Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно подключить пульт к оконечнику? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149618)

s0nata 29.08.2013 19:05

Пипец... Проще вернуть всё на место, чем разобраться. :frown:

IKAR75 29.08.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от s0nata
Пипец... Проще вернуть всё на место, чем разобраться.

Давайте все попорядку. У Вас сигнальный кабель 2 шт. какой? там должно быть две жилки и оплетка(экран) какого цвета жилки?

s0nata 29.08.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от IKAR75
какого цвета жилки?

Синего и красного + экран.

Там не просто ощущение несфазированости... Одна колонка при нагрузке в -10дб звучит на все -4дб, а вторая наоборот, тише работает. Гугл ничего не даёт, одна вода кругом.

Мирослав 29.08.2013 19:34

s0nata,
Скину фото на мыло.

IKAR75 29.08.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от s0nata
Синего и красного + экран.

Красная жилка припаяна к кончику джека, синяя к кольцу, оплетка к массе джека и так же должно быть припаяно в другой стороны кабеля. Т аким образом паяем два кабеля. Потом проверяем колоночные провода плюс к плюсу минус к минусу с обеих сторон Кстати какие у Вас колоночные(спикерные) провода (марка, сечение) какие разъемы на колонках?

s0nata 29.08.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Красная жилка припаяна к кончику джека, синяя к кольцу, оплетка к массе джека и так же должно быть припаяно в другой стороны кабеля.

Всё верно.
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Кстати какие у Вас колоночные(спикерные) провода (марка, сечение) какие разъемы на колонках?

Кабель "Sommer Cable Meridian SP215", разъёмы - спикон.

IKAR75 29.08.2013 19:46

попробуйте подключить источник сигнала к другой стереопаре. Но у меня закрадывается мысль, что Вы своими паяльными извращениями пожгли один балансный выход

s0nata 29.08.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от IKAR75
попробуйте подключить источник сигнала к другой стереопаре.

То же самое.
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Вы своими паяльными извращениями пожгли один балансный выход

Хз... Не знаю что и думать. Вот щас подключил через моно-джеки - работает нормально.
Скажите, а в чём принципиальная разница? Только в том что при балансном подключении шумов меньше? Дык бог с ними, с шумами, их почти нет. На звук это как-то влияет?
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Красная жилка припаяна к кончику джека, синяя к кольцу, оплетка к массе джека и так же должно быть припаяно в другой стороны кабеля. Таким образом паяем два кабеля.

А не может быть что на другом кабеле наоборот, синий на + а красный на -?

-Andrew- 29.08.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от chertic
Свяжитесь с кем-то по скайпу и упростите процесс решения проблемы))

Или завтра с утрица купить готовые.

Vladimeer 29.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от s0nata
Сегодня случайно увидел что выход на оконечнике сделан под стерео-джек

Input это вход "на оконечнике " , а не выход как Вы написали ..
Почитайте наконец то про симметричное, не симметричное подключение ( балансное , не балансное ), стерео , моно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А то какая то каша в голове... Стерео и моно это один из видов передаваемого сигнала по проводам ( в том числе и экранированным и не экранированным , в зависимости от того что и как мы хотим передать .... если от усилителя к акустической колонке ... то это просто не экранированный кабель , а вот если от проигрывателя к микшерному пульту , или от пульта к к усилителю то это уже экранированные провода ) Что самое интересное в этой "сказке", так это то что моно сигнал может передаваться как по симметричному кабелю , так и по несимметричному кабелю , используя симметричные джеки ( как в Вашем случае ) так и не симметричные джеки ( в принципе !!! ) А это уже способ передачи электрического сигнала.
Что я этим хочу сказать , дабы дальше не вносить путаницы ..Все стали просто напросто применять симметричный джек для передачи "стерео"сигнала, называя его по привычке стерео... Поэтому "стерео" и симметричный сигнал это далеко не одно и то же , хотя и используют для реализации разных задач один и тот же тип разъёма!!!

