Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Когда звук ставите в залах какой музыкой проверяете,верха,средние и низкие чтоб хорошо звучали (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149948)

Al.Ko 29.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2649706)
Вы хотите сказать, что послушав тестовый трек на аппарате вы его сможете так настроить, что все последующее будет звучать отлично??? :biggrin:

Никто не мешает пользоваться и тестовыми сигналами, и музыкальными треками вместе.
А так - да, бывали случаи, когда отстраивал только по музыке. С поправкой на то, что очень хорошо знаю, как эта музыка должна звучать, если все правильно.

mAxSpace 29.09.2013 15:55

БамБам,
JBL серии JRX осилите отстроить так чтоб было всё отлично ? :aga:

IKAR75 29.09.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
JBL серии JRX осилите отстроить так чтоб было всё отлично ?

Ну...... Это...... Нд-а-а.... Вы как бы на святое замахнулись.:biggrin::biggrin::biggrin:

БамБам 29.09.2013 16:53

А что, там очень сложно, да? :biggrin:

4prosound 29.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2649770)
БамБам,
JBL серии JRX осилите отстроить так чтоб было всё отлично ? :aga:

На 1/2 мощности с CONEQ - возможно..., но не стОит овчинка выделки...

IKAR75 29.09.2013 17:08

По поводу тестовых треков и музыки. Вспомнилась одна старая армейская притча, которая была мне рассказана прапором. Раньше были строгие инструкции по одеванию противогаза (берешь так, одеваешь эдак). Потом инструкции сменились, стали применять другой метод, но все равно в нормативы кто-то не укладывался при "правильном" одевании противогаза, хотя "неправильно" одевал быстрее норматива. Но "неправильно" нельзя было, ибо есть инструкция, все должно быть по уставу. И уже в мою службу правил одевания не было. были рекомендации и норматив 7 сек. Одевай как хочешь, лишь бы правильно одетый был и в норматив уложился. ТАК ВОТ! О ЧЕМ Я! все методы хороши. важен конечный результат

БамБам 29.09.2013 18:34

Знаешь, вот если неправильно одевать противогаз, то... Кароче, если клапан вдруг не работает, а ты надел противогаз и не сказал "хууу!" (trident, это не матерное слово! :) ), то есть, не проверил работу клапана, то при вдохе с неработающим клапаном ты рискуешь поиметь неприятности.

IKAR75 29.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от БамБам
то при вдохе с неработающим клапаном ты рискуешь поиметь неприятности.

Я имел ввиду Заведомо исправный противогаз. Это проверяется "до того". Если что-то не работает "вовремя того", то на "после того" припасай вазелин (подойдет и губная гигиеническая помада) СТАРШИНА уже идет.:biggrin::biggrin::biggrin::vah:

Hard_Rock 07.10.2013 10:39

Я например всегда звук проверяю группой Cinderella - dead man's road в формате Flack через внешнюю звукавуху. Вот а потом какой нибудь евро-попсой. Если попса и рок звучит ровно, значит отстроил :) ИМХО

svan 07.10.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Serg81 (Сообщение 2649549)
Когда звук ставите в залах, какой музыкой проверяете,верха,средние и низкие чтоб хорошо звучали

Serg81
Дай адрес, скину в личку записаную музыку, записаную для отстройки звука в залах

Тоха 999 07.10.2013 15:27

Можно и мне:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Древнейший 07.10.2013 15:36

svan,
Ваня, ради любопытства и мне :aga:
:pivo:

trident 07.10.2013 15:50

А мне не надо! (набрал воздуха в легкие, натянул противогаз, сказал всем "хууу" и с работающим клапаном пошел трудиться дальше) :biggrin:

БамБам 07.10.2013 16:45

Ха-ха-ха!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко 07.10.2013 18:26

Звонит вчера вечером товарищ, приезжай, выручай. Приехал в кабак, а петь невозможно... Местные на слух по своим фанерам системный третьоктавник накрутили, своё вроде играет. А пара его минусов (отличного качества!) загнала в резонанс конструкции зала по низам... Завтра будем гонят тестовый диск с раздельными частотами, ловить резонансы зала...

svan 08.10.2013 05:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2651321)
А мне не надо! (набрал воздуха в легкие, натянул противогаз, сказал всем "хууу" и с работающим клапаном пошел трудиться дальше) :biggrin:

Ну, у каждого свои фишки, тут не поспоришь, но когда работаешь по разным залам, обилие гипсокартоновых ниш, от которых бывает сумашедший резонанс, да и большинство заведений вообще не приспособлено для музыкантов, вот жизнь и приучила подходить к этому вопросу более взвешено, чтобы не получать рак ушей.
Тоха 999, Женя, см. почту, выслал
:pivo::pivo::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.