![]() |
Свен в Про-аудио и хороший звук - "понятия не совместные".
Володя, судя по форуму линейку акустики SVEN&AUDIO толком никто не тестил (бюджетная акустика - не очень-то интересная тема для "акул" форума) , а те модели , что попадали на тест не произвели впечатления! Я протестил всю линейку продававаемой акустики Sven в Киеве на Куреневской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и соглашусь - ничего особенного из всей линейки:aga:, КРОМЕ !!! модели 8212 (2х12") - 370$ и 8215 (2х15") - 500$ - вторую не взял по причине веса - 70кг. Я переслушал уйму бюджетной акустики, те же маги 2х12", Парки и маги, ямахи(бюджетные), скв, евм, в-52, алекс-аудио (1х15") - В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ !!!! , sven 8212 и 8215 - НА ПОРЯДОК ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ, не чуть-чуть, а на порядок. Остальная линейка Sven не представляет интереса. По бюджетной акустике на форуме много споров что звучит лучше, что хуже - "бюджет" почти весь звучит одинаково. хер...во. ИМХО. А вот такие модели как 8212 - это просто удачное бюджетное инженерное решение. Чудес нет - посмотрите на вес колонки и ттх на сайте (корзину, катушку, частота раздела, чувств. Qts и.т.д). PS Статья касаеться колонок до 500$ , все что дороже, понятно в них использованы более дорогие и качественнные компоненты и соответственно звук будет ЛУЧШЕ:ok: |
Цитата:
Но мобильности у Вас не будет с такой системой! Низа Вы с нее все равно не получите, нужен саб! Вам нужны небольшие и с хорошей чувствительностью, только 4 омную (мобильную) систему трудно найти! Но такие стоят не мало! Вот допустим ParkAudio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отличаются не только мощностью но и звуковым давлением! И не в пользу 500Вт! А вес и размеры в пользу - мобильности! Вот Вам и мобильность и громкость! За что и приходиться платить!!! Позже к двум CL3212 можно добрать и активные сабы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! будет и мобильно и с подчеркнутым низом! ИМХО |
Цитата:
- JBL JRX 125 (2х15") 760$ - Behringer VP2550 (2х15") 430$ - Wharfedale EVP 215 (2х15") 380$ - Sven 8212 (2х12") 370$ все 4Ом. все подходит. выбирайте Park Audio CL 3212 8Ом 890$ PS^Колонка на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом:ok: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Володя, я Вас очень уважаю, Вы вышли на проф.уровень, но нельзя же так о бюджетном! назовите модель кала:aga:конкретно! На форуме поголовно засунули акустику Sven в кал, но НИКТО не может назвать конкретной модели :wink: конкретно по Свену никто толком не сказал, зато все в одно горло - что это га..но! Я не менеджер Свена(он свернул свои продажи и представительства) и ни когда им не был, не заинтересованое лицо, но при выборе своих колонок я очень подробно познакомился (не по слухам, а на слух) с их линейкой. Уже 5-ый год я работаю на Свен 8212 за 370$\шт.(2х12"). 100% выезда. В месяц 4-8 мероприятий, раз в месяц 170км в одну сторону(и назад), раз в месяц 300км в одну сторону(и назад), остальное по-месту (на выездев черте города) - это я о надежности Свена при транспортировке. В год 100-120 мероприятий на выезде! Хранение в холодном гараже (зимой до-20мороза) не каждая выдержит! Теперь о звуке. По пятницам я захожу(если нет мероприятий) попить пивка и послушать музыку в разные кабачки нашего микрорайона, где есть живая музыка. микрорайон у нас небольшой поэтому музыканты работают на бюджетной дешевой акустике (в основном Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, Бер, ямаха, - не путать с дорогими моделями этих фирм) в основном 1х15". Так вот, эти все колонки я называю "большое 15-ти дюймовое радио" (вот где действительно кал) по сравнению со звуком 8212. Особенно по низам - нет даже намека на низ у этих дешевых пятнашек. Комплект парк аудио - топы 15" + саб15" - вот это чето похоже на звук моих двух топов. Ямаха 2х15"(киловатная) звучала лучше. Как есть! Когда тамада ведет в другом зале, беру в аренду 3-ю колонку(пассив), специально брал в аренду разные фирмы для сравнения - Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, - когда вытягиваешь спикон из моей и всавляешь в т.называемую "бюджетную" колонку, даже прислушиваться ненадо - разница в звуке очевидна, уже ни один музыкант убеждался. Когда брал Свен, тоже переживал и взял запасную пищалку - так эта пищалка и лежит 5-год новенькая в коробочке. -При правильном обращении - очень надежная акустика! Мне и смешно и обидно что Свен под одну гребенку подвели - типа кал, а про действительный кал спорите, общаетесь, сравниваете.,разочаровываетесь, меняете. - JBL JRX 125 (2х15") 760$ - Behringer VP2550 (2х15") 430$ - Wharfedale EVP 215 (2х15") 380$ - Sven 8212 (2х12") 370$ А теперь по теме топикастера - вот список бюджетных колонок, которые ему предлагали, критерии ЦЕНА-МОБИЛЬНОСТЬ-КАЧЕСТВО JRX - зарекомендовала себя отрицательно при такой цене Behringer VP2550 - чуйка 96Дб:wink:, неизвестно какие динамики (катушки) не подвох ли? цена дороже других Wharfedale EVP 215 по характеристикам все ок! но посмотрите актив - усиление 400Вт - и это на 2х15", катушки 2,5" при 15"НЧ:wink: Sven 8212 - про надежность в транспортировке смотри выше, компактность(из всех), катушка 2,5" при 12"НЧ:ok:, литая карзина, чуйка, ЦЕНА! 600Вт даю смело. По звуку - весь бюджет звучит одинаково, а может даже Свен 8212 и выиграет, надо сравнить:aga: Т.что Свен выигрывает тендер пока. А Вы мол - кал да гов.о! Обидно Господа, ей богу! не знавши, не слышавши утверждать по наслышке! Не путайте с компьютерной акустикой SVEN:biggrin: |
Цитата:
|
Выслушав ваши советы коллеги, я понял, что хорошее стоит дорого. Динакорд и RCF...вот наверно и всё что осталось из хорошего. Лучше наверное подкопить деньги на хорошее, чем брать дешёвку.
