![]() |
Цитата:
Осталось решить проблему в которой, я надеюсь вы мне поможете. Необходимо из компа вытащить три канала аудио т.е. 2 канала (стерео) для минуса и один для суфлёра. Причём запускаться они должны одновременно. Рассмотрю любые варианты. |
Послушал вариант файла, очень даже ничего! НО! Это медляк. А есть такие песни-скороговорки, типа, рок-н-ролла, где такое уже не прокатит... У меня идея - может быть, не аудиосуфлер, а просто "плюс" подавать в ухо? А петь, соответственно, под минус в колонках. Ведь, если песня знакомая (отрепетированная), все равно подсознательно будет проще, где вступать, где проигрыш и т.д. Ну, подумаешь, пару раз запнешься в начале куплета или припева, но я думаю, с быстрыми песнями так будет проще! Сема, попробуй!
По поводу трех каналов - тут уже сложнее... Сдается мне, надо звуковую какую-нить с несколькими каналами, и уже программным микшером этой карты рулить - что на колонки, а что на мониторы (в ухо). Например, у меня одна из карт - M-Audio ProFire 610, я думаю, там это можно реализовать. Опять же, мониторные системы - они, как правило, двухканальные, и необязательно стерео - можно использовать два канала по-отдельности. Но, чтобы подать три разных канала на два источника (колонки и ухо) - пока не придумал, как это... Единственное, что приходит на ум - запускать ДВА разных проигрывателя в компе, назначенные на РАЗНЫЕ выходы звуковой карты, но это оччень заморочно... |
Петь под плюс вряд ли получиться!
Во-первых плюс и минус должны быть синхронны, что не всегда возможно. Во-вторых при синхронности плюса и минуса нет времени для восприятия суфлёра и даже если плюс пускать с опережением получиться полная каша. Насчёт быстрых песен, согласен будет тесновато и вообще теряет смысл. Пока не решена проблема "трёх каналов" попробую поиграться с двумя. Из стерео сделать моно и оставить всё на одном канале а на освободившийся канал подать суфлёр. В быстрой песне можно побыстрей проговаривать(обязательно только с хорошей дикцией). Короче надо пробовать. Как только запишу быстрый файл, обещаю выложить. Хотя с рэпом точно ничего не получиться. Жду советов по "трём каналам". |
В субботу аудиосуфлёр был опробован на реальном мероприятии.
Поскольку проблема "трёх каналов" ещё не решена, пришлось устройство использовать с монофоническим минусом. Первые впечатления, плюсы и минусы: Плюсы: Подсказывает текст просто на ура. Смело можно перемещаться по залу в пределах действия FM приёмопередатчика и не пялиться в ноутбук. Оправдано использование пневмонаушника. Текст воспринимается разборчиво даже на маленькой его громкости. Устройство уверенно работает с медленными и средними (по темпу) песнями. Минусы: Использование монофонического минуса (пока). Эта проблема однозначно решаема, правда не знаю как. Скорее всего буду использовать четырёхканальную звуковую карту, что позволит суфлировать ещё и дуэтные исполнения. Требуется некое время для создания (в аудиоредакторе) суфлёрного файла. И основной недостаток устройства - это невозможность использовать на очень быстрых песнях. Хотя для этого можно попробовать сжимать (ускарять)суфлёрную фразу в том же редакторе до уровня уверенного восприятия. |
Цитата:
|
Цитата:
Самый оптимальный вариант это записать текст как стихотворение, затем увеличить темп (до уровня уверенного восприятия) и полученное в соседнем канале раскидать по минусу. Во-вторых "говорилки" тоже нужно через что-то выводить. |
Сёма,
я имел в виду не реалтайм "говорилки", а что бы не тратить время на запись суфлера, а, чтобы "говорилка" начитала текст в аудио файл |
Цитата:
Действительно может намного упростить создание суфлёрного трека. |
Цитата:
|
Цитата:
Если только для кого-то. |
Цитата:
А потом, ни кто не заставляет прописывать весь репертуар. А вот для отдельных сложных текстов или ответственных выступлений можно и "помучиться". Добавлено через 20 часов 45 минут Цитата:
Спасибо огромное за идею с "говорилкой". Сегодня поигрался с онлайн-говорилкой и понял что она, вполне подойдёт и намного упростит создание суфлёрного файла. Есть конечно маленькие тонкости, но они вполне решаемы. Например на слове "волна" говорилка окает. Достаточно в тексте заменить О на А и всё становиться ОК. Добавлю, что "говорилка" наделена множеством настроек. Есть возможность изменения голоса как по тембру(мужской или женский) так и скорости. Для меня например женский голос воспринимается легче. И даже среди женских голосов есть глухие и звонкие. Короче всё это на любителя. Что касается качества звука и интонации проговаривания, тоже всё неплохо. Частоточку всегда можно подкорректировать в редакторе, а интонация не очень важна при одиночных коротких фразах. Следующий демонстрационный суфлёрный файл выложу сделанный с использованием "говорилки" и для быстрой песни. Ребят! Помогите с выбором недорогой четырёхканальной звуковой платы подключаемой по USB и для использования только для качественного воспроизведения. |
Сёма,
могу посоветовать из серии E-mu 0404 или что там с ней есть (типа 0402), да и в таком ценовом диапазоне (300 $ примерно) они звучат практически все одинаково (для наших целей больше чем), фокусрайты, м аудио фаст трек и т.п. Имхо практически все похожи, да и в наших трактах мы особой разницы не услышим. Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Вот самая качественная "говорилка":[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но только она онлайн. И звук из неё вытащить только аппаратно. Добавлено через 5 часов 4 минуты После долгого "танца с бубном" записал демонстрационный файл этой говорилки:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Качество звука как вы видите более чем приемлемое, а вот ошибок полно. Конечно можно заставить эту девушку говорить без ошибок, но проще и быстрее договориться с женой поговорить в микрофон. Жаль конечно, но идея была хорошей. |
Сёма,
для целей суфлера (задача то его напомнить текст) имхо нормально звучит |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.