Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   какую звуковую карту выбрать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149900)

Lordpiter 27.09.2013 11:14

iftilan, вообще-то тема про звуковые карты, а мы ушли уже в сторону микшеров, да простят нас модераторы.

А поставим вопрос так - а зачем для дискотеки микшер? Тогда уж нужно рассматривать DJ-контроллер, типа Traktor Kontrol S2:) Подключаешь по USB к компу, включаешь Traktor на компе - и вперед и с песней!

Nicass 27.09.2013 12:11

В первом сообщении топикстартер пишет о банкетах, а в таком случае, ИМХО, одним контроллером не обойтись или придется много манипулировать . Обычный вариант (у меня) - микрофон ведущего, микрофон гостевой(тосты), подклады ведущему, фоновая подзвучка, ну и собсно дискотечка.

savingreg 27.09.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2648436)
Гриша, а как по сравнению с Эдиролом-25, не знаешь?

EDIROL очень функциональная карточка... Как по мне, услышать разницу можно ставя их рядом... Я работал и с той и с другой... MOTU больше мне нравится, она просто подключается (хотя ЭДИРОЛ тоже не сложно) в Эдироле есть диджитал оптика... Наличие 2 предов для микрофонов дают превосходство, однако мне был важен DIGITAL COAXIAL OUT... для дальнейшего подключения карты на вход DIGITAL in в цифровой микшер YAMAHA 01x... Первое впечатление от прослушивания карточки MOTU в наушники FOSTEX T50RP и AKG K240 studio, карта работает кристально... Очень качественный выход.. Микрофонный ПРЕД, как для карты с таким бюджетом достаточно зачетный для записи... пробовался с микрофоном AKG C414... подключение к микшеру по DIGITAL COAX, просто песня... комплект JBL EON: 2 топа 515xt и один саб 518 sub, хмммм, я не ожидал такого результата от этой акустики...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 27.09.2013 18:16

Спасибо, Гриша. Значит, таки Моту по звуку получше будет. У меня пульты Роланд ВМ3100про и Крафт М-4. Вот теперь не знаю, покупать Эдирол-25, у неё ведь цифра по оптике и отлично подойдёт к Роланду, или Моту - Крафту по барабану. Да и ноутбук у меня с оптическим цифровым выходом, т.е к Роланду и без карты по цифре подключаюсь, а Крафт просто больше нравится, думаю, что с картой ещё лучше звучать будет. А на Моту эту давно косился, Эдирол просто вдвое дешевле купить на ибее можно. Уже было сын и купил Эдирол , но где-то она затерялась в Штатах,теперь думаю, а может и к лучшему?

Хуршед 16.10.2013 10:44

Focusrite Scarlett 2i2 USB

Alexandras 17.10.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Только вот питания с ноута иногда не хватает на звуковую, мышку, внешний винт и толпу флешек от артистов, прикупил активный хаб и включаюсь через него

Владимир, подскажите, а какой активный хаб лучше выбрать? И что значит "Иногда не хватает..." звук отваливается? Тоже заинтересовала Скарлет

Владимир Марченко 17.10.2013 19:34

Alexandras,
при подключении звуковой, мышки, внешнего жёсткого любая флешка может уронить питание. Чаще выпадает мышка, но иногда может и всё отключиться. Потому купил активный (со своим блоком питания на 2 Ампера) USB хаб на 8 портов, тот, что в магазине нашёл и по размерам и удобству подключения подошёл. Рублей 700 обошёлся. Где то в теме "фото рабочего места" есть фото.

jack2846 22.10.2013 01:05

Иногда работаю с ноута, вманьячил туда виндовс XP на SSD , хоть шевелиться стал, а то что по USB бывает звуковая пропадает тоже заметил ( EMU 0202 USB ) .В общем ноут так , для подстраховки, для звука собрал плоский системник( SilverStone ML03B) без CD-rom , вместо него запихал внутрь EMU 0202 USB и еще поставил ASUS Xonar D1 карту ( низкопрофильная ) .Проблемка однако была найти подходящий корпус.

В целом имею и пробовал разные карты
ASUS Sonar d1 стоит, мягкие и в тоже время пробивные низы
EMU 0202 USB стоит, хорошо выделяет вокал, высокие и низкие не очень
EMU 1212 M стоит дома, детальная но вокал в песнях плющит
ECHO Indigo не понравилась , вокал закован в цифру и не объемный, жестковатое звучание мало отличающееся от встроенного звука.
M-AUDIO Revolution 5.1, не плохая за 2 тыс, но продал
CREATIVE 2ZS , детальный звук для геймеров , для музыки плосковат звук.

Системник потому что он как раз по размеру рэков, можно поставить и заменить харды и любые части, 6 USB входов ( 2 на лицевой панели для флешек ) , внутрь можно запихать звуковую карту и не думать что забыл дома или еще где.ASUS уж точно не пропадет т.к. вставлен в материнку.В общем коробка вместо усилителя, колонки таскаю активные.Монитор и клава сверху , сбоку, в общем как удобно.В общем с системником чувствую себя комфортнее, навидался зависших ноутов и наслушался заеданий звука в колонках ( в частности на ECHO Indigo ) хард не успевает порой или еще что там.

Alexandras 24.10.2013 18:35

часто приходится писать небольшой детский хор 7-10 человек. Пишу двумя конденсаторными микрофонами. Как Focusrite Scarlett 2i2 USB справится с этой задачей, и вообще, как она для записи? У меня Alesis IO2 Express, как то не очень нравится...

жойдик 25.10.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от iftilan (Сообщение 2648256)
Добрый вечер всем. решил взять внешнюю звуковую карту для ноутбука и встал перед выбором дорогую или неочень, есть смысл переплачивать? понравились две карты Focusrite Scarlett 2i2 USB и Roland UA-55 Quad-Capture первая 5500 вторая 9800 вот я и думаю какой достаточно чтобы мр3 треки на банкетах звучали клево или может что другое посоветуете, заранее спасибо всем.

Хоть какую покупай...если треки плохого качества,то и будет играть плохо!А карта нужна только для записи!Ты даже разницы не услышишь,зато деньги выкинешь...не слушавй ни кого...!Здесь советуют те кто купил...и внушают и себе и другим что стало лучше...:ha:хватит уже пи...еть!!!:biggrin:Я на этом форуме частенько вспоминаю сценку Уральских пельменей про бубен :biggrin::ok:

tenor2009 25.10.2013 06:57

Я бы не был так категоричен..если треки плохого качества со звуковой они будут звучать как треки плохого качества,а через ноут(исключая те у которых приемлемая звуковуха встроенная), как треки очень плохого качества..вот и вся разница..естественно важно какой пульт какая акустика..моя вокалистка работала через ноут пока я ей не принес карту и не включил..разница есть..другой вопрос нужна ли она вам!

Серый Бц 25.10.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от tenor2009 (Сообщение 2655857)
Я бы не был так категоричен..если треки плохого качества со звуковой они будут звучать как треки плохого качества,а через ноут(исключая те у которых приемлемая звуковуха встроенная), как треки очень плохого качества..вот и вся разница..естественно важно какой пульт какая акустика..моя вокалистка работала через ноут пока я ей не принес карту и не включил..разница есть..другой вопрос нужна ли она вам!

1000%Разница есть , и не услышать ее может только глухой,тугой на ухо и т.д. и т.п.,,.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2655843)
Хоть какую покупай...если треки плохого качества,то и будет играть плохо!А карта нужна только для записи!Ты даже разницы не услышишь,зато деньги выкинешь...не слушавй ни кого...!Здесь советуют те кто купил...и внушают и себе и другим что стало лучше...:ha:хватит уже пи...еть!!!:biggrin:Я на этом форуме частенько вспоминаю сценку Уральских пельменей про бубен :biggrin::ok:

Да не судите всех по своим ушам, если Вы не слышите очевидного(Ушеслышного), то не думайте что и никто не слышыт!!!

жойдик 26.10.2013 03:54

Слышь...тебе до моих ушей расти и расти....я не просто так говорю эти вещи...всё давно проверено и спрошено у профи...а здесь какую то .......разводят в сотый раз....p.s больше не матерюсь...а так хочется...:biggrin:

tenor2009 26.10.2013 06:27

Профи в студиююю........

жойдик 26.10.2013 07:27

профи работой занимаются...а не на форумах сидят..:biggrin:вот и я работая на свадьбе...успеваю писать эту...уйню...

Владимир Матвийчук 26.10.2013 16:08

Звуковая карта не улучшит качество воспроизводимого минуса. Тем более, если речь идёт о работе в ресторане, корпоративе и т.д.

Миф №1. Профессиональная карта лучше, потому что работает в настоящих 24 битах.
Развенчание мифа. МР3 формат не бывает больше, чем 16 бит.

Миф №2. Профессиональная карта лучше, потому что коэффициент нелинейных искажений в ней по сравнению со встроенной ниже.
Развенчание мифа. Искажения встроенной карты в разы (если не десятки раз) ниже искажений последующего тракта - микшера, усилителя и т.п.

Миф №3. Профессиональная карта лучше, потому что уровень её шума ниже, чем встроенной.
Развенчание мифа. Шумы встроенной карты в разы (если не десятки раз) ниже искажений последующего тракта - микшера, усилителя и т.п.

Миф №4. Профессиональная карта даёт более широкий звук, чем встроенная.
Развенчание мифа. Пересмотрите коммутацию на предмет проникновения между каналами.

Миф №5. Профессиональная карта воспроизводит верха чище, чем встроенная.
Развенчание мифа. Пересмотрите коммутацию на предмет большой ёмкости. К тому же, МР3 не передаёт больше, чем 13-15 Кгц.

Если Вы меняете карту и слышите радикально другой звук - проверяйте кабеля, джеки, пайку, фазы и отключайте "улучшайзеры" в панели управления карты. Избавьтесь от задавок, нарезок и пережатых расширенных фонограмм.

жойдик 26.10.2013 16:16

ну наконец то умные слова...:ok::ok::ok:

Музыкант63 26.10.2013 16:44

Владимир Матвийчук,
Не надо вводить людей в заблуждение. Качество воспроизводимого минуса(т.е, как записано) не улучшит любая звуковая карта, но качество звука воспроизводимое динамиками в конечном итоге улучшится с применением хорошей звуковой карты, при чём это явно слышимо музыкантами, но, соглашусь, действительно, не радикально. Т.е., да, если не устраивает звук - лучше сначала сменить колонки, усилитель, пульт, а потом уже звуковую. Звук со встроенной карты ноутбука уступит хорошей внешней карте - проверено неоднократно, просто разница не такая, как некоторым хотелось бы. От смены кабеля ещё меньше разница, но она тоже есть.

жойдик 26.10.2013 16:54

и ещё...всё таки рекомендую всем посмотреть шоу уральских пельменей..про бубен..!!!:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Матвийчук 26.10.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2656188)
Владимир МатвийчукТ.е., да, если не устраивает звук - лучше сначала сменить колонки, усилитель, пульт, а потом уже звуковую.

Если не устраивает звук минуса - смените минус в первую очередь. Не надо плясать с конца; логичнее начать с начала.

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2656188)
От смены кабеля ещё меньше разница, но она тоже есть.

От смены двух метров правильно спаянного качественного кабеля за 2$ на кабель за 100$ в кабацкой работе практической разницы не будет.
Но часто народ пользуется зелёными от окисления тоненькими шнурочками, смотанными изолентой. Замена такого кабеля на адекватный поможет избежать потерь и искажений в сигнале.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.