Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор пассивной акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146892)

Show-muz 27.01.2013 22:25

Свен в Про-аудио и хороший звук - "понятия не совместные".
Володя, судя по форуму линейку акустики SVEN&AUDIO толком никто не тестил (бюджетная акустика - не очень-то интересная тема для "акул" форума) , а те модели , что попадали на тест не произвели впечатления!
Я протестил всю линейку продававаемой акустики Sven в Киеве на Куреневской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и соглашусь - ничего особенного из всей линейки:aga:,
КРОМЕ !!! модели 8212 (2х12") - 370$ и 8215 (2х15") - 500$ - вторую не взял по причине веса - 70кг. Я переслушал уйму бюджетной акустики, те же маги 2х12", Парки и маги, ямахи(бюджетные), скв, евм, в-52, алекс-аудио (1х15") - В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ !!!! , sven 8212 и 8215 - НА ПОРЯДОК ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ, не чуть-чуть, а на порядок. Остальная линейка Sven не представляет интереса.
По бюджетной акустике на форуме много споров что звучит лучше, что хуже - "бюджет" почти весь звучит одинаково. хер...во. ИМХО. А вот такие модели как 8212 - это просто удачное бюджетное инженерное решение.
Чудес нет - посмотрите на вес колонки и ттх на сайте (корзину, катушку, частота раздела, чувств. Qts и.т.д).

PS Статья касаеться колонок до 500$ , все что дороже, понятно в них использованы более дорогие и качественнные компоненты и соответственно звук будет ЛУЧШЕ:ok:

andreypluss 27.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Urban_71
Можно из этих девайсов брать? Behringer VP 2520 EUROLIVE

Behringer VP 2520 EUROLIVE- вполне подойдет под Ваши 500Вт(4)! Две головы по 250 Вт!
Но мобильности у Вас не будет с такой системой! Низа Вы с нее все равно не получите, нужен саб!
Вам нужны небольшие и с хорошей чувствительностью, только 4 омную (мобильную) систему трудно найти! Но такие стоят не мало! Вот допустим ParkAudio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отличаются не только мощностью но и звуковым давлением! И не в пользу 500Вт! А вес и размеры в пользу - мобильности! Вот Вам и мобильность и громкость! За что и приходиться платить!!!
Позже к двум CL3212 можно добрать и активные сабы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! будет и мобильно и с подчеркнутым низом! ИМХО

Show-muz 27.01.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Urban_71
лишь бы по дешевле было

- Park Audio PS 615 (1х15") - отличный мобильный вариант но дорогой 960$
- JBL JRX 125 (2х15") 760$
- Behringer VP2550 (2х15") 430$
- Wharfedale EVP 215 (2х15") 380$
- Sven 8212 (2х12") 370$
все 4Ом. все подходит. выбирайте

Park Audio CL 3212 8Ом 890$

PS^Колонка на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом:ok:

andreypluss 27.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Юра 2
Park Audio PS 615 (1х15") - отличный мобильный вариант но дорогой 960$

Не пойдет, маловато для них 500Вт!
Цитата:

Сообщение от Юра 2
Park Audio CL 3212 8Ом цена: 890$

Да, дорого! 8 ом, но 350 Вт! Вес 20 кГ, 12"+1", 360*620*412 мм! Давит больше чем 500Вт 15"+1"(DELTA4215)! Что я и хотел сказать! Цена 680.0$ Просто 2по15" - мобильным не назовешь!!!

Владимир 57 27.01.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Юра 2
судя по форуму линейку акустики SVEN&AUDIO толком никто не тестил

Специально, конечно - нет! Но то, с чем доводилось сталкиваться - полный и безоговорочный кал даже в сегменте бюджетного звука. О конкретной модели говорить не могу: не слушал.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Юра 2
Колонка на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом

Да, раньше, при итальянской линии сборки, удачная была модель 15-ки, причём довольно широкого спектра применения. Но обещать :ok: колонку на базе этого динамика без учёта Вч драйвера и "правильного" фильтра... Примеры, предоставленные нам модельным рядом акустики от ES Acoustic и SL, как-то оптимизма не вселяют. А ещё, если даже хорошие компоненты, засунуты в неграмотный конструктивно корпус...:frown:

andreypluss 28.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да, раньше, при итальянской линии сборки, удачная была модель 15-ки, причём довольно широкого спектра применения. Но обещать колонку на базе этого динамика без учёта Вч драйвера и "правильного" фильтра... Примеры, предоставленные нам модельным рядом акустики от ES Acoustic и SL, как-то оптимизма не вселяют. А ещё, если даже хорошие компоненты, засунуты в неграмотный конструктивно корпус...

