![]() |
НЧ алюминием вроде не делают, это для мидбасовиков хорошо.
|
Цитата:
Особенностью весьма интересного 18” драйвера серии High Performance с индексом 18HP1040 (номинальная мощность1000 Вт) является то, что его 4” звуковая катушка намотана алюминиевым, а не медным проводом. Это дало ощутимый выигрыш в массе подвижной системы и, как следствие, превосходные динамические характеристики и высокую чувствительность – 99 дБ. Кроме отличных звуковых качеств нельзя не отметить еще одну положительную черту 18HP1040 – его собственный вес равен 6,1 кг. Впрочем, удивительно мало весят все динамики FaitalPro. Media Works |
Делают, собаки, правда называют это барахло омедненным алюминием с баснословными параметрами, результаты огромная термокомпрессия, обломы в местах пайки катушки и т.д. Зато на меди прилично сэкономили, но надо отдать должное горят они реже поскольку предел возможностей на них более явно слышен...
|
Максим ты вроде B284C26 крутил ? Там я как понимаю mms схож по описанию ? Как они смогли такое получить ? бумага ?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
До сих пор , при огромном потенциале научно исследовательской базы у разработчиков , всяческие "находки " в динамикостроении "носят больше "эмпирический "процесс, с множеством компромиссов и подводных камней , нежели , заведомо предсказуемый, опирающийся на выведенные один раз и навсегда традициями. Вот и появляются периодически какие то ни было маленькие "виляния" в улучшениях параметров, всего на чуть чуть , отходящие от традиционных способов построение динамического преобразователя электрической энергии в акустическую , коими являются громкоговорители с магнитной системой!
|
В последние годы заметил увеличения катушки и утяжеления подвеса у динамиков всех производителей. Но блин чуйка падает на глазах это походу происходит с появлением новых мощных усилителей......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я согласен. Лично я катаю сабы 18" с Mms-200гр высота намотки 26мм при фланце 14мм - это компромис - вроде и суб низ умеет немного играть, и до 100гц прилично дотягивает.
|
Цитата:
|
Михаил 1985, Вот вы динамик от martin s18 щупали, а не помните его параметры ТС ?? Более конкретно бы узнать высоту намотки катушки, высоту магнитного зазора.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Михаил 1985, хм нашел на забугорном сайте и одновремено в ветке Димы Тумасова, что это 18TBX100, но он же с тяжелой то подвижкой 210 грамм!! Загадки да и только...
|
Цитата:
Точно цифры не помню но там вся основная фишка в том что меньше масса и больше катушка по высоте в сравнении с серийным. Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы даже добавил - подобранный и отстроенный аппарат.
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.