Цитата:
Сообщение от Владимир Мистейко
(Сообщение 2611741)
Добрый день форумчане! Волнует вопрос динамиков в акустическую систему. В наличии есть колонки с 15" дином kappa 15c и драйвером 2" в горле и 3" катушкой , частота раздела 800Гц. Решил поменять дин на более мощный. Объём колонки 90 литров . Посоветовали Преобрести b@c 15nw76. Купил данный дин , поставил в колонку , и получил полное разочарование. Колонка звучала неразборчиво. Колонка с Имененсом работала гораздо лучше чем с b@c. Вопорс такой-какие динамики лучше бы подошли к этой колонке? Рассматриваю такие фирмы как B@C, RCF , fAITAL, cIARE. мОЖЕТ КТО УЖЕ ИМЕЕТ ТАой уже девайс . Рассматриваю только двухполоску.
|
Доброго времени))
Какой болван вам посоветовал эту бошку в топ ставить??? Советую присмотреться на 15PS76!!!! И причем никакой не PLB, а PS. Но я ничего не знаю о ваших фазиках... это очень важно... Фильтр, тут очевидно что нужно переделывать под конкретный вариант. 15PS76 посоветовал в том случае, если нужно работать на номинальную мощность в течении продолжительного периода и причем в основном на дискотечный контент.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
(Сообщение 2611835)
Не всегда Гена! У меня ведь селейшн в топах МАГ 534. FTR 15-3070Е, зазвучал, и при чем очень четко и правильно
|
Да, а громче чем М1534 по звуковому давлению??
Цитата:
(Сообщение 2611835)
Без переделки фильтров
|
Вот это зря...:wink: В первую очередь при модерне акустики допил именно с кросса нужно начинать!
Цитата:
(Сообщение 2611835)
Главное правильный динамик поставить, который будет дотягивать по частотке до 3000-4000гц и ровно без горбов
|
Диаграмма направленности у 15" сужается уже при 800-1000 гц. Остальную "осевую" кашу лучше отрезать напрочь, если идеального звука хочется:biggrin:
Цитата:
(Сообщение 2611835)
А перед етим ставил в ту же колонку B&C 15 PLB-76 тоже кака была.
|
В этом кросс виноват. Кривые импеданса нужно просто сровнять:smile:
Цитата:
(Сообщение 2611835)
Искажения на верхнем диапазоне
|
Что и требовалось доказать:biggrin: Маги на вуфера катушки индуктивность на малые миллигенри ставят и кондеры-спириты, оттуда и грязь. Сабы от мага то превосходно играют:aga: Чудес не бывает:confused:
Цитата:
(Сообщение 2611835)
А дело в том что частотная характеристика на самом то деле не такая как подана в рекламе на те B&C
Врут и очень хорошо врут
|
Это делают все... поэтому перемер характеристик всегда обязателен)
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Мистейко
(Сообщение 2703911)
Всем форумчанам привет и огромное Спасибо!Запилил я все-таки колонки на15nw76 по чертежам F152an.Впечатления -самые наилууууууучшие.Звучит колонка обалденно.Драйвер брал под дин с 3"катушкой-частота раздела 1Кгц.Фильтра человек делал свои.Раскачиваю колонку Крестом СА12.Колонка очень дальнабойная-при больщих мощностях работает все очень чисто.И самое главное-что когда начинаеш от нее отходить ничего из звука не теряется-ни бас ни серединка ни верха.Вес около 30кг+ -1кг .100чл-озвучит запросто без саба ну а с сабом----оооооо.Поэтому Серега бери 15nw76запиливай по чертежам потом не нарадуешся звуком.Колонки обошлись мне 1000уе.Пилил сам.За такие деньги никогда бы не купил такой звук(из фирменных колонок).По динамикам могу помочь.Еще раз всем огромное СПАСИБО!
|
То и отлично, без доводов:ok:
|