DJ-Shocker |
04.02.2013 10:42 |
Цитата:
Сообщение от Юра 2
(Сообщение 2599412)
Кто работает на "самопильных" БП отзовитесь - все нравится?
|
Юрий, я уже больше года работаю с БП-6. Проектировал сам с нуля, как и сателлиты. До конечного варианта крутил по разному, и с объемами, и с настройками ФИ.. искал компромис размеры-давление-полоса вниз. Все результаты выводились в графиках, не только ачх, но и ход диффузора, задержки, импедансы и т.п.... Все проектировалось под конкретный динамик. Звуком очень доволен, присутствует и музыкальность (в отличие от БП-4), и приличная чувствительность в 101 Дб/1вт. По нулю Дб играет от55 до 100Гц, по -3Дб от 48 до 120Гц. Характер звука мягкий, обнимающий, на большой мощности "выворачивающий наизнанку" но не такой резкий как тапок или ФИ. Как уже заметили, для дискотеки больше подойдет именно БП.
Оформление типа БП-6 конечно сложнее чем ФИ, но оно того стоит. Из неудобств в моем проекте - это габариты. Но всегда приходится чем-то жертвовать. Можно сделать и поменьше но тогда теряем или в полосе вниз или в давлении.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1
(Сообщение 2599425)
DJ-Shocker,
Как пользователь пары ТН15 на Бейме 15Р1200нд могу сказать, что у них все нормально и с ближней, и с дальней зоной.
|
Не буду спорить, я опираюсь на то что было написано на форуме. Тем более зная какие у Вас бомбежные динамики стоят в "тапках"...:ok:
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1
(Сообщение 2599425)
Но вот только не всякий динамик в БП встанет...
|
Да и для тапка отбор не мягче. ИМХО
|