Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Нужна помощь в коммутации и настройке (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150072)

Hard_Rock 11.10.2013 06:29

zoorg,
Вот уже ближе к делу. Тут бы БамБам позвать. Но видимо на других ветках сидит.
Давай так попробуем. Первым делом эквалайзер выстави по нулям, потом его крутить будем. На микшере диджейском тоже все по нулям выстави, на одной фотке видно что канальные эквалайзеры подкручены. Кроссовер поставь на 85-100Hz и уровень LOW тоже в 0db и переверни фазу на сабах. Кнопкой отрежь 40 Hz. Надо для начала от каши избавиться в НЧ. а дальше эквалайзером уже и остальное подкрутим.

Как я посмотрел, у тебя везде были НЧ (low) подкручено в сторону прибавления. Когда используешь сабы, нужно быть аккуратным именно с добавлением низких частот. Очень легко звук от толчка в гул превратить.

И еще на фотке заметил что один саб с топом слишком близко к стене стоит. Отодвинь его от стены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

БамБам 11.10.2013 09:09

Да я просто работаю, занят, а тут изредка появляюсь. А в чем там вопросец то? Частота раздела кроссовера? А посмотреть в доках на сабы рекомендуемую частоту. Не всегда бывает, но иногда пишут.
В зависимости от мощности топов и мощности саба, а так же, в зависимости от нижней границы топов, частоту и выбирать. В среднем, около 80-100 Гц. Если гудит и бубнит - значит, ниже частоту. Если звук "бледный", значит, повыше. Ну, в двух словах, не вдавайсь в подробности.
:) Чтобы "бил, но не гудел", частоту раздела пониже надобно, около 80 - 90 Гц. Ниже 70 не нужно, иначе топы не справятся.

Владимир Марченко 11.10.2013 14:41

Тааак.... А в каком режиме стоит кроссовер? Кнопка на задней панели в моно или в стерео? Должна быть в стерео!

zoorg 13.10.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2652156)
zoorg,
Вот уже ближе к делу. Тут бы БамБам позвать. Но видимо на других ветках сидит.
Давай так попробуем. Первым делом эквалайзер выстави по нулям, потом его крутить будем. На микшере диджейском тоже все по нулям выстави, на одной фотке видно что канальные эквалайзеры подкручены. Кроссовер поставь на 85-100Hz и уровень LOW тоже в 0db и переверни фазу на сабах. Кнопкой отрежь 40 Hz. Надо для начала от каши избавиться в НЧ. а дальше эквалайзером уже и остальное подкрутим.

Как я посмотрел, у тебя везде были НЧ (low) подкручено в сторону прибавления. Когда используешь сабы, нужно быть аккуратным именно с добавлением низких частот. Очень легко звук от толчка в гул превратить.

И еще на фотке заметил что один саб с топом слишком близко к стене стоит. Отодвинь его от стены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Эквалайзер был настрое просто так! А что нельзя что бы около стены был саб?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2652276)
Тааак.... А в каком режиме стоит кроссовер? Кнопка на задней панели в моно или в стерео? Должна быть в стерео!

Стоит в стерео и горит лампа стерео!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2652191)
Да я просто работаю, занят, а тут изредка появляюсь. А в чем там вопросец то? Частота раздела кроссовера? А посмотреть в доках на сабы рекомендуемую частоту. Не всегда бывает, но иногда пишут.
В зависимости от мощности топов и мощности саба, а так же, в зависимости от нижней границы топов, частоту и выбирать. В среднем, около 80-100 Гц. Если гудит и бубнит - значит, ниже частоту. Если звук "бледный", значит, повыше. Ну, в двух словах, не вдавайсь в подробности.
:) Чтобы "бил, но не гудел", частоту раздела пониже надобно, около 80 - 90 Гц. Ниже 70 не нужно, иначе топы не справятся.

Доки на сабы может и найду а вот на EV трудняк !

IKAR75 13.10.2013 00:32

zoorg,
Мне кажется, возможно и не мне тоже, что сцена пустая и дает гудеж. Желательно под сабы подложить бутерброд сделанный из толстой резины и кошмы

Vladimeer 13.10.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock

"Близко " -это сколько ??? Чем объясняете ???

Hard_Rock 13.10.2013 06:30

Vladimeer,
Проверенно на собственном опыте. Саб около стены стоит. Я не физики, но так он гудит. Его отодвигаешь и все на место встает. Тут еще в Школе Звука объясняли про отражения и тому подобное. Вот.

Расстановка АС имеет далеко не последнее место в казачестве звука. Работал в разных залах и как правило, после перетаскивание АС в разные стороны удавалось добиться нормального звучание, но только не тогда, когда АС упираются в стену с сзади или с боку. За 5-ть лет свадебно-банкетных дел я это усвоил.

Vladimeer 13.10.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Я не физики, но так он гудит. Его отодвигаешь и все на место встает.

Да не нужно быть физиком ... но хотя бы представлять"Почему" я думаю нужно !! Об переотражениях , критических расстояниях ( для разных частот !!!( расстановкой ак. систем .. ) уже написано очень много ( теми кто не "физики", но про физические процессы происходящие в акустической , воздушной среде , подкреплённые научными объяснениями ...) Зачем очередные танцы с бубнами !!! .. (Чуть дальше , чуть ближе !!)
Вот и Вашем случае , отодвигая колонки от стены , Вы просто напросто , устанавливаете их в такое положение , что звуковая волна ( которая ,для низких частот имеет сферическую направленность , а если расположена на полу -полусферическую направленность ) дойдя до стены и отразившись , проходит определённое расстояние ( в зависимости от частот ) и приходит уже , в противофазе , взаимоуничтожая ту область частот , для которых выбранное расстояние от стены является критическим (смею предложить прочитать и понять смысл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Из чего следует ... установив колонки на расстоянии 1,5 метра от стены , мы вырезаем частоты в районе 50 Герц ( подобно эквалайзеру , или режекторному фильтру ), на расстоянии 1,25 метра - соответственно 60 герц . Ну а дальше ... по аналогии !!
Вот так понимая что , когда и почему ? Вам решать ... что двигать .. колонки ( если конечно есть место ) или ручки эквалайзера !!!!

zoorg 13.10.2013 09:15

Спасибо, а как вы смотрите если в сцену их встроить ?

Vladimeer 13.10.2013 10:57

Только за !! Не зря , очень часто субы , распологают под сценой, в стенах ( клубы , DJ площадки ) для чего строят глухие ( выливают из бетона ) ниши , куда и помещают субы !!Решается несколько проблем. . В стороны суб не излучает , так же как и с тыльной стороны , тем самым , диаграмма направленности меняется в лучшую сторону , уменьшаются переотражения .. и т. д !!

zoorg 13.10.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2652607)
Только за !! Не зря , очень часто субы , распологают под сценой, в стенах ( клубы , DJ площадки ) для чего строят глухие ( выливают из бетона ) ниши , куда и помещают субы !!Решается несколько проблем. . В стороны суб не излучает , так же как и с тыльной стороны , тем самым , диаграмма направленности меняется в лучшую сторону , уменьшаются переотражения .. и т. д !!

Я так понял в сцене нужно строить короб для саба, что бы звук был отличный !

Vladimeer 13.10.2013 17:57

Моё мнение именно такое !! ( многие танц-полы так и делают !)

zoorg 16.10.2013 07:10

Кто может подсказать, куда ставить компрессор с литером.

И как его настроить что бы не было перегруза акустики?

БамБам 16.10.2013 08:24

В цепи - после микшера и перед усилком, в недоступном для рук месте.
Ratio = ∞
Attack = 0 мс
Release = 0,1 - 0,4 с
Output = 0
кнопка Auto отжата
Compressor Threshold - по вкусу (левее, чем срабатывание красных лампочек усилителей)
Gate Threshold = off
Enhancer = off
In/Out нажата
Power - нажата
все остальные кнопки отпущены.

dubstep 16.10.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2653469)
Ratio = ∞
Attack = 0 мс
Release = 0,1 - 0,4 с

Жестоко!:biggrin:
Хвост бочки будет на одном уровне с её пинком как минимум. В случае неадеквата за пультом звук привратится в сплошной синус с последующим выжиганием акустики и постоянным помпажом лимитера.

БамБам 16.10.2013 12:13

Неее, ничего такого ужасного происходить не будет. Однозначно и 100% проверено. Позже даже могу видос выложить.
0,4 с хватает запросто. Более длительные интервалы на слух сильно заметны. Например, 2 с возврата - это вообще нечто. После каждого случайного превышения ты будешь по несколько секунд ждать возврата громкости.
Конечно, не знаю, как там у Беринжера отмеряются интервалы...

dubstep 16.10.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2653533)
Конечно, не знаю, как там у Беринжера отмеряются интервалы...

Вот с этого и нужно начинать!:ok:
Последствия такой "настройки" мной описаны в предыдущем сообщении.

zoorg 16.10.2013 16:36

Спасибо конечно , но может оптимальные настройки можете сказать, и после Эквалайзера+кроссовер потом ставить компрессор перед усилком?

dubstep 16.10.2013 16:55

zoorg, я не возьму на себя ответственность давать заочно настройки на незнакомый мне прибор и тем самым подвергать риску чужое оборудование. Закомпрессует он так, что вместо ожидаемой защиты будет пшик.

Компрессор должен быть последним прибором после всех остальных перечисленных.

БамБам 16.10.2013 17:26

Вот обещанный видос, все наглядно и слышно:

BORKED

Ну а сдуру можно и член сломать, при большом усердии то.
Да и никто не запрещает установить время возврата хоть в 5 секунд и получить нечто типа авторегулировки громкости. Но если при таком времени возврата работать в диапазоне подавления, то реакция на убавление громкости будет, мягко говоря, необычная - через несколько секунд громкость сама по себе добавится :smile:

Если удастся где-то найти Беринжер, попробую на нем. Не думаю, что он слишком уж отличается. Хотя, хрен знает, извиняйте, я на такой, с позволения сказать, технике даавно ужо не работаю.

Компрессор/лимитер - последнее звено в цепи перед усилителем. Иначе никакого смысла в "защите". Оптимальные настройки - да я ж написал уже. С учетом вот этого поста.

Любая колонка способна без проблем (совершенно без проблем) воспроизводить постоянный "синус" сколь угодно долго в пределах ее долговременной мощности.
Дело в другом. Аналоговые компрессоры ведь не сразу срабатывают. Могут пропускать на выход некоторый неподавленный пик, даже если время атаки стоит на 0. Вот в этом Беринжере - сколько по длительности этот выброс и насколько он сильный? Я без понятия. Но этот пик не имеет особого отношения в времени восстановления.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.