![]() |
Мотаю восьмеркой, фиксирую либо стяжкой, либо несколько витков свободного конца поперёк. За последние 10 лет перепаивал, если только девочки шпильками передавят или кто дёрнет.
|
так же мотаю как и Владимир Марченко, мелкие кабеля по кругу и обворачиваю вокруг
|
Вот те стяжки про которые я говорил- тонкие, жесткие и нелохматые. Сын где-то в своих архивах нашел и заказал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (прошу прощения у модераторов, без цены такие упаковки не нашел). Вчера пришли- такие же, как и в первый раз и которые я показывал ребятам на тесте субов. В упаковке 4 рулона по 25шт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Зачем стяжки , если конец скручиваемого провода - это и есть фиксатор , когда им оборачиваешь поперёк уже сложенного кабеля . А короткий кабель - сложить вдвое ( вчетверо ) и завязать простым узлом без бантиков :aga:.
Когда то пробовал скручивать " восьмёркой " - совсем не быстрый способ , а я всегда тороплюсь покинуть " место преступления " ( свадьбы , юбилея или концерта ) - там редко что во время мероприятия ( для меня ) бывает новым и интересным - а уж после , когда всё закончилось - вообще нет ни одной причины задерживаться . Скручивать " на локоть " - способ очень на любителя , впрочем кому то нравиться регулярно пачкать грязными шнурами рукава своей одежды . Пользуюсь методом " перехвата " - это что то немного похоже типа " на локоть " но без самого локтя а только кистями рук . в конце фиксирую поперечными витками . Не спутывается . Приехал на место - один конец в руке а другой вместе со скрученным кабелем бросаешь в сторону АС и он в воздухе уже распрямляется . Пробовал различные стяжки - через некоторое время все растерял :biggrin:. |
niki777, и сколько раз уже внезапно оказывалось, что с проводом что-то не так? Что-нибудь приходилось слышать про минимальный радиус сгибания кабеля? А сколько раз надо связать провод поперек, чтобы экран порвался на мелкие куски?
Или провода не свои? |
Цитата:
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
+ сменка :smile: иногда и световой прибор входит! Радио-мик в коробке! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Запаски на липучках, и конечно адаптеры! |
Цитата:
|
Гена, не от сматывания. а от перевязывания поперек вот так например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Витки от "фиксации" еще долго видны на кабеле. Или попробуйте таким образом зафиксировать силовой ПВС 3х2,5.
Я для себя давно открыл липучки (сын брал на пробу разные) и очень доволен. Более того, как уже говорил, во время работы, те кого звучу начинают клянчить такие липучки. От "пробной партии" осталась полоса (ширина 3 см) двусторонней липучки - ей гораздо удобнее, чем резинками с крючками фиксировать на тележке колонки и груз- стоят, как влитые, не шевельнувшись, и не надо искать куда зацепить крючок. Цитата:
ЗЫ Кстати, не помню писали здесь или нет... Велкро придумали у нас для космонавтов, чтоб при необходимости "приклеиваться" в невесомости в нужном месте космической станции. Так что мы близки к космическим технологиям )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.