р. 21.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от RUTON
Компоненты, наверное как в ELX. Колоночки эти будут дешевые, так как в конкурентах у них Ямахи MSR400, dB Opera 402D, RSF ART312 и иже с ними.
Выглядят богато. Вес не большой. Звучат прилично. Легкие. Встроенные усилители по словам производителя надежнее, чем серии LiveX.

У активных версий, будет ли на "борту", что-то типа кроссовера? или хотя бы фильтр, отсекающий НЧ-частоты?

RUTON 21.01.2013 16:30

DSP будет, но что там конкретно пока не знаю.

Добавлено через 39 часов 38 минут
Еще немного секретных фоток очередного шедевра от EV:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iosif 04.02.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2594954)
Счас пользуюсь ев гладиатор топы + сабы. Есть желание взять акустику выше классом. Будет использоваться для живаго. В осносном будет использоваться с помещении. Какие будут соображения что прикупить...???

Как по мне есть очень хороший вариант - в Харькове уже давненько человек продает Dynacord VL18 Sub x 2 + VL122 x 2 по нормальной цене
( прогуглите ) - точно не пожалеете . Конечно дороговато , но это ОЧЕНЬ достойный вариант
Сам пользовался VL152 - только положительное впечатление
Единственная проблема для меня была - поролон поверх решетки - было жалко гробить ( занимаюсь прокатом ) Посему пришлось перейти на EV QRX
В любом случае самое важное - это драйвер , вся красота оттуда
В DYNACORDe VL122 это ND6-8 а в QRX - DH7 - по параметрам похожие , только первый неодимовый а второй- феррит

Шарль 05.02.2013 08:02

Да читаю и слюнки текут :biggrin: Я давно для себя решил , следующей покупкой будет серия Dynacord VL или QRX. Хорошо что есть к чему стремиться. :smile:

mbirja 27.02.2013 11:19

Ребята я еще в поиске))) Но предлагают по хорошей цене VL152. (950евро за пару)
В чем выражается разница между qrх и vl? Или особой разницы в звуке не будет. Я вижу что компоненты разные, кто сравнивал? Предпочтительней все таки для меня было б с 12 дюймовым дином. Но цена как-бы хорошая...

dyssey 27.02.2013 11:35

mbirja,если такая цена и это действительно VL152(и всё с ними чётко и нормально) или имеются в виду новые??? то брать конечно.
Ну,а вот если как по мне просто на выбор QRX или VL (каждому своё конечно) ну я склоняюсь больше к QRX ну а там уже брендовое предпочтение чисто(компоненты и там и там хорошие; QRX кстати подороже...(компоненты там очень знатные DH7 драйвер 3"-й и DL15Y по-моему в КОБРе 4 используется)

papacios 27.02.2013 11:49

В Кобре2(4) используют EVX155, C8(4stuk),DH2T.
Qrx 115/75 =DL15x+DH7
Qrx112/75= DL12BFH +DH7.

mbirja 27.02.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 2599674)
Как по мне есть очень хороший вариант - в Харькове уже давненько человек продает Dynacord VL18 Sub x 2 + VL122 x 2 по нормальной цене
( прогуглите ) - точно не пожалеете . Конечно дороговато , но это ОЧЕНЬ достойный вариант
Сам пользовался VL152 - только положительное впечатление
Единственная проблема для меня была - поролон поверх решетки - было жалко гробить ( занимаюсь прокатом ) Посему пришлось перейти на EV QRX
В любом случае самое важное - это драйвер , вся красота оттуда
В DYNACORDe VL122 это ND6-8 а в QRX - DH7 - по параметрам похожие , только первый неодимовый а второй- феррит

Разницу услышали???

papacios 27.02.2013 16:26

DH7 ИМХО звучит натуральнее чем ND6, особено хеты тарелки и пики держит лучше.

dyssey 27.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от papacios
DH7 ИМХО звучит натуральнее чем ND6, особено хеты тарелки и пики держит лучше.

...я в лоб VL и QRX не сравнивал(QRX-ы очень мне нравятся) и мнение о них в сравнении больше в пользу QRX (это не значит,что с VL чёто не так...отличная АС) тут индивидуальный вопрос.

papacios 27.02.2013 16:54

Qrx мне тоже больше нравится,но с ВЛ на небольшие мероприятия можно обходится без субов и вес конечно меньше.

Олег 65 27.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2605795)
Qrx мне тоже больше нравится,но с ВЛ на небольшие мероприятия можно обходится без субов и вес конечно меньше.

Однако похоже, что с низами у них вполне, да и верх, спасибо, поменьше.
Видимо феррит + подвес, даёт дополнительно 3.5 кг, против 152-х = 28.5 кг
Может EV, вес честно пишут?

Добавлено через 8 минут
BORKED
Ну и XI 1152 конечно!

mbirja 27.02.2013 21:27

Про ХІ-серию тоже думал. Но не очень пока хочется заморачиваться с би-ампингом и процесорами акустических систем...

dyssey 27.02.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от mbirja
Про ХІ-серию тоже думал. Но не очень пока хочется заморачиваться с би-ампингом и процесорами акустических систем...

Ну,как обычно... с би-ампом никто не хочет заморачиваться(хотя как раз в этом и самый цимес:aga:) но и чтобы и звук был чумовой(а в фулрейндж это уже другой супчик) разве что активка,но тогда например Plasma но она с производства снята!.... так,что тут либо просто QRX 115/75 в фулрейндж(минимум усилком СР) либо тоже VL152 c LX либо ещё с Мартина смотреть либо ещё выше и Турбину и ... "Всё выше и вы-ше и вВы-ше!"....

mbirja 27.02.2013 21:43

Интересно почему сняли плазму с производства. Компоненты крутые, как бы все должно быть ок!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.