![]() |
Цитата:
насчет отпила труб задумался, ведь в конце сужение, как в таком случае отпилить ? |
Логичнее приобрести трубу меньшей высоты или телескопическую (не китай!).
Пилить я бы не стал. |
С вашего позволения выскожу свою Имху:smile:Расположение В.Ч.драйвера топа на уровне уха считаю не правильным,так как при таком расположении масса людей гасит напроч весь звук,особенно в небольшом помещении,да и к тому же угол раскрытия проктически любой Ас позволяет распологать топ немного выше,да и петь как в таком случае,если топ оч.близко расположен к вокалисту(в кабаках это привычное дело,места всегда мало),на фото Dj Sharika наиболее подходящее расположение топов по высоте,повторюсь это мое личное мнение.
|
Цитата:
Оптимальный вариант когда центр НЧ динамика находится выше макушек танцующих. НЧ динамик в двухполосках воспроизводит как минимум половину голосовой середины. При таком расположении не нарушается правильное сложение полос, задуманное производителем и не портится диаграмма направленности на отдельных частотах. |
иногда по высоте не влазят ))) было пара тройка залов, где пришлось топы на сабы ставить, но в такой позиции мне звук категорически не нравится, думаю в таких залах проше на стойки (не труба) поставить топы, а сабы вперед
|
Комплект рослый, тут не поспоришь. Да и на стойку не каждый богатырь взгромоздит Элиминаторы:biggrin: Либо из попы алмаз выскочит, либо спинка заболит.
|
Цитата:
|
Я вот так ставлю. НЧ динамик топа на уровне головы. Звук нормальный, где проблемный зал эквалайзером убираю гул и бубнеж.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот смотрю на фотки и думаю - а покой хрен в качестве топов эти дураки на 15" динамиках если за НЧ всё равно отвечает саб ? 12" в ящике 45..50 литров выше крыши.
Лично у меня малый комплект выглядит так: сабы на 15" 50 на 50 на 45 см и два маленких мониторчика которые в принципе умещаются вдвоём на переднее кресло любого авто. Всё вместе почти 2кВт. Никаких проблемм с мидбасом не существует. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Макс, если ты про Eliminator, то были у меня эти "сателлиты". Из-за таких габаритов они весьма уверенно работают в fullrange. Их можно спокойно ставить на расстоянии от сабов и быть уверенным в отсутствии дыры на мидбасе.
Если ничего не путаю, то при работе с родным сабом топы подключаются к нему в параллель. По этому эти "дураки" не плохо дополняют звучание родного саба. |
Ну если только так...
|
На сегодняшний день они действительно смотрятся излишне громоздко.
Но можно сделать скидку на возраст самой модели, в данном виде они появились в самом конце 90ых. На тот момент это была попытка выжать максимальную отдачу от доступного и маломощного усиления и не сверхдорогих динамиков. За это пришлось поплатиться возросшими габаритами. |
Господа, только поправочка (если речь о моем фото) там гладиаторы, зачем такие "дураки", ну во первых можно отдельно взять за маленький юбилей не переживая за мидбас, во вторых они не плохо сабикам помогают, и третьих самое главное - нет денег на измения ))) сначала брал их, потом сабами дополнил, придет время поменяю на "палки" топики
|
Самое главное что есть помошник в таскании, а гладиаторы-элиминаторы будут еще долго актуальны из-за своей отдачи.
|
Dj_Sharik, с палками как бы вам не разочароваться. У них звук другой. Мне, например, он (с оглядкой на волшебный вес) понравился. Не знаю как сформулировать, но палочный звук этакий немного другой во всем. Нет ВЧ рупора, к которому очень привыкаешь, и может не хватить мидбаса. У вас с мид басом (с довольно габаритными топами) проблем сейчас нет. С непривычки палки могут этим отпугнуть. Хорошо что только весом плюсы палочек не ограничиваются :)
ОФФТОП: у меня сейчас проблема. Взял топы на свою голову :biggrin: эти психи способны ТАКОЕ давление развивать, когда в них в каждую 1кВт с лишним вливаешь... теперь думаю чем же их снизу подпирать? 6 TH15 или 4 DCS112? И чем это усиливать, и на чем возить???... :biggrin: кстати, собираюсь все поэкспериментировать с затыканием ФИ отверстий в топах (их 4 дырки), чтобы понизить настройку и послушать что с басом будет. TDA говорит что бас в общем будет как бы пониже, но в ущерб давлению на мид-басе. |
temkich,
|
dubstep,
Сделайте кнопку "два спасиба" За скрытый текст:biggrin::biggrin: Это я про энтузиазизм |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.