![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я не спроста написал "в старшей СЕРИЙНОЙ модели". У Октавы есть ещё и заказные микрофоны под маркой OktaLab, их собирают по спец заказу. Но ценник там совсем не бюджетный, да и 2 микрофона из 3-х - специализированные. |
trident, Владимир 57, Владимир Марченко,
Случайно тут наткнулся на карту TASCAM US-366 устройство новое и отзывов в сети практически нет. Может можете что сказать по заявленным характеристикам? Запись в формате: 16/24 бит, 44,1/48/88,2/96/176,4/192 кГц Цифровые оптический и RCA-вход/выход 2 микрофонных XLR-входа с предусилителями HDDA и поддержкой фантомного питания (+48 В) Встроенный цифровой микшер: многодорожечный режим и режим стерео-микса Встроенные эффекты. Инсерты: компрессор, эквалайзер. Посылы: реверберация Мониторинг с низкой латентностью 2 балансных входа XLR/TRS (микрофонный-линейный). Левый канал может быть переключен в режим гитарного входа Балансные линейные TRS-выходы Выход на наушники (1/4" TRS) Питание от шины USB 2.0 Динамический диапазон АЦП: 102 дБ Динамический диапазон ЦАП: 106 дБ Диапазон частот: Микрофонный предусилитель: 10 Гц...68 кГц, +0,5/-3,0 дБ Микрофонный вход - линейный выход: 10 Гц...68 кГц, +0,5/-3,0 дБ Микрофонный вход - наушники: 10 Гц...30 кГц, +0,5/-1,0 дБ THD: не более 0,0045% Сигнал/шум: более 98 дБ Эквивалентная шумовая температура (EIN): не более -120 дБu ПО в комплекте: Cubase LE6 |
Читайте отзывы на форумах, так вы тут 300 карточек напишите к рассмотрению а для себя не выберете...
Вернее как и все нормальные начинающие звукорежиссеры прийдете к более дорогому девайсу. |
Russian,
Я уже давно пишу (в основном - прикладное, для театральных дел, кое какие демки) и меня вполне устраивает моя нынешняя карта. Как и обе предыдущие. Я не гоняюсь за новинками, реально понимаю ,что в домашних условиях разницы не будет, как ни крути. Не буду хвалиться, но некоторый мои работы вызвали приступ зависти в местных студиях малого формата. А сделаны они были на C-Media, встройке. В качестве предусилителя был использован микшер Alesis Multimix. Не гонитесь за рекламой, на то она и реклама. |
Я юзаю RME Babyfase и карты ниже уровнем меня не интересуют, поэтому рекомендовать их не буду.
|
Владимир Марченко, Magnusstudio, trident, Владимир 57
Ну, что ж... Купил сегодня карту! FOCUSRITE Scarlett 2i2 Почему выбрал её? 1. Почему не Steinberg CI2? В европе она стоит сущие копей поэтому я сомневаюсь в её качестве. 2. Почему не MACKIE ONYX Blackjack? Цена выше, а конверторы 24/48 3. Почему не TASCAM US-366? Качество предусилителей FOCUSRITE превосходят в разы. Всем спасибо за внимание! Буду ждать доставку ОКТАВА МК-105! |
Творческих успехов вам в работе! Только один вопрос, 24/48 конверторы чем не угодили?
|
Ну так всем же известно, что 24/96 - это круче. Особенно для домашней студии на базе ноутбука с Кубэйсом и звуковой карты за 6 тысяч рублей. :biggrin:
Впрочем, я тоже когда-то думал, что чем выше глубина и частота дискретизации, тем лучше звук в записи безотносительно ко всему остальному. Но практика увы, далека от теории, там гораздо больше слагаемых. |
Осваивайте технику, читайте литературу и творите! Успеха на это нелёгком пути!
|
Цитата:
а как же... цифры то для кого пишут ? :biggrin: |
Ребята, вы глупости не пишите! Чем выше разрядность, тем лучше качество звука. А ведь файлы после записи подвергаются обработке и там тоже возникают потери, так что... чем выше качество записанного файла, тем лучше сведённый материал.
|
Цитата:
|
ГенаЛог, в теории да.
|
Даже лень спорить. При таком отношении к звуку вам хватит и восьмибитных оцифровщиков.
|
ГенаЛог,
Вы пишете на 24/96? Много дорожек? Какая карта? Какая задержка? Выдерживает ли комп? |
Цитата:
|
А сколько всего дорожек в проекте?
|
Цитата:
|
Когда пропишете в 96 кГц 70 дорожек, отпишитесь: успевает ли их отдавать диск, сколько места занимает проект. Также попробуйте загрузить проект библиотеками (они все в 44.1) и оцените скорость реалтаймового пересчёта в 96 :) И не трещит ли при этом звук.
И если сводить вокал, гитарку с готовым сведённым минусом - качество такого сведения 96 кГц не исправит. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.