![]() |
Цитата:
|
Андрей - так говорят кто не совсем представляет что именно может тот или иной саб.
Можно к примеру взять саб на 18-ке мощностью 400вт со средними параметрами и чуйкой - и в пару к 15-ке той-же RCF 725 - результат то понятен будет сразу - полная нихватка баса. Я к тому, что разные 15-ки бывают. Одни мид-басовые, другие вообще СЧ, а третьи чисто сабовые. Взять к примеру современную 15-ку и расчитать её нормально с частот от 40-45гц, катушкой 4' и ходом честным от 7-8мм. Так этой 15-ки c головой хватит для топа скажем того-же RCF 315 или 325 - до 500вт. В банкетной работе этого хватит 100%. Конечно если речь не идёт о прокате или озвучивании живого коллектива, где уж нужен запас по давлению и динамике. |
Цитата:
Мне, например, чтобы я сказал что баса достаточно, нужно и по три 18-ки на сторону. Прокатчики, о которых я упомянул, пользуются оборудованием E-xtreme, Dynacord, есть в наличии одна пара топов Mach с двумя 15-ми лопухами в каждой. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично они говорят что звучат эти колонки охирен..о. Как будем вместе работать под эти колонки сниму. Если вам сильно надо. |
Меня тоже заинтересовала такая идея как и у мышелова. Есть динамик от Wharfedale Pro EVP-R15 модель L01-07010187A. Возможно ли на нем запилить саб? И если кто поможет с расчетами корпуса буду очень признателен. :pivo:
Добавлено через 4 часа 28 минут Пилить буду не сам. У нас есть контора, которая занимается автозвуком. Им на заказ можно дать размеры и чертеж, и они все сделают. Еще вопрос - какой-либо фильтр ставится в саб? |
Цитата:
Добавлено через 16 минут В выходные что-то похожее попробовал, просто была невостребованная пара динов 15W700 и пара ящиков ФИ с рабочим обёмом около 80 литров (внешние габариты 50 на 50 на 45 см) Одному тяжеловато таскать, но если недалеко, то вполне реально - я из машины в здание затащил, по сравнению с имеющимися у меня 18" сабами. Усилитель Васин - на 8 ом два по 590, на СЧ/ВЧ такой же, топы 12" - крохотульки с объёмом 20 литров - низ принципиально не играют вообще, делах их как мониторы. В общем в этой связке вполне озвучил площадку на улице размером 10 на 15 метров. Не сказать что в конце площадки было особо громко, но и не тихо. И низочик так ничего был, особенно если отойти метров на 5. Но такие недосаундбуферы нужно обрезать субсоником - по симуляции динамик при 600ваттах вылетает из зазора уже на 43 гц, поэтому субсоник очень обязателен, хотя бы на 40гц. |
Цитата:
в кабаке то зачем ??? при этом 15 сателит в кабаке - почти норма (но не в комплекте с двумя 2х18сабами) |
Я отработал один банкет с бюджетными топами Skytec RC15A, к ним добавил cвой бывший саб dB technologies 05sub 400W RMS. С сабом совсем другая картина, так как в Skytec 15" реально мало низа, как и давление далеко ни такое что написано. И зал был маленький..
|
Цитата:
|
Это, как бы само собой понятно, что низ автоматически подрезается в ушах слушателей, а по электронике "всё по-прежнему". Я же писал не про сабы, а про топы-колонки, чего там динамику разбиваться-то, работая в штатном режиме?
|
От штатного режима они тоже "разбиваются" только медленее, а вот если низ срезать то почти вечные станут.
Добавлено через 1 минуту Да и вообще 15" в сателите и 15" в сабвуфере, это как бы разные динамики и низ передают по разному. Плюс к этому саб стоит на полу, а это увеличивает его отдачу на НЧ до 6дб |
У меня такой вопрос. Мы тут с напарником приобрели еще пару сабов SBA750 ( активные ) хотим поставить их вместе с DYNACORD SUB 1.15, на DC-One есть два свободных выхода. Так вот интересно SBA750 ые ,нуждаются в коррекции или в них уже все откорректировано так как они активные.
|
mAxSpace,
У меня старые Алтеки разбивался лет 40, без всякой обрезки в самопальной колонке, им люди помогли выйти из строя механически, так что за это можно не переживать. А не обрезаю топы, потому что у меня кубо12(в машину больше не влазят) с Беймой 700 Вт(по цене очень приемлемо, да и ТДА на таких динамиках делает), а топы пятнашки, без обрезки топов гораздо лучше звучит. Кстати, это мне посоветавал Юра Чудный, производитель Фантома, я думаю, совет не с бухты-барахты, на каком то опыте основан, а, главное, чётко подтвердился на практике. Возможно с более мощными сабами был бы другой результат. И на счёт пола. Знакомый, который прикупил ZLX115p слушал их с сабами EV ELX118p на улице, так вот говорит, что саб поднимали на подставках сантиметров на 20, гораздо лучше звучало, чем на полу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не в волне дело, стыковку сателита с сабом никто не отменял, они должны хорошо сводится по фазе, и то что и сателит и саб активные, не гарантирует что стыковка будет хорошей. Можно стыковать по фазе и фул рендж топы и обрезанные снизу, но это делать нужно, с процессором нужно работать, сам он вам ничего не настроит. Если есть заводские пресеты, наверно лучше их и использовать. А вообще обращайтесь к ближайшему инженеру с измерительным оборудованием и пусть он вам разработает пресет.
Для примера... вот как будет если всё свести по уму (фильтры, задержки и т.п.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот если тупо использовать фильтр в активном сабе, не обрезая снизу топы и без задержек.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Т.е. этот провал получается если не обрезать сателит снизу и не вводить на него задержку - вот вам и пример, вроде низ срезаем, а в сумме получаем его больше. Разумеется это частный случай и совсем не означает что с сателитов обязательно нужно НЧ срезать, но это определить с высокой вероятностью сможет только специалист с оборудованием. |
Цитата:
А главное, - размеры одинаковые с топами :aga: и дины :pivo: |
Олег 65,
ну если динамики точно одинаковые - вы их разбирали ? то эти сабы - ошибка природы :aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.