![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Для частот ниже 150 Гц практически невозможно определить местоположения источника. Поэтому бас гитару и бас бочку при сведении композиции всегда панорамируют в центр. Это не оказывает никакого влияния на стереоэффект, зато нагрузка на динамики стереосистемы распределена равномерно (низкие частоты несут гораздо больше мощности, чем средние и высокие). По этой же причине сабвуфер в стереосистемах всегда один.Для частот 150-500 Гц направление определяется временной разностью, для средних (500-5000 Гц) и высоких – обоими факторами. А то что у вас перекос по каналам на разных частотах в мп3 фанере не имеет отношение к стерео эффекту. Для этих дел обычно используют сумматор.... имхо |
Михаил 1985,
Мне не нужен на басе стереоэффект-нужна твёрдая точка без мазни,извините за выражение.И тем не менее-спрошу ещё раз-Вы лично используете в работе,если таковой занимаетесь,мп три файлы?Ведь там и с фазой чудеса происходят даже без включения топов:aga: |
Цитата:
|
есть одна весьма пригадкая вещь-давилка.......вот подполз заказчик-нужна именно эта песенка и всё тут-хоть лопни,а нормальной минусовки нет,инструментов под рукой тоже нет-приходится использовать материал с временнОй задержкой между каналами-как следствие при суммировании получается что математическая разность с бассовой информацией благополучно стремится к нулю(при моно)А вот при стерео сабах это не так критично.Уж не взыщите за имхо.Однако сегодня же перед работкой сотворю прессет в проце-на моно басс)))))))))для успокоения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
а где речь шла о миди?похоже тема сворачивает в сторону.......спасибо за Вашу точку зрения.Я тихонько ухожу.Всем удачной фазы:biggrin: |
Цитата:
Правильно сделана минусовка обычно звучит луче миди. При том каждый формат имеет место быть, имеет свой преймущества и недостатки. Тот, кто занимается этим, меня поймет. и... полный офтоп в противофазе...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Если сабы стоят все вместе - тогда лучше свести НЧ в моно, отдача будет лучше. Если разнесены портально - лучше оставить стерео, т. к. стерео каналы меньше интерферируют, и, как следствие, меньше провальных зон в зале. Ес-но не на каждой фанере это работает. В случае живаго особой разницы нет, что моно, что стерео. Бас при желании можно подвинуть по панораме в верхнем диапазоне. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В принципе все процессоры имеют четное кол-во выходных каналов, чтобы не хватило на сабы это постараться надо. Цитата:
|
уважаемые коллеги-два дня работал с сабами в моно(в процессоре залинковал входы)-поимел следующий головняк-на некоторых басовых нотах возникал неприятный звук напоминающий ..стояк..-но это происходило не на одной частоте а на разных.несколько раз было такое что басовые ноты почти исчезали,очевидно по причине того что я обозначал выше.дабы не портить себе нервы и окружающим не травмировать слух-вернул сабы в стерео режим.как то так......
|
Цитата:
Если можно как просил выше фанеру которая крутит фазу :smile: Настройки процессора сбов и топов тоже не помешает ) |
EV DC ONE-раздел на 100гц,задержка,если память не изменяет 2 мс,на сабсонике обрезка на 40гц на 24дб.Минусовку забросить не могу потому что в тлф её нет.Замеры фазы пока что нет возможности произвести.Микрофон и софт имеются в наличии-но не совпадаем по времени я и заведение в котором всё установлено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 23:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.