|
Цитата:
Каждый для себя решает САМ какого уровня должна быть аппаратура чтобы работа была в удовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из фирмы первое что лезет на ум 300 вт при 8 ом это RCF ART 315 пассив. Но Proel TFL212P4 думаю был бы оптимальным выбором |
Цитата:
Если подешевле Wharfedale LX-12 (4Ом) 300$ или Wharfedale LX-15 (4 Ом) 380$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но я их не слушал, спросите про Wharfedale у Володи Марченко Вот еще на 4Ом на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом 330$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот тут 4ом Fane 300W - английские динамики! 190$ (б\у) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот интересная 3-полоска Wharfedale Pro KINETIC 153 на 4 ом предлагают под заказ 280$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не слышал их, ничего не скажу, самому интересно, спросите у Володи Марченко А вообще на 4 ом на 500Вт РМС выбор скудный. Это все из дешевых и более-менее эфективных, но опыт показывает что на бюджетном звуке можно "зарыться" - постоянно слушать , сравнивать, менять, продавать, разочаровываться, а если позволяют средства - то бренды РЦФ, войс, динакорд. temkich хорошо сказал - Каждый для себя решает САМ какого уровня должна быть аппаратура чтобы работа была в удовольствие. |
Вопрос: А разве акустика рассчитывается на сколько то человек, а не по объёму помещения:smile:?
|
Если грубо - 10-20Ватт на человека для закрытого помещения, ночные клубы и открытые площадки по-моему в 2 раза больше (как минимум).
Где-то так, поправьте если ошибаюсь. |
Юра 2,
Опять 25... На стадион 50.000 чел х 20 ватт = 1.000.000 ватт , а если в два раза больше - 2.000.000 ватт. ПИПЕЦ!!! Улыбают такие "расчёты"... Звуковое давление и "утюги" имеют друг к другу несколько отрешённо-отдалённое отношение... |
Цитата:
Да уж, с такой ограниченной мощностю тяжело подобрать что то. Я тоже думал брать такой пульт , хорошо что не взял Как вариант можно еще посмотреть в сторону Б\У Електровойс елиминатор с 1 пятнашкой. Они тоже по звуку хороши |
Цитата:
Много ли форумчан стадионы озвучивают:vah: Вопрос был реальный, а Вы максимализмом занимаетесь. (2х500Вт). Расчеты кстати примерно точные для комфортного звука, речь идет о свадебно-банкетных мероприятиях(где 30% - пенсионеры), есть нюансы - высота потолков, акустика зала, наличие колон, мрамора, толщина штор, кол-ва людей и.т.д и.т.п. а также чувствительность колонок. Может кто-то и озвучит стадиончик 2х500вт:biggrin:от безысходности, а я выставляю 2х500Вт качественного звука для 50-80 человек, - стандарт (20 летний стаж работы) а если больше, то беру дополнительное усиление (как никак имеется 4 усилка и 2 комплекта аккустики с сабами) - и это далеко не опенейровский звук. А стадионы и ночные клубы - считайте сами. по слухам вроде бы хвалились, что у на с клубе "Европа" максимум 200 чел стоит 20кВт звука - не знаю правда или нет. И когда я работаю мероприятие в клубах(аренда клуба под свадьбу) и привожу с собой скромный аппарат на 100 чел - 2 кВт. , то в клубе на это же помещение и количество стоит 4-ре 18" киловатных саба и два 2х15" киловатных топа= 6кВт. Так что мои 10-20Вт\чел. - это комфортный минимум, если меньше - это несерьезное отношение музыканта к заказчику.:aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.