![]() |
Завтра посмотрю какое сопротивление, помню, что оно было такое-же, как и на Pasgao.
|
Цитата:
Может быть подобное пропадание сигнала из-за разного вольтажа питания передатчика (3V и 9V), или вольтаж относится только к питанию плат, а капсюлю всегда достаточно питания? Если проблемы с выпадением радиоканала, то лечится ли это как-нибудь? До, этого все работало без проблем, но возможно при ударе и электроника повредилась в передатчике. Хочу на примере данного микрофона разобраться с подобными системами, чтобы в дальнейшем знать что и как можно ремонтировать, заменить, или выкинуть. Да, и этот бы хотелось вернуть в строй. Цитата:
Спасибо! |
hedohin,
Если капсюль динамический то ему питание не нужно, даже вредно. Выпадать радиосигнал может либо из за неисправности (износа) передатчика, либо из за перегруза передающей части аудиосигналом. Чтобы удостовериться, что сигнал пропадает именно по радиоканалу, стоит понаблюдать за приёмником, индикатором RF. Если при пропадании сигнала RF гаснет, то виноват радиотракт. Если перед пропаданием мигает индикатор Peak, то виновата перегрузка передатчика по радиоканалу, если нет, то причина в другом. Для определения понадобится специальная аппаратура. |
Имею два походных комплекта Радиосистем AKG WMS40 Mini2 Vocal с капсюлем D88.
И не дай Вам Бог уронить микрофон из данной серии. Начинает пропадать звук. То есть , то нет. И такая проблема не только у меня!!! Подскажите где купить такой капсюль? Или на что его заменить? Жалко терять весь комплект из за одного капсюля!!! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Стукнешь по капсюлю звук есть, потом в процессе работы может пропасть. Стукнешь опять появится. Провода пропаяны. Вкл\Выкл работает. Думаю проблемы с катушкой. На втором комплекте аналогичная фигня на одном из микрофонов. Поменять микрофон не получится, частоты фиксированные. Потому и хочу поменять капсюль. |
Кстати об AKG. Есть радиомикрофон с головой C5900, старый, рассыпается, стреляет звук, частоты 800-е отданные под сотовую связь. Но звук классный, теперь таких не делают. Имеет ли жизнь мысля купить дешевый китайский конденсаторный микрофон и трансплантировать туда капсюль C5900?
|
Что получится. если смешать килограмм дерьма и килограмм варенья? Ответ: два килограмма дерьма.
Если готовы мириться с отвратительным качеством, надёжностью и звуком дешёвых китайских радиосистем то почему бы и нет. Вы что же, полагаете, что звук радиосистемы определяется исключительно качеством капсюля? А вот фигу. Качество аудиотракта определяется САМОЙ СЛАБОЙ его частью. ЛЮБОЙ элемент аудиотракта важен. . В том числе отвратительный аудиотракт и радиотракт в китайских радиобазах. Так что вероятно стрелять и рассыпаться оно перестанет. Но звук станет существенно хуже. |
Да,товарисчи,отпишусь далее,так как я и начинал эту тему.
С года два назад,на ebay случайно увидел продажу двух голов akg d5,для радиомикрофонов по 20$!!!!!!,за штуку.Купил одну(ну не дурак ли).Потом кинулся с вопросом к продавцу,но было поздно. Разобрал голову,достал капсюл и без проблем вставил в микрофон вместо заплёванно-подсевшего(на первой странице поста). Работает изумительно,разница между микрофонами существенная. Добавлено через 3 минуты [IMG]http://*********ru/13504478.jpg[/IMG] Добавлено через 5 минут [IMG]http://*********ru/13556689.jpg[/IMG] Старый капсюль в запчастях остался |
Цитата:
|
Тогда конечно имеет смысл ) Но есть вероятность неправильного согласования по входному сопротивлению.
|
[IMG]http://*********ru/13514593.jpg[/IMG]
Сфотал сегодня на работе свой akg 40 & D 5 capsul. |
| Часовой пояс GMT +1, время: 19:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.