![]() |
dyssey глянул pdf-ку на этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну судя по ним - это обычный мид-басовый динамик с 2.5 катушкой. ТС-параметры нормальные для ФИ. Причём эффективность у него очень хорошая - отдача должна быть больше хорошей. Я бы поставил - по слушал. Кстати у меня как-то ломался в 312-й 12-ка. Так пришлось в срочном порядке пока была на ремонте - установить B&C 12nw76 - отыграла на голову выше чем родная. И давление было чуть выше и ВЧ уже стояли по 12ч и не приходилось убавлять в помещении на 10ч почти. И мид-бас был более акцентирован. В результате очень понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот ,супруга(тамада)категорически запретила продавать колонки,так как такого породистого и пробивного звука rcf 312а не выдают(без саба есттно):aga:.Таки вчера пришлось ехать(юбилей)на дачу(в дремучем безлюдном лесу) и колоночки & DYN 600,вместе со стабилизатором(было 180вольт) делали гостям*хорошо*,и не смотря на ночную(сильный туман) влагу(свет фантастику творил:aga::ok:),всё влажное -но отпахала на 350$ и много-много радости гостишкам принесло:aga::ok:. Ещё 2 августа полобное(в таком же лесу,но поцивильнее,в усадьбе) и 3 августа(частный сектор).И во всех случаях чел 25-30,то этот комплектик в самый раз. Ещё раз-динамики:ok::ok::ok: P.S.А RCF-В большой зал:aga::biggrin:!!! Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
шильдик бы ещё "нейтрализовать"... и совсем хорошо было бы :pivo:
|
Ха,в том и кайф,когда говорят:-саунгинг хороший аппарат!!!
|
так процент надо требовать с Soundking за такой пиар:smile:
|
Доброго здоровья всем!!! Подскажите информацию если кому известно, какой диапазон у 15" динамика, в акустике RCF ART 315-A MK III .??? ))) Приобрёл недавно эти колонки, ну и тоже стало интересно, из чего собирают эту "крутячую" акустику. Вскрыл её. Был очень удивлён конечно, когда увидел динамик на жестяной раме. По моему динамик очень похож на китайский силейшен. Но лейба конечно рцф на клеяна.
|
вроде где то мелькало 45 - 3000 гц
|
3кГц преребор для калибра 15"
Рабочий диапазон 15шек заканчивается к 1,5-1,6кГц. |
Цитата:
|
Спасибо за информацию.))) Хочу тоже сделать небольшой пробный эксперимент. Имею пару новых динамиков Актон15W401. Если попробывать вставит вместо родного. Как вы думаете страшного ничего не произойдёт? Ничего не сгорит? Динамик вроде тоже мидибасовый. Дайте умный совет. Стоит ли пробывать это дело? Спасибо !
|
Цитата:
|
Цитата:
С ростом частоты уменьшается угол звукового покрытия от динамика. Уже к 2кГц динамик большого калибра будет бить узким лучом. Шаг влево, шаг в право и середины не будет. |
Цитата:
- 4' катушка это уже как минимум не стоит рассматривать сразу для 1' драйверов. Она до 1000 гц вообще не отыграет. А тут с 1' драйвером стык. - Vas под 265л - там и так объёма не-ма в RCF. А тут с таким Vas. В итоге: преобладание мид-баса с горбом и полностью проваленая середина и пров вес динамика вообще молчу..... Добавлено через 5 минут Кстати для обладателей RCF312 IIIсерии c внешним процессором на борту: Прогнал по ачх Smart-ом. Чуток придавить нужно 9кгц -3.5-4дб и Q=3.2. В результате на полной мощности ВЧ меньше 'острят' |
Огромное спасибо вам Sanshes, за детальное толкование, по моей затеи. :aga:
Добавлено через 16 минут Sanshes, Мучают сомнения, почему есть рцф арт с синей эмблемой и с чёрной, ну например 315 а ? И сзади блок даже другой. Ящик вроде такой. Может Китайцы стали их делать? Вот и думаю не купил ли я фигню Китайскую? Поясните пожалуйста мне "чайнику"? Спасибо |
вставлю свои 5 копеек,недавно сравнивал Rcf 312 3 серии и 2 серии.Вторая серия играет немного помягче ,отдачи по низу побольше.У 3 серии звук более жёсткий.Но разница небольшая,еще возможно у 3 серии динамики еще не разработались(отработал только 3 мероприятия)
|
Уважаемые специалисты тк всё же ,что лучше - RCF ART 312A MKIII или RCF ART 315A MKIII для дискотек и работы под минус . У кого с низами получше при работе без саба ? Предстоит покупка .Что взять ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 315-e по низам интереснее будут за счет 15"-го динамика, но для дискача саб нужен, как ни крути |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.