Есть у нас пользователь данной системы, пусть для начала сделает фото отчет по данной системе, утверждать можно многое! Тоже не слышал, но с такими описаниями, рекламой пахнет!!!

Show-muz 28.01.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Но то, с чем доводилось сталкиваться - полный и безоговорочный кал даже в сегменте бюджетного звука.

В ЗАЩИТУ БЮДЖЕТНОГО ЗВУКА!!! ДО 400$ за колонку.
Володя, я Вас очень уважаю, Вы вышли на проф.уровень, но нельзя же так о бюджетном! назовите модель кала:aga:конкретно!
На форуме поголовно засунули акустику Sven в кал, но НИКТО не может назвать конкретной модели :wink: конкретно по Свену никто толком не сказал, зато все в одно горло - что это га..но!
Я не менеджер Свена(он свернул свои продажи и представительства) и ни когда им не был, не заинтересованое лицо, но при выборе своих колонок я очень подробно познакомился (не по слухам, а на слух) с их линейкой.
Уже 5-ый год я работаю на Свен 8212 за 370$\шт.(2х12"). 100% выезда.
В месяц 4-8 мероприятий, раз в месяц 170км в одну сторону(и назад), раз в месяц 300км в одну сторону(и назад), остальное по-месту (на выездев черте города) - это я о надежности Свена при транспортировке. В год 100-120 мероприятий на выезде! Хранение в холодном гараже (зимой до-20мороза) не каждая выдержит!
Теперь о звуке.
По пятницам я захожу(если нет мероприятий) попить пивка и послушать музыку в разные кабачки нашего микрорайона, где есть живая музыка. микрорайон у нас небольшой поэтому музыканты работают на бюджетной дешевой акустике (в основном Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, Бер, ямаха, - не путать с дорогими моделями этих фирм) в основном 1х15". Так вот, эти все колонки я называю "большое 15-ти дюймовое радио" (вот где действительно кал) по сравнению со звуком 8212. Особенно по низам - нет даже намека на низ у этих дешевых пятнашек. Комплект парк аудио - топы 15" + саб15" - вот это чето похоже на звук моих двух топов. Ямаха 2х15"(киловатная) звучала лучше. Как есть!
Когда тамада ведет в другом зале, беру в аренду 3-ю колонку(пассив), специально брал в аренду разные фирмы для сравнения - Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, - когда вытягиваешь спикон из моей и всавляешь в т.называемую "бюджетную" колонку, даже прислушиваться ненадо - разница в звуке очевидна, уже ни один музыкант убеждался.
Когда брал Свен, тоже переживал и взял запасную пищалку - так эта пищалка и лежит 5-год новенькая в коробочке. -При правильном обращении - очень надежная акустика!
Мне и смешно и обидно что Свен под одну гребенку подвели - типа кал,
а про действительный кал спорите, общаетесь, сравниваете.,разочаровываетесь, меняете.
- JBL JRX 125 (2х15") 760$
- Behringer VP2550 (2х15") 430$
- Wharfedale EVP 215 (2х15") 380$
- Sven 8212 (2х12") 370$

А теперь по теме топикастера - вот список бюджетных колонок, которые ему предлагали, критерии ЦЕНА-МОБИЛЬНОСТЬ-КАЧЕСТВО
JRX - зарекомендовала себя отрицательно при такой цене
Behringer VP2550 - чуйка 96Дб:wink:, неизвестно какие динамики (катушки) не подвох ли? цена дороже других
Wharfedale EVP 215 по характеристикам все ок! но посмотрите актив - усиление 400Вт - и это на 2х15", катушки 2,5" при 15"НЧ:wink:
Sven 8212 - про надежность в транспортировке смотри выше,
компактность(из всех), катушка 2,5" при 12"НЧ:ok:, литая карзина, чуйка, ЦЕНА! 600Вт даю смело.
По звуку - весь бюджет звучит одинаково, а может даже Свен 8212 и выиграет, надо сравнить:aga:
Т.что Свен выигрывает тендер пока. А Вы мол - кал да гов.о! Обидно Господа, ей богу! не знавши, не слышавши утверждать по наслышке!
Не путайте с компьютерной акустикой SVEN:biggrin:

Вячеслав1 28.01.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Юра 2 (Сообщение 2597450)
Свен в Про-аудио и хороший звук - "понятия не совместные".
Володя, судя по форуму линейку акустики SVEN&AUDIO толком никто не тестил (бюджетная акустика - не очень-то интересная тема для "акул" форума) , а те модели , что попадали на тест не произвели впечатления!
Я протестил всю линейку продававаемой акустики Sven в Киеве на Куреневской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и соглашусь - ничего особенного из всей линейки:aga:,
КРОМЕ !!! модели 8212 (2х12") - 370$ и 8215 (2х15") - 500$ - вторую не взял по причине веса - 70кг. Я переслушал уйму бюджетной акустики, те же маги 2х12", Парки и маги, ямахи(бюджетные), скв, евм, в-52, алекс-аудио (1х15") - В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ !!!! , sven 8212 и 8215 - НА ПОРЯДОК ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ, не чуть-чуть, а на порядок. Остальная линейка Sven не представляет интереса.
По бюджетной акустике на форуме много споров что звучит лучше, что хуже - "бюджет" почти весь звучит одинаково. хер...во. ИМХО. А вот такие модели как 8212 - это просто удачное бюджетное инженерное решение.
Чудес нет - посмотрите на вес колонки и ттх на сайте (корзину, катушку, частота раздела, чувств. Qts и.т.д).

PS Статья касаеться колонок до 500$ , все что дороже, понятно в них использованы более дорогие и качественнные компоненты и соответственно звук будет ЛУЧШЕ:ok:

Да и я слушал, не помню какие уже модели, но колонки большие, то звучали очень неплохо. Беда Свена в том, что это очень хлипкая аппаратура. У моего знакомого и колонки и усилитель Свен сгорели в течении года - может не повезло, но факт. И он не первый и не последний "погорелец".

Urban_71 28.01.2013 07:41

Выслушав ваши советы коллеги, я понял, что хорошее стоит дорого. Динакорд и RCF...вот наверно и всё что осталось из хорошего. Лучше наверное подкопить деньги на хорошее, чем брать дешёвку.

temkich 28.01.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2597506)
Выслушав ваши советы коллеги, я понял, что хорошее стоит дорого. Динакорд и RCF...вот наверно и всё что осталось из хорошего. Лучше наверное подкопить деньги на хорошее, чем брать дешёвку.

Никто вас не заставляет копить деньги и брать "крутой" динакорд )))
Каждый для себя решает САМ какого уровня должна быть аппаратура чтобы работа была в удовольствие.

andreypluss 28.01.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Urban_71
Лучше наверное подкопить деньги на хорошее, чем брать дешёвку.

:ok:

Ануфриенко 28.01.2013 09:08

Цитата:

Есть ещё множество брендов, выпускающих колонки интересующего Вас типа ничем не хуже, чем Dynacord и RCF. Это и KME, и FBT и прочая, прочая...

Олег 65 28.01.2013 09:21

Цитата:

Недорогие - Proel TFL212P4 ( 4 ом 600 вт и вес сносный 32 кг ) если найдёте, :aga: звучат с Dynacord PM1000 :ok: работать легко ( более 100 чел этим комплектом, не раз поднимали.. удачные колонки )

kika 28.01.2013 11:18

Цитата:

Это точно:ok:Но ваша проблема ещё в том,что вы немного скованы не большой мощностью усилителя,которая при 8 омах выдает 300 ватт с копейками:wink:

Из фирмы первое что лезет на ум 300 вт при 8 ом это RCF ART 315 пассив.
Но Proel TFL212P4 думаю был бы оптимальным выбором

Show-muz 28.01.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от kika
RCF ART 315

:ok: - отличная колонка! только 8 ом и 850$
Если подешевле Wharfedale LX-12 (4Ом) 300$ или Wharfedale LX-15 (4 Ом) 380$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но я их не слушал, спросите про Wharfedale у Володи Марченко

Вот еще на 4Ом на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом 330$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот тут 4ом Fane 300W - английские динамики! 190$ (б\у)

Вот интересная 3-полоска Wharfedale Pro KINETIC 153 на 4 ом предлагают под заказ 280$
не слышал их, ничего не скажу, самому интересно, спросите у Володи Марченко
А вообще на 4 ом на 500Вт РМС выбор скудный.
Это все из дешевых и более-менее эфективных, но опыт показывает что на бюджетном звуке можно "зарыться" - постоянно слушать , сравнивать, менять, продавать, разочаровываться, а если позволяют средства - то бренды РЦФ, войс, динакорд.

temkich хорошо сказал - Каждый для себя решает САМ какого уровня должна быть аппаратура чтобы работа была в удовольствие.

Urban_71 28.01.2013 18:46

Вопрос: А разве акустика рассчитывается на сколько то человек, а не по объёму помещения:smile:?

Show-muz 28.01.2013 19:26

Если грубо - 10-20Ватт на человека для закрытого помещения, ночные клубы и открытые площадки по-моему в 2 раза больше (как минимум).
Где-то так, поправьте если ошибаюсь.

seregan1 28.01.2013 20:02

Юра 2,
Опять 25...
На стадион 50.000 чел х 20 ватт = 1.000.000 ватт , а если в два раза больше - 2.000.000 ватт. ПИПЕЦ!!! Улыбают такие "расчёты"...

Звуковое давление и "утюги" имеют друг к другу несколько отрешённо-отдалённое отношение...

Сергей Кушнир 28.01.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2597697)
Юра 2,
Опять 25...
На стадион 50.000 чел х 20 ватт = 1.000.000 ватт , а если в два раза больше - 2.000.000 ватт. ПИПЕЦ!!! Улыбают такие "расчёты"...

Звуковое давление и "утюги" имеют друг к другу несколько отрешённо-отдалённое отношение...

:biggrin::ok:

Да уж, с такой ограниченной мощностю тяжело подобрать что то.
Я тоже думал брать такой пульт , хорошо что не взял
Как вариант можно еще посмотреть в сторону Б\У Електровойс елиминатор с 1 пятнашкой. Они тоже по звуку хороши

Show-muz 28.01.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от seregan1
На стадион 50.000 чел

Сразу стадион, давайте тогда Донбасс-Арену просчитаем:biggrin:
Много ли форумчан стадионы озвучивают:vah:
Вопрос был реальный, а Вы максимализмом занимаетесь. (2х500Вт).
Расчеты кстати примерно точные для комфортного звука, речь идет о свадебно-банкетных мероприятиях(где 30% - пенсионеры), есть нюансы - высота потолков, акустика зала, наличие колон, мрамора, толщина штор, кол-ва людей и.т.д и.т.п. а также чувствительность колонок.
Может кто-то и озвучит стадиончик 2х500вт:biggrin:от безысходности, а я выставляю 2х500Вт качественного звука для 50-80 человек, - стандарт (20 летний стаж работы) а если больше, то беру дополнительное усиление (как никак имеется 4 усилка и 2 комплекта аккустики с сабами) - и это далеко не опенейровский звук.
А стадионы и ночные клубы - считайте сами. по слухам вроде бы хвалились, что у на с клубе "Европа" максимум 200 чел стоит 20кВт звука - не знаю правда или нет.
И когда я работаю мероприятие в клубах(аренда клуба под свадьбу) и привожу с собой скромный аппарат на 100 чел - 2 кВт. , то в клубе на это же помещение и количество стоит 4-ре 18" киловатных саба и два 2х15" киловатных топа= 6кВт.
Так что мои 10-20Вт\чел. - это комфортный минимум, если меньше - это несерьезное отношение музыканта к заказчику.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.