![]() |
Я просто нашел в сети такой микрофон. Очень понравилась концепция с USB вот и задал вопрос. Его ж в карман ложить можно))) Ни какой рекламы. В лабушной работе вещь нужная.
|
Цитата:
Достоинство микрофонов со встроенным АЦП в том, что их по SPL можно откалибровать на производстве, что и обещает изготовитель. А вот по линейности АЧХ вопрос открытый. Подбирают ли они капсюли по параметрам, делают ли коррекцию во встроенном ДСП или прилагают индивидуальный файл для коррекции в прилагаемой программе? От ответа на этот вопрос и зависит потребительская ценность для нас этого варианта. Здесь полностью согласен с trident. Кстати, почти скандально знаменитый эквалайзер ConEq (в варианте от автора - APL), который используется и в студии и на концерте, помог нашим выиграть европейские соревнования по автозвуку. |
Цитата:
|
А я не знаю для чего это вам. Я просто спросил про измерительный микрофон. А тут ... одно понял, что этот комплекс подходит для наших задач . Но это одна часть. Вторая-это эквалайзер, который и надо будет настраивать. Курва с микрофоном в этом плане дешевле будет)))
|
Цитата:
|
Гена ничего удивительного. Тут же не хирургическое вмешательство нужно, а лёгкая коррекция помещения. Я ж не в студии. Поэтому данные микрофоны со своей задачей справляются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекламы я этому девайсу не делаю. Я же ими не торгую. Увидел тему, вот и отписал. Вы же знаете, что собрать микрофон с усилителем, по большому счёту труда не составит. На Вегалабе много решений этому вопросу. Просто я приспособился к этому комплексу. Кто то использует самодельные варианты и работает (после калибровки) со Спектролабом или с другой программой. Мне с ним удобнее. Добавлено через 1 час 11 минут Индивидуальной АЧХ моего комплекса у меня нет. Только микрофона. На сколько мне известно, при его производстве отбираются микрофонные капсюли с минимальным разбросом АЧХ. Вы микрофоном что измеряете? Если планируете в дальнейшем пользоваться эквализацией? Линейность АЧХ динамиков в конкретном диапазоне или АЧХ готовой системы и потом подгоняете АЧХ под свои нужды? То есть вы сами компонуете АС или работаете с покупными АС? |
eterskov, имеете замеренную АЧХ Вашего микрофона, но никому не покажете? Вопросов больше не имею.
Полагаю ни у кого вопросов больше нет? Тему можно закрывать? |
Ну почему же не покажет))) Вот сейчас сюда выложит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да eterskov? )))
|
Цитата:
|
Вот тут можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Есть сравнительный тест с CLIO. Микрофонный капсюль используется Panasonic WM-61A Добавлено через 1 час 23 минуты Цитата:
На сколько мне известно производитель, при продаже изделия, может предоставить типа сертификата конкретного изделия с индивидуальной АЧХ. Но это будет дороже, чем цена изделия без подобного измерения. |
Правильно, но ведь это микрофон для измерений а не для вокала или еще чего. Тут важна именно его характеристика, чтобы впоследствии им правильно пользоваться. И делать коррекцию в специализированных для этого программах. Выше уже об этом говорили. А так просто это кот в мешке.
|
По сабжевуму микрофону - первое, что меня лично не устраивает, как человека регулярно занимающегося акустическим измерениями, это остсутствие возможности измерений двухканальным методом, т.е. сравнения эталонного сигнала с измеряемым.
|
Здравствуйте все и всегда!
Решил не заводиться с новой темой, пишу сюда. Итак. Собрал я вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на капсюле CZN-15E. Чувствительности еле хватает (измеряем на том уровне и расстоянии, на котором слушаем, верно? Мы ведь потребители, а не продавцы.) Закоротил R5 - всё стало очень великолепно, НО... В предлагающемся включении напряжение на капсюле 12,5 Вольта, что УЖЕ превышает допустимое. В "моём" включении - 15,5 Вольт. Ничего пока не греется, не горит и не взрывается. Что скажете? Можно ли оставить сопротивление закороченным? Может мне его уменьшить? Спасибо огромное я уже приготовил. ) |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.