Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   бюджетный радиомикрофон !!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146903)

Vladimeer 28.01.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Как знающий специалист

Отвечу историей .. " в стародавние времена , когда телевизоры были маленькие и чёрно белые , мой знакомый , придя к однокласснику наблюдал такую картину .. На домашнюю антенну, (такие две трубки в разную сторону) телевизора был нанизан кусок сала ... На вопрос зачем ( исмех , потом и мы смеялись ) , был полученответ , но когда , типа . я за антенну берусь , приём лучше . Вот мясо не нашёл под рукой ( а оно тогда не частый гость было в домах ) наткнул кусок сала ..""" ..
Вот и я хочу сказать , что Ваша проволочка будет как тот кусок сала , "бесполезно и смешно" .. потому что антенна это не просто проволочка , а антенный колебательный контур...который должен иметь определённые размеры соизмеримые с рабочей частотой радиосистемы!! ( и здесь принцип любви , чем длиннее чем... ну сами понимаете , не играет абсолютно никакой роли ). В сотовых телефонах антенна совсем небольшая , и приёмная станция не на расстоянии 20-100 метров , а гораздо дальше..
Всё должно соответствовать !! А путать проволоку , только от незнания предмета ..

trident 28.01.2013 23:20

vadim2012, Приём будет лучше, но незначительно. Если на 10 метрах теряется сигнал - значит не согласованы передающий и приёмный контуры, возможно оборван контакт между антенной и схемой, это часто случается. Размеры антенны конечно влияют на приём, но не в арифметической прогрессии.

SS4, конечно akg 40mini и jts samson то ещё барахло, но то, что Ваш палёный кетаёз звучит лучше либо враньё, либо непонимание того, как должен звучать хороший микрофон. Потому что он может звучать громче (задрать чувствительность много ума не надо, у многих палёных китайских микрофонов чувствительность задрана), может иметь больше верхов в спектре (точнее верхней середины с искажениями). Субъективно это может создать впечатление хорошего звучания. Но от перегрузки при громком вокале, от узкого динамического диапазона капсюля, от недеверситивной системы радиотракта, от очень невысокой надёжности никуда не денешься.

А что особенно паскудно, так это то, что за заведомо палёную радиосистему приходится платить больше, чем за аналогичную, но без брэнда на шильдике.

Владимир Марченко 29.01.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от SS4
Возьмите, посмотрите - коментируйте!!! Много денег зарабатываете флаг в руки. А я не могу позволить себе микрофон за 500$ по этому и даю совет таким как я, то что проверил а потом рассказал!!!!!!!

С этим мусором так и будете "много зарабатывать". Я раз потратился на 900 у.е. за пару ЗАВОДСКИХ ЧЕСТНЫХ китайцев ПроАудио и теперь зарабатываю гораздо больше. Надо уважать ЗАКАЗЧИКА и соответственно себя, тогда будет и признание, и заработки. А с отношением "выпьют и не заметят" так и будете собирать мусор и работать на мусоре.

SS4 29.01.2013 13:44

SS4, конечно akg 40mini и jts samson то ещё барахло, но то, что Ваш палёный кетаёз звучит лучше либо враньё, либо непонимание того, как должен звучать хороший микрофон. Потому что он может звучать громче (задрать чувствительность много ума не надо, у многих палёных китайских микрофонов чувствительность задрана), может иметь больше верхов в спектре (точнее верхней середины с искажениями). Субъективно это может создать впечатление хорошего звучания. Но от перегрузки при громком вокале, от узкого динамического диапазона капсюля, от недеверситивной системы радиотракта, от очень невысокой надёжности никуда не денешься.

А что особенно паскудно, так это то, что за заведомо палёную радиосистему приходится платить больше, чем за аналогичную, но без брэнда на шильдике.[/QUOTE]

пока не услышишь - не поверишь. Такие мы !!! а то что действительно идешь покупаешь и тебе парят -оригинал- бери ! а в итоге подделка. Вот за это и переплачивать не хочеться!!!

trident 29.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от SS4
а то что действительно идешь покупаешь и тебе парят -оригинал- бери ! а в итоге подделка. Вот за это и переплачивать не хочеться!!!

Просто надо покупать у официального дилера, а не там, где подешевле. С другой стороны есть достаточное количество оригинальных китайских микрофонов под собственными брэндами, давно проверенных и с предсказуемым звучанием и надёжностью. К примеру некоторые модели Пасгао и Майпро очень неплохи. Хотя и не так дёшевы. Но там деньги берут за дело, а в Вашем случае - за чужой краденый брэнд.

astakhov sergey 29.01.2013 17:07

Я паленых сенхейзеров G2 несколько с виду одинаковых знаю. У одного цифровая схемотехника на микроконтроллере PIC сделана, у второго - на AVR. Первый работает отлично, только жестковат подвес. Второй мне попался толи с браком, толи так разработан - база выдает сигнал с помехой. Сам передатчик имеет более мягкий подвес и показывает на экране AF.
С первым работаю вплотную давно - хорошие впечатления. Хороший звук, увереный прием.

Также работаю с натуральным G2 и G3 с 835 бошками. Сам мик сделан внутри качественнее (пластик конкретно), все функции есть.

Я б межку китайским ew100g2 и откровенным шлаком в виде AKG WH40mini выбрал китайца. А за много денег и нахаляву - самый дорогой и крутой)

dyssey 02.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от SS4
я не пиарю!!!

Цитата:

Сообщение от SS4
а просто поделился своим приобритением

хмм!... и просто на один девайс АКГ сказали Г....(ну он то и мне не нравится не в том дело) а на свой JTS (который тоже поверьте пробовал Г...; много чего для кругозора и для гоблинов караокеров) сказали мол:ok: и ещё и советуете ЛЮДЯМ( а эт не просто поделиться мнением!) нНо! для жэтого ещё просто и тему создали с сылкой получается:rolleyes:

Best-Drummer 02.02.2013 19:56

Мне доводилось работать в одной прокатной конторе в которой есть микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И несмотря на свою стоимость (достаточно высокую) и внешнюю схожесть с оригиналом, этот чудо прибор каждые пять минут терял волну, в сигнале все время был треск, а о звучании вы я думаю догадались.
P.S. Если из говна лепить конфетку - конфетка получается говняная.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.