Музыкант63 |
20.10.2013 08:40 |
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
(Сообщение 2654456)
Я перестал на Ибэе покупать б/у, потомучто 2 прибора из пяти б/у пришли проблемные. Так что... не все продавцы на западе честные. Один написал, что прибор великолепно работает, а прибор оказался неиправным. Я его сам отремонтировал, заменив пару вздувшихся неполярных электролитов. Решил я больше не рисковать. Новое и только новое. И всем советую на Ибэе покупать только новое, потомучто покупка б/у - это дальше больше, чем лотерея.
|
Гена, если бы я следовал Вашим советам, то не было бы у меня ни Роланда ВМ3100, ни Лексикона МПХ1 , так как они уже не выпускаются, да и в цену около 200 долларов за каждый, а приборы то классные, ни Крафта М-4 в цену меньше 300 долларов с пересылкой, а новый стоит более 700. За Ямаху 01х вообще не говорю, она стоит в магазине больше 2000 долларов, а обойдётся меньше 400 с ибея. Не у всех есть возможность при низкой оплате труда музыканта в провинции, заплатить за новое, тем более, что новое не всегда значит качественное. Ну, купил я новый ЗЭД, и ТС М-350, тоже боялся покупать б\у, только новое хотел - не понравились они мне, уже продал. Да, это связано с риском, хотя надёжность у старых фирменных приборов не в пример новым. Роланд ВМ3100 для моего друга приехал из Америки обмотан всего лишь полиэтиленом с крупными воздушными ячейками и в картонной тоненькой коробке, явно не по размеру, упаковал продавец, конечно, отвратительно - тем не менее пульт нормально работает, за исключением одного фейдера, который работает лишь в самом конце, и потенциометра, который тоже работает, лишь когда его прижать - но это всё исправимо, механика есть механика, всё-таки возраст даёт о себе знать, но электроника работает безукоризненно. Точно так же не работали у меня фейдера на Роланде(пересохли) - смазал спреем специальным и всё работает. Я считаю, за небольшие деньги можно рискнуть, ведь хочется хорошего звука, а не всегда на это есть средства.
|