![]() |
Цитата:
|
белша,карпетом отделаны они.Я думаю,что звенит дешевенький материал который применили для изготовления колонок.Не фанера,а двп.А..не буду заморачиватся.Думаю не стоит.Или может-быть найти мастера что б сделал точную копию,только с фанеры?Да-а...это уже будут золотые колонки!!!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оклеить вибропоглощающими материалами или обмазать изнутри автомобильной резино-битумной мастикой, кинуть пару распорок. Если это "двп" совсем тонкое, забить на эти колонки и занятся другими задачами.
|
Цитата:
Это исправит ситуацию со звучанием, но уменьшит звуковое давление. Если стенки саба тонкие - изнутри их нужно оклеить вибропоглотителем - тяжёлым толстым вязким листовым материалом. Звук существенно улучшится. |
Сейчас строители предлагают новинку напыление пробкой, я вот задумался напылить корпус пластиковый сателита, изнутри, что бы исключить пластиковое бубнение, хочу услышать ваши мнения по этому поводу, пробка ведь является отличным шумоизолятором, процедура недешевая, поэтому сначало попробую только одну колонку, стандартная толщина напыления стен домов 3 мм, я хочу напылить 5-10мм
|
Нужен ТЯЖЁЛЫЙ и ВЯЗКИЙ материал, который реально сможет ПОГЛОЩАТЬ энергию вибрации.
Пробка или синтипон - они ЛЁГКИЕ, потому здесь будут бесполезны. |
Мы использовали в свое время толь (это как рубероид для покрытия крыш, но без камушков) наклеенную обыкновенной смолой. Достаточно эффективно, но моторошно при проведении работ...
А звукопоглотитель не оч эффективно, иногда потерь от него значительно больше |
А я обклеивал толстым линолиумом на ворсе изнутри стенки ДСП.
Звук просто шикарный получился! Главное качественно приклеить |
Цитата:
|
Ворс пропитывал жидким клеем ПВА и на ДВП супер-прочным образом приклеился!
Добавлено через 1 минуту Под прессом |
Почему-то никто не пишет о том, что в колонки могли засунуть динамики, которые могут нормально звучать только в боксах большого размера. у ТАКИХ динамиков в малом объёме возникает горб в НЧ диапазоне. Хорошо, если этот горб на 80-100 гц. А если выше? Тогда никакими средствами, перечисленными здесь, не получится улучшить звучание. Засуньте, например, динамик P-audio E15-350N в объём 60 литров, если у него Qts-0,45, Vas-262L и для ровной АЧХ ему надо 320 литров. Какое будет звучание? Оно как раз таким бубнящим гудящим и будет. Я бы сначала узнал, какие динамики стоят в колонках, а потом уже дальше плясал с бубном.
|
Мешок с ватой очень хорошо помогает в таких случаях.
А без этого - если только выкинуть на мусорку. Что с ними делать ещё .. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.