ZR Studio 30.08.2013 07:01

s0nata

Цитата:

Скажите, а в чём принципиальная разница? Только в том что при балансном подключении шумов меньше? Дык бог с ними, с шумами, их почти нет.
В принципе, если длина кабелей небольшая ( 1-1,5 метра), то можно подключить и небалансным кабелем.
То есть, моно джеками.
Кстати, многие так и делают.

Михаил 1985 30.08.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от Zorro (Сообщение 2643054)
s0nata

В принципе, если длина кабелей небольшая ( 1-1,5 метра), то можно подключить и небалансным кабелем.
То есть, моно джеками.

До 5 метров.

Олег 65 30.08.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Zorro (Сообщение 2643054)
s0nata

То есть, моно джеками.

:eek: Много раз писал, как был разочарован, впервые подключив МОНО) джеками QSC USA 1310 к Mackie 1202, не говоря о - тише, ещё и уже) так недавно обалдел от RCF ART 310 MKIII, потом увидел моно-джеки в АС... усё понятно
Смысл использовать не на 100% аппарат? Пультец-то и так не праздничный

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s0nata 30.08.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от s0nata
Перепаял на стереоджеки. Странно как-то звучит... Одна колонка нормально, а вторая - как будто несфазирована.

В общем, сегодня на свежую голову ещё раз всё перепроверил. Проблема была в одном из джеков, не было контакта на плюсе (красный провод). Сменил джек, всё работает, но: как-то уже привык что усилок клиповал при нагрузке +2 +4дб (естественно, старался этого не допускать), а теперь он клипует при 0дб. :frown: Как-то непривычно, могу где-то недосмотреть, и сжечь динамики или драйверы. я понимаю что наверное всё же лучше подключить так как нужно, но...

Цитата:

Сообщение от Zorro
То есть, моно джеками.

Понятно. В общем решил всё вернуть как было.

З.Ы. Говорил же - горе от ума... Ну работает, и ладно.

З.З.Ы. Или оставить как есть..? :oj: Скажите, клипование при 0дб это нормально?

Олег 65 30.08.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от s0nata (Сообщение 2643060)
В общем, сегодня на свежую голову ещё раз всё перепроверил. Проблема была в одном из джеков, не было контакта на плюсе (красный провод). Сменил джек, всё работает, но: как-то уже привык что усилок клиповал при нагрузке +2 +4дб (естественно, старался этого не допускать), а теперь он клипует при 0дб. :frown: Как-то непривычно, могу где-то недосмотреть, и сжечь динамики или драйверы. я понимаю что наверное всё же лучше подключить так как нужно, но...

Понятно. В общем решил всё вернуть как было.

З.Ы. Говорил же - горе от ума... Ну работает, и ладно.

З.З.Ы. Или оставить как есть..? :oj: Скажите, клипование при 0дб это нормально?

По новому индикация на пульте наоборот уменьшается, а на усилитель, как на фото, мощнее подача.. попробуйте поработать правильно :aga: неужели не слышна - разница в характере звука? ну и громче должно стать

s0nata 30.08.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65
неужели не слышна - разница в характере звука? ну и громче должно стать

Да слышно... Звук стал помощней, что-ли... Не знаю, не знаю...
Оставлю пока как есть, а там видно будет.

Олег 65 30.08.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от s0nata (Сообщение 2643063)
Да слышно... Звук стал помощней, что-ли... Не знаю, не знаю...
Оставлю пока как есть, а там видно будет.

:aga: и это правильно :ok: звук становится крупнее, шире по частотам, как бы
А прежний Ваш вариант, это как: - микрофон включить моно джеком :frown: такая разница

seregan1 30.08.2013 07:59

Как в старом анекдоте.
Двое в аптеке:
- У вас есть презервативы?
- Нет.
- Ну вот, Маня, опять придется через тряпочку...

Не парьте себе и другим мозг, работайте с балансными проводами.

trident 30.08.2013 08:41

Ох и менталитет у топикстартёра... В который раз убеждаюсь, что помогать нужно не всем, кто просит помощи.

Вот сделал он как положено и оказалось, что теперь ещё чему-то надо учиться. Нет, лучше вернуть и сделать неправильно, зато ни о чем можно не думать.

Саныч43rus 30.08.2013 09:15

trident,
а потом скажет из-за вас аппарат сгорел.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.