Музыкант63 |
08.11.2016 16:49 |
Цитата:
Сообщение от drtosha
(Сообщение 2868154)
Музыкант63,
речь ведется о более полном использовании потенциала колонки.В случае с драйверами и кроссоверами возможна следующая аналогия... Я заменил в прожекторе лампу 500 Вт на 750 Вт. Стал он светить лучше? Конечно! Но если бы я еще увеличил под 750 ваттную спираль зеркало и подрегулировал линзу (условно :aga:), то он светил бы ЕЩЕ лучше.
ЗЫ Выгоднее довести КПД техники до 100%. Я, когда сел первый раз в Ауди S3, то увидел на ручке КПП схему переключения на 6! передач. А не было бы там схемы или не посмотрел бы я туда, так и ездил бы по-привычке на 5-ой, уверенный, что это повышающая передача и удивлялся, что не едет она обещанные 250 км в час.
Поэтому никто не знает "едет" Ваша колонка на 3-й или на 5-й передаче
|
По сравнению со стандартной колонкой - точно на "5-ой передаче", можете не сомневаться. Да можете и послушать, хоть и видео, но, и по нему слышно, что звук вполне вменяемый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мой160 пост. У форумчанина guko точно такие же колонки с заменой драйверов. И он пишет, что звучат поинтереснее, чем РЦФ715, который многие расхваливают как рабочую лошадку и лучший вариант в этом сегменте, по соотношению цена-качество. А чтобы сделать на "6-ой передаче", нужно вмешательство грамотного специалиста, но, такого специалиста у нас я не знаю. Лезть в современную активку, думаю, как бы, не совсем просто. Поэтому меня вполне устраивает и "5-я передача".
Тут возникает вопрос, так ли велико влияния фильтра ВЧ в бюджетных колонок? Что там намудрили производители? Или особо вообще не мудрили, тупо ограничили НЧ и СЧ? Потому что, все то, кто здесь отписывался о замене драйвера на более качественный, отмечали существенное улучшение качества звука, без переделки фильтра